82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에센스와 크림, 둘 다 발라야 할까요?

화장품다엿 조회수 : 6,694

며칠 전에 오랜만에 헤*에서 화장품을 샀어요.

한동안 자연드림 꺼 쓰다가 간만에 백화점에서 대접받고 사고 싶어서리ㅜㅜ

그리고 헤*가 잘 맞더라구요. 썬크림도 몇년째 헤*에서만...

저는 늘 쓰던 스킨, 로션, 크림을 사려고 했는데

직원이 자꾸만 새로 나온 모디파이어인지 그걸 권해서

그냥 시킨 대로 사오긴 했는데 자꾸만 크림으로 바꾸고 싶어요.

겨울이 다가오는데, 에센스와 크림, 둘 다 발라야만 하는지요?

전 평소엔 스킨, 로션, 크림만 발라요.

(한동안은 밤에 갈색병도 썼는데 그것도 좋더만요.)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걍 크림만발라도
    '11.10.26 10:47 AM (27.115.xxx.161)

크림만 발라도 충분히 보습될것 같아요..

• 2. 예뚱
    '11.10.26 10:52 AM (115.92.xxx.145)

로션과 에센스는 둘다 같은거 같아요.
    스킨,에센스, 크림만 바르시던지 아님 스킨,로션,크림 요렇게 바르시던지..

저도 헤라 스타가 키*로 바꿨는데, 크림도 세럼도 다 잘 맞아요

• 3. 건성이면
    '11.10.26 10:53 AM (211.57.xxx.106)

에센스도 바르고 크림도 바르면 좋지요.
    스킨 에센스 로션 크림순으로 바르잖아요.
    건성 아니면 한가지만 바르셔도 될것 같아요.

• 4. 투표는 의무다!
    '11.10.26 11:00 AM (210.96.xxx.242)

에센스나 아이크림이나 크림이나 성분 차이 거의 없어요. 화장품 다욧을 위해선 에센스보다 크림 하나만 바르는게 더 좋다고 생각합니다. 오히려 에센스 성분이 피부를 건조하게 한다는, 믿을 수 없는 그러나 수긍이 가는 글을 읽은 적이 있어요. 피부는 호흡기관이라 보습에 좋은 화장품을 많이, 여러 종류 바른다고 다 흡수하지 못한다네요. 오히려 화장품의 화학 성분이 모공을 막아 피부 자생력을 떨어뜨린답니다. 전 자외선 차단에 주력하고 기초는 단순하게 스킨, 로션(or 크림) 정도만 바르고 땡입니다. 화장품에 의한 트러블이 잘 생기는 민감 피부라 각질 제거도 거의 잘 안하고 뽀루지 나도 손 안대고 제풀에 지칠때까지 놔두는 편이에요.

• 5. 레이어드방식
    '11.10.26 11:01 AM (180.66.xxx.79)

로션,크림 둘다 안사고....로션을 두번 발라도 됩니다.

• 6. ///
    '11.10.26 11:09 AM (121.186.xxx.175)

저번에 화장품 전문가??? 가 나와서 얘기하는데
    딱 하나만 바른다면 뭘 바르겠냐고 하니까
    에센스만 바른다고 하더라구요

요즘엔 전문가도 하도 많으니까
    이사람은 이말하고 저사람은 저말하는데요

전 스킨으로 닦아내고 에센스 크림
    로션은 꼭 발라야되나 그런생각이 들더라구요
    이렇게 3개만 바릅니다

• 7. 아메리카노
    '11.10.26 11:46 AM (59.26.xxx.221)

로션을 생략하고 에센스 ,크림은 꼭 챙겨 바르세요..