82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손걸레질 좀 편하게 할수 있는 방법 없을까요?

힘들어요 조회수 : 2,437

밀대로 닦다가 손걸레질 한번하고나니 계속 하게되네요...

확실히 손걸레질한게 더 깨끗한거 같은데 정말 힘들어요..

좀더 편하게 할수없을까 매일 고민중인데 없을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직도
    '11.10.27 3:33 PM (211.51.xxx.98)

오토비스 사용하세요. 손걸레보다 더 잘닦인다고 생각해요.
    제가 테니스엘보가 있어서 팔힘이 없는 편이긴 하지만
    오토비스가 힘이 있어서 아주 깨끗이 닦이네요. 근데
    장롱밑이나 이런 곳은 잘 안들어가서 밀대를 병행 사용해야하긴 해요.
    지금 사용한지 약 5개월 되었는데, 오토비스없는 청소는
    생각할 수 없을 정도네요. 저는 날마다 청소하기 때문에 천천히
    밀지 않고 그냥 쓱쓱 왔다갔다 해서 편하게 사용해요.

• 2. ...
    '11.10.27 3:34 PM (112.221.xxx.186)

거참. 이것저것 아무리 바꿔봐도 되돌아가게되죠? ㅎㅎ

• 3. 언제나 행복
    '11.10.27 3:39 PM (203.81.xxx.86)

오토비스 정말 좋아요. 가만히 잡고만 있어도 슬슬 알아서 닦으면서 나갑니다. 슬슬만 밀어줘도 되고.. 정말 걸레질에서 해방시켜준 500%만족하는 가전제품 하나....

• 4. ..
    '11.10.27 3:54 PM (1.224.xxx.149)

손걸레로 닦는게 깨끗하긴 한데 저두 요즘엔 힘들어서 다른 방법이 없을까 생각하고 있었는데

오토비스 정말 좋나요?무선형과 유선형이 있던데 어떤게 더 좋을까요?

가격두 궁금해요

• 5. 오토비스
    '11.10.27 4:50 PM (211.51.xxx.98)

맨위에 댓글단 사람인데요. 저는 무선형쓰는데, 무선형 강추예요.
    유선형은 선이 있어서 많이 불편할 거 같아요.

근데 저, 오토비스 관련 글에 댓글 많이 달았다가 알바라는
    얘기도 들었네요. 알바로 의심하는 글이 올라와서 엄청
    충격먹었었는데, 써보니 이게 없으면 어떡할까 싶을 정도로
    좋아서 좋다는 댓글을 달게 되네요. 제가 좀 오지랍이 넓어서
    좋은건 좋다고 애기를 해야하거든요. 그리고 여기서 저도
    좋은 정보를 많이 얻고 있는데 제가 좋은 것도 추천하고 싶은
    마음도 있구요. 사실 여기에서 오토비스 관련 글을 보고 저도
    마음을 굳히고 사게 된거라서요.

• 6. 근데
    '11.10.27 7:11 PM (119.71.xxx.215)

오토비슨지 스틱비슨지 거기는 물건구하기가 하늘의별따기예요.
    뭔놈의 물건을 그딴식으로 파는지 사이트마다 죄다 품절이고, 뜬금없이 어디한군데서 공구해버리고, 암튼 사고싶은맘 간절했으나 회사일처리하는게 차후 A/S까지 의심스럽게 만들어서 저는 맘접었네요.

• 7. 그러게요
    '11.10.29 11:10 AM (121.169.xxx.78)

물건 재고가 없이 주문자 생산방식도 아니고...아무리 중소기업이라 이해한다 치더라도 일처리하는거 정말 맘에 안들어요. 대기업에서 비슷한 제품 나왔으면 좋겠어요.