82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 1번 찍으라는 문자 받았습니다

김연정 조회수 : 2,269

전 파주 삽니다

오후에 문자가 띠리링 들어오더라고요

봤더니 나경원 찍으라는 문자더군요

자주 들어가는 파주 주부들 카페에 글 올렸습니다

여기처럼 정치 이야기는 많이 올라오지 않는 곳이라서 

최대한 정치적 성향은 드러내지 않고 원칙적인 이야기만 썼습니다  

아래는 제가 올린 글입니다

==========================================================================

진정한 변화,  누구입니까?

행복한 서울특별시

기호 1 나경원

제 개인적인 정치 성향을 떠나

아니, 경기도민에게 서울시장 선거 홍보문자라니요...

발송한 일반전화 번호를 검색해보니 나경원 선거사무소라고 나오더군요

주소확인도 않고 무조건 닥치는 대로 문자 보내는 모양입니다

제가 서울 떠나온지 10년도 넘었고

나경원 지역구인 서울 중구나 한나라당이나 관련단체 어디에도

연관될 일이 전혀 없는데

어디에서 제 핸폰 번호를 알아낸 것인지...

하긴, 어디서 개인정보를 입수하긴 했는데 거기에 주소는 없었나봅니다

선거철이 되면 별의별 핸폰 리스트가 선거사무소에 깔린다고 하더니 정말인가보네요  

선거사무실로 전화하니 아무도 받질 않아

답문을 보냈습니다

'주소확인도 안하고 홍보문자 보냅니까?

개인정보 입수 경로를 밝히십쇼

엄기영 펜션 사건 기억하시죠?'

서울시장 선거, 양쪽 모두 자신이 꼭 이겨야만 하는 선거입니다

또 내년 총선, 대선이 걸려있는 중요한 선거이기도 하죠

그리고 어쨌든 승자와 패자는 갈릴 것입니다

선거에서 이긴 자가 있으면 지는 자도 있겠죠

선거에서 이길 때가 있다면 지는 때도 있겠죠 

중요한 것은 '누가 이기는가' 가 아니라 '원칙이 이기는 선거'였으면 좋겠다는 것입니다

왜냐하면 이번 선거는 양측 후보들, 정치권, 대권주자 등등 그 누구보다도

바로 우리 시민과 국민들에게

가장 중요한 것이기 때문입니다  

다들 서울에 아는 분들 많으시죠?  

1번이건, 10번이건, 아니면 다른 번호이건 꼭 투표하시라고 하십쇼 

자신의 권리와 의무를 다 한 뒤에라야  옳다, 그르다 말할 수 있는 것이니까요...  

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은현상
    '11.10.24 6:55 PM (27.115.xxx.161)

경기도를 넘어 강원 전라 제주까지 1번 찍으라는 문자가 널리널리 퍼졌으면 좋겠네요.
    그 캠프 돈 낭비해서 좋고 나양파 후진거 널리 홍보되서 좋고. 지화자~!

• 2.
    '11.10.24 6:57 PM (118.219.xxx.4)

전 서울인데 오늘 문자 받았어요
    짜증나 죽는줄 알았다는ᆢㅠㅠ

• 3. .....
    '11.10.24 6:58 PM (218.158.xxx.149)

어머 신고감 아닌가요??

• 4. ....
    '11.10.24 6:58 PM (122.34.xxx.199)

그러게요. 전 서울시장은 아니고 이번에 재보궐선거하는 구에 사는데 그놈의 1번 문자...
    그 후보는 구청장으로 절대 안찍어줄랍니다. 어휴. 하루에도 몇통씩오는지..
    문자보내면 사람들이 찍을거라 생각하나봐요. 말그대로 스팸인데.

• 5. 은유
    '11.10.24 6:59 PM (203.226.xxx.108)

저두 왔어요 이것들이 내번호를어디서알아가주구!
    밥먹을라다 밥맛 딱 떨어졌구만요
    전화해서 머라할라 했는데 전화안받나보네요

• 6. 10월엔10번
    '11.10.24 7:00 PM (218.209.xxx.100)

경기도민인 저도 스팸처리 했어요..

• 7. 신고감이네요....
    '11.10.24 7:09 PM (14.45.xxx.153)

돈이 아주 남아 도나봐요 그쪽은

• 8. ..
    '11.10.24 7:20 PM (221.138.xxx.205)

전기호10번찍으라고전화왔어요^^3일연속 문자도오고요
    오늘은 투표꼭 하라고도오네요.

• 9. 쟈크라깡
    '11.10.24 10:29 PM (121.129.xxx.207)

불법 아닌가요? 선관위에 신고해야 하는거 같은데.