82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트경리 잘 아시는 분 조언좀

배추 조회수 : 1,357

30후반 주부입니다.

이제 취업하려니 한 10년 공백이 있어서 쉽지가 않아요.

특별한  기술도 없고해서,전산세무회계를 배워볼까 하는데.이것 매우 어렵다고하고 취업도 그리 쉽지는 않다고 하고.

아파트 경리실무 학원이 있던데.문의해보니 자부담 3개월에 70만원이고 취업알선은 된다고 하는데.

나름 큰돈 들이고 정성과 시간들여서,만약에 취업이 되지않을 걱정부터 하니 선뜻 결정하기가 쉽지가 않네요.

기술이 없다보니,마트나,전화업무밖에는 일이 없는거 같아요.

혹시 이런 학원이나 세무회계쪽으로 잘아시는분,어떤지 좀 알켜주세요.

요즘 취업이 어떻게 돌아가는지 ,정말 아는게 너무 없어서요.

시험치고 열심히 일하는건 자신있는데.조건은 그저 아줌마일뿐이에요

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1594601 선스틱 07:27:50 5
    1594600 어머니의 망언 .. 07:23:20 139
    1594599 넷플의 더 에이쇼 참 괜찮네요 mm 07:17:47 132
    1594598 일본 대학원 석사과정-1년 or 2년인가요? 석사 07:16:38 37
    1594597 김호중 "모든 진실 밝혀질 것…죄와 상처는 내가 받는다.. 5 ..... 07:08:58 732
    1594596 본인들도 육순이상 이면서 왜 이리 제사에 4 이런남편 07:08:49 354
    1594595 암치료같은거요 안하면 어찌 될까요? 1 ㅇㅇ 07:06:49 240
    1594594 삼양식품은 끝이 없이 오르네요 1 ㅇㅇ 07:01:55 543
    1594593 휴일 혼자서 3 리아 06:28:00 661
    1594592 요가 다니는데 정말 이해안되는(더러움 주의) 29 06:05:44 3,063
    1594591 중경외시 공대 재수 6 혹시 05:53:07 950
    1594590 코스트코반품샵 코스트코 05:47:28 661
    1594589 여자들만다니는 여행카페있나요 1 추천 05:39:03 662
    1594588 나이든 재벌남과 젊은 여성의 현실같은 이야기 8 ㅇㅇㅇ 04:01:56 3,575
    1594587 무단횡단하다 다쳤어요 24 ----- 03:44:02 3,270
    1594586 정부, '안무저작권 지침' 만든다…'뉴진스 사태'로 연말까지 가.. 7 조선일보 단.. 03:29:09 924
    1594585 내신 5이하, 모고 2이면 정시할까요. 괴로운 성적표. 3 ... 02:56:29 837
    1594584 진짜 미치겠어요 혹시나해서 올려봅니다ㅠ 3 02:45:55 3,392
    1594583 중독 된거 있으신가요 ? 16 ㅁㅁ 02:13:49 2,961
    1594582 5.18 신군부의 만행 3 ㅠㅠ 01:48:24 676
    1594581 히어로아닙니다만 재밌긴한데 천우희가짜부모가 빌런 11 푸른당 01:29:56 2,798
    1594580 극심한 스트레스를 받으면 일상이 힘들어지죠 5 ㅇㅇ 01:28:56 1,424
    1594579 65세이신데 두가지 기억을 못해요 16 기억력 01:22:42 3,181
    1594578 시어머니가 남자애는 강하게 해야된대요. 21 남아 01:21:53 2,451
    1594577 갤럭시 디자이너가 내가 디자인했으니 가지고 나가겠다 5 01:21:04 2,170