82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀 있다 투표하러 갑니다. 절취선 부분에 대해 알려주세요

강남 조회수 : 1,434

3-4시쯤 투표하러 나가려는 데요

강남송파서초 쪽에 젊은 분들가서 도장 안찍힌거 받고 절취선 부분 어떻고 하는

글 들을 보니 뭔 소리인지 알고 가려고요

선거도우미 하는 분들도 사람인지라(???) 실수를 할 수 있는거니

제가 꼼꼼하게 알고 가서 투표 떄문에 일부러 강남까지 가는건데 무효표로 되는일은

절대 막으려고요

도장은 위에는 까만색 아래에는 빨간색 이해 갔고요

근데 절취선 부분은 무슨 소리인지 검색해도 잘 이해가 안되네요

설명 좀 부탁드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.26 1:49 PM (59.5.xxx.225)

원래 삼각형모양으로 한쪽끝을 절취하고 주거든요..
    그거 확인하시면 돼요.

• 2. .....
    '11.10.26 1:50 PM (175.119.xxx.250)

투표용지 오른 쪽 아래가 작은 삼각형 모양으로 잘려나가 있어야 합니다.

• 3. 공감
    '11.10.26 1:50 PM (119.69.xxx.140)

투표용지 받을때 밑모서리 끝부분 절취선을 절취하면서 건네 줄겁니다. 꼭 확인하셔요!!

• 4. 하단
    '11.10.26 1:50 PM (112.168.xxx.63)

도장은 이해 하셨다니 넘어가고요
    용지 하단 오른쪽에 세모꼴로 절취선이 있고
    그 세모꼴을 절취해서 주는 걸 받아서 투표 하셔야 해요.

절취선을 절취하지 않고 그냥 주면 절취해서 제대로 달라고 따지세요

• 5. 그러니까
    '11.10.26 1:52 PM (175.118.xxx.4)

표를 받으실때 그쪽에서 애초에 한쪽끝을 절취하고 주는건데 이것들이 스리슬쩍 그냥 건내주기도 하는가봐요
    그러니까 표 받으실때 절취선 잘라내고 주는지 꼭 확인하고 받으시고 찍고 세로 접기해서 더 확실하게는 도장이 다 마른거 보고 접어서 내주세요~ ^^

• 6. ..
    '11.10.26 1:53 PM (211.177.xxx.38)

투표 관리인 도장 찍혔는지 확인 -> 절취선 확인 -> 투표용지 세로로 접기
    도장두개도 잘확인하셔용~
    절취선은 왼쪽아래에 절취선이라고 세모로 뜯는게 있나봐요.

http://cafe.daum.net/hanryulove/IwYk/456513?docid=5sb4|IwYk|456513|2011102611...

• 7. caelo
    '11.10.26 1:53 PM (119.67.xxx.35)

눈앞에서 절취합니다. 미리 절취된거 받지마세요..

제 기억으론 1.투표인명부에서 본인 확인 2. 투표용지배부 3. 투표절취선을 떼고 4.기표장 5.투표함
    이렇습니다.

투표절차 안내서가 투표소 앞에 붙어있을꺼에요.

• 8. 강남
    '11.10.26 1:59 PM (112.151.xxx.151)

오호 ~ 빠른 답변에 감사드립니다. 사진까지 링크 걸어두셔서 이해가 바로 !!

1) 주민증 가지고 투표장간다
    (논현동인데 엉뚱한곳으로 바뀌었음 -_-++. 네비에 꼼꼼하게 주소를 입력해 갈것임)

2) 용지를 받을 때 도장 위쪽 (검정) 아래쪽 (빨강)이 있는지 확인

3) 용지에 왼쪽 아랫부분 세모모양 절취선 뜯어져 있는지 확인

4) 투표 후 도장이 잘 말랐는지 호호 불며 다 마르면 세로로 접음

맞죠?? 저 목소리는 크지만, 근처사는 친구랑 같이 가니 투표장에서 평소 목소리로
    친구에게 이 4가지 투표하는 법을 설명하겠습니다 ~