82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일도 알바들 근무할까요? 대선까지 재계약하려나..

해어지화 조회수 : 1,450
내일도 새벽같이 나와서 리플달진 않겠죠?아무리 계약직이라지만 근무환경이 그렇게 빡세진 않겠징
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '11.10.26 11:47 PM (118.223.xxx.253)

기초단체장이 딴나라가 많이 됫다는둥 ...헛소리 한다에 십원이요

• 자유..
    '11.10.27 4:17 AM (218.234.xxx.2)

자유(풉.핑크) 걔는 82 상주에요. 알바 아니라 정규직.

• 양파청문회
    '11.10.27 4:17 AM (218.234.xxx.2)

양파청문회 걔는 서울시장 선거 때문에 뒤늦게 투입된 알바 같고요.

• 2. 정규직들만 남아서.
    '11.10.26 11:47 PM (221.139.xxx.8)

일단 보궐선거는 끝났으니 실탄관리차원에서도 알바는 냅두고 정규직들만 활용할것같아요
    fta도 있고 내년 총선도 있고 대선도 있고 거기다 이번선거에서 sns의 중요성등등 몸서리치게 깨달았으니 적극적으로 매달리겠군요.

• 3. 지지지
    '11.10.26 11:51 PM (222.232.xxx.154)

근데 오늘 든 생각인데 왠지 풉 자유 핑쿠 각각 조중동에서 한명씩 보낸거 같단 생각도 들더라구요.
    워낙 조중동에서도 여기 모니터 열심히 하는터라.

• 4. 현랑켄챠
    '11.10.26 11:52 PM (60.242.xxx.35)

보통 1~2일 더 나와요. 여운 차원에서....ㅋㅋㅋㅋ

• 해어지화
    '11.10.26 11:55 PM (211.246.xxx.240)

우왕.여운ㅋㅋㅋㅋ 켄차님 답글 영광이네요

• 5. 고냥이
    '11.10.26 11:55 PM (175.194.xxx.113)

이제 그런 알바 푼다고 해도 82에서 먹히지 않는다는 걸
    걔네들 관리하는 팀장이 좀 알아야 할 텐데 말이죠.
    알바비는 알바비대로 쓰고 되려 역효과만 나고 ㅉㅉㅉ

내년 총선 대선이 남았으니 뭐 어떻게든 알바는 상주시키겠지만,
    지네 딴에는 교묘하게 위장했다고 생각해도
    알바는 알바티가 나기 때문에 뭐......

• 지나
    '11.10.26 11:58 PM (211.196.xxx.188)

그런데 갸들이 팀장급이라면 차암 문제 있는 거 같아요. ㅎㅎㅎㅎ

• 6. ㅡ드디
    '11.10.26 11:56 PM (59.27.xxx.190) - 삭제된댓글

그들도 알바하다 여기에서 교육받고
    찍기는 10....얼떨결에 찍었을지 몰라요....ㅋㅋ

• ㅋㅋ
    '11.10.27 12:03 AM (14.52.xxx.192)

• -_-
    '11.10.27 12:15 AM (125.186.xxx.132)

알바들은 투표권 없어요. 서울시민아니라서 ㅋㅋ

• 7. -_-
    '11.10.27 12:11 AM (125.186.xxx.132)

핑크는 계약직아님 ㅋㅋㅋ82쿡 전담직원. 그밖은 임시로 투입된듯

• 8. 아마
    '11.10.27 12:12 AM (59.4.xxx.129)

민주당 까서 야권분열 시키려고 올 겁니다.
    벌써 다른 사이트엔 깔렸어요.우리 정신차려야 합니다.

• 9. ttll
    '11.10.27 12:14 AM (125.138.xxx.156)

근데 알바비요.
    그거 국민 세금으로 내는거에요.
    저번에 82에서 본 글 같은데요.
    알바비 나중에 정산해 준다고요.

그러니 알바에 답글 달면
    그거 우리 세금 축내는것이죠.

제발 알바 도와주지 맙시다~!

• 10. ttll
    '11.10.27 12:17 AM (125.138.xxx.156)

글구.. 요즘 양파 어쩌고 나오던데,
    예전 마클에 구운 양파 아닐까 해요.

구운양파 선전해서 마클 망하는데 일조했죠. 알바 몇몇 있었는데, 거의 끝까지 있던게 양파였음.
    촛불 집회때 알바들에게 일정부분 동조하고, 촛불집회 참여한 사람 분열되고.
    시사방 깨지고 연예방 깨지고 그렇게 됬죠.

그때 구운양파 진짜 열심히 했는데, 여전히 건실한거 같음.
    아마도 고위 관계자일지도 모름.

• 나거티브
    '11.10.27 1:05 AM (118.46.xxx.91)

아까도 막판에 와서 헛소리하고 울고 있던데...
    82cook은 넘보지 마라~!