82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시 S와 S2...차이가 많이 있을까요?

... 조회수 : 1,611

스마트폰을 알아보고 있습니다

뭐 스마트폰도 공짜폰 널려있지만 제가 아는 사람은 옵티머스는 비추하더군요

아이폰은 AS가 다소 어렵기도 하구요

그래서 갤럭시 S를 가게에서 보고왔는데

55000 요금제에서는 할부원금에 할인 빼서 거의 공짜 기계값으로 얻을 수 있고

반면 S2는 12000원 정도 돈을 더 줘야 하더군요

물론 S2가 업그레이드 된 것이긴 하지만

둘 사이에 차이가 많을까요?

매달 12000원이 결코 적은 돈은 아니지만

갤럭시 S는 화질이 안 좋고 인터넷도 느리다 해선요

참 저의 기기 사용 목적은 인터넷과 신문 어플 다운 받아 보고

증권 그리고 스마트 뱅킹입니다.

조언 부탁드려요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.28 8:07 PM (112.221.xxx.186)

s2가 훨씬 좋지요. 스마트폰은 무조건 최신형이 좋아요

글고 아이폰은 더좋아요^^

• 2. 저도
    '11.10.28 8:13 PM (219.254.xxx.159)

스맛폰 사려고 계속 알아보는 사람이라 말씀드려요.
    저는 지금갤럭시s2도 이제 나온지 좀 되어가는 모델이라 살까 말까 하고 있거든요.
    아이폰4s가 담달에 나온다해서 어쩔까 하고 있는데요,갤럭시s는 좀 너무 오래된 모델이지요.
    하루하루가 변하는 스마트폰 시장에서 지금 갤럭시s를 사는건 좀 아닌듯해요.
    앞으로 2년을 쓴다고 생각하면 지금도 구모델인데 1년후엔 어떨지 생각해보시면 ...
    그리고 디자인도 갤럭시s는 좀 별로예요.
    갤럭시s2는 여러모로 훌륭한 제품이라고 생각해요.

• 3. 저도...
    '11.10.28 8:31 PM (59.5.xxx.71)

갤럭시 S2 도 많이 싸졌어요.
    지난 주 대리점에서 알아 봤는데, 35천원 요금제에 핸드폰 가격 1년 차에는 9,700원/월 2년 차에는 7,700/원
    추가로 내면 되던데요. 약정 2년 이고요.(일산 대리점에서 알아 봄)

S2 55 요금제에 12,000 기계값 더 내는 거면 많이 비싼 겁니다.
    좀 더 알아보시면 55 요금제에는 기계값 공짜로 할 수 있어요.

• 4. 요금제
    '11.10.28 9:24 PM (121.190.xxx.170)

갤스2도 55요금제로 단말기 할부금 없이도 주는곳도 많던데 그냥 갤스는 35요금제로 꽁짜로
    주는곳 많아요 좀 더 알아보세요

• 5. 모카포트
    '11.10.28 9:43 PM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

저도 알아보는 중인데 55요금제가 부가세붙고하면 6만원넘게나온다해서 고민중...
    전 집에서 오디오역할도하고싶어서 멋진스피커를 보았는데
    그건 아이폰전용이라고해서 고민이에요
    아이폰은 에이에스가 불편하다고해서 삼성엘지중에고르려는데
    모두 삼성추천하시네요

• ..
    '11.10.28 10:10 PM (211.213.xxx.96)

제가 갤스랑 갤2 둘 다 써봤는데 차이 많이 나구요.
    제가 다른건 웬만하면 LG 추천하는데 스마트폰 만큼은 LG 절대 비추입니다.
    삼성이 아무리 말이 많아도 스마트폰은 LG보다는 삼성이 나아요.

• 6. ..
    '11.10.28 10:13 PM (211.218.xxx.151)

아이폰은 2년되어가고 아이패드2는 6개월정도 사용중입니다.
    아이폰계열로 쓰시는 것 강추합니다.
    A/S문제는 고려할 필요가 없을 것 같은데요.
    그전에 핸폰 쓰면서 수리할일이 많으셨나요?
    거의 발생하지 않을 일을 주요 고려요소로 판단 할 필요 없다고 봅니다.

• 솔직히
    '11.10.29 11:22 PM (211.202.xxx.142)

아이폰 수리 많이 했어요. 약정만 없으면 내다 버리고 싶다는 말도 합니다.
    수리가 불편하니까 고장난대로 참고 쓰는 사람 아주 많아요. 잘 안터지고.