82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼핏보면 민주당이 금방이라도 합의할것처럼 보이는데요

기사제목만 조회수 : 963

이거이  또 뭔 꼼수부리는거 아닌가 싶은 생각이드는데요~ㅋ

한두번 속은게 아니라...ㅋㅋ

홀리지말고  정신 똑 바로 차리십시다요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃음조각*^^*
    '11.11.9 11:25 AM (125.252.xxx.35)

민주당 일부 의원들이 이런 식으로 시간끌기(살살 달래면서 시간끄는 것? 우리는 여지가 있으니 좀만 기다려봐~ 하면서 시간끌기?) 들어갔을 수도 있지만..우리는 무조건 반대해야 하는 입장이잖아요.

민주당 의원쪽에도 눈길 떼면 안될 것 같아요.

• ..
    '11.11.9 11:28 AM (14.48.xxx.150)

민주당이 재정신이라면 지금 이판국에 그러지는 않겠죠~
    나름의 전략아닐까요? 숨고르기전략.

• 2. ..
    '11.11.9 11:28 AM (220.149.xxx.65)

요즘 민주당 안쓰러워진 사람인데요

저도 예전엔 좋아서 민주당 지지한 게 아니고, 한나라당 싫으니까 줄곧 표줬었는데
    요즘은 하도 여기저기서 민주당 욕먹는 거 보고 있자니
    정말 지지자가 되어주고 싶다는 생각이 들 정도에요

도대체 민주당더러 뭘 더 어떻게 하라는 건지
    꼭 따라붙는 이뻐서 지지하는 거 아니다, 어쩔 수 없다는 얘기나
    그렇다고 의석수가 많아서 표결에 힘이 될 수 있는 것도 아니고
    지금 어쨌든 국회 막고 있는 건 민주당 의원들과 민노당 의원들이거든요

표 안준 국민들도 웃기지만, 지금 그 의석 가지고 힘들게 싸우고 있는 사람들한테
    너는 더 잘해야한다면서 매질하는 거 보고 있자니 참... 씁쓸합니다

그나마 말이 통하는 사람한테만 몰매질 하는 기분이에요

저쪽 것들이야 말이 안통하니 어쩔 수 없다, 말 듣는 너라도 잘해라
    이 마음 아는데
    회사생활 해보신 분들 아시겠지만
    어처구니 없는 애들은 냅두고, 그래도 잘해보겠다는 나만 갖고 뭐라하면 정말 억울해지잖아요

• 저는
    '11.11.9 11:50 AM (112.151.xxx.112)

민주당 전화하면서
    민주당 민노당이 국회 계셔서 정말 감사하고 다행이라고 말씀드레요
    사실이구요
    이분들 없었으면 시장 선거 이겼어도 이리 시간 끌지 못했을 거에요
    저는 민주당 분들 욕먹는다고 생각하지 않아요
    우리들이 난생 처음 민주당에 관심 가지고 뭐라고 하는거 나쁘건만 아니에요
    정치라는게 혼자서 하는게 아닌데
    유권자가 이렇게 관심갔고 있으면 누가 잘하는지
    한나라당이 얼마나 후안무치한지 알게 되고 그게 민주당 자산이 되게할 기회가 되고요
    민주당 분들도 한미 fta가 국민적 관심사고 반대한다는 걸 알게 될 수록 힘을 가질 수 있구요
    국회에서 날치기를 해도 그게 민주당 때문이라고 누가 말하겠어요
    거기에서 함깨 손잡고 하지 않는 이상은요
    한나라당이 지금 쫄 상태에서 그리 못하고 있고 국회에서 계속 민주당 민노당이 반대하고 여론이 형성되니
    이도저도 못하면서
    민주당에서 조금만이라도 허술하게 하면
    달려들어서 여야 합의 했다 하면서 넘어갈려고 하는데
    거기에 걸리까 노심초사하는 마음이 커서 이리저리 전화를 하는건데요
    관심이 자산 인게 정치도 마찬가지 라고 생각해요

• 3. 올려주신
    '11.11.9 11:31 AM (59.7.xxx.55)

의원사무실에 전화해서 입장표명을 물어보니 결정된게 없다고들 하셔서 유감스럽더군요. 무조건 폐기하는게 국민의 의견이라고 말은 했지만...

• 4. 답답
    '11.11.9 11:32 AM (175.196.xxx.85)

언론이 그쪽으로 몰라가고있잖아요
    너무 사안 사안에 예민하게 반응하지 맙시다

• 내말이..
    '11.11.9 11:33 AM (14.48.xxx.150)

지금 내말이요~