82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜이렇게 외롭고 슬프죠??

.. 조회수 : 1,917
맘이 넘 슬프네요..나이도 있는데 친구들은 결혼하는데 건강상태도 별로고 남친도 없고.. 절 너무 사랑해주셨던 아빤 돌아가셨고 엄마랑 오빤 제생각은 커녕 절 힘들게만 하고..너무 외롭고 허전하고 지치네요.. 삶이 원래 이렇게 외로운거라면 다신 태어나고 싶지도 않아요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비타민
    '11.10.31 7:53 PM (218.209.xxx.227)

등산 갑시다 이리저리 머리도 아픈데....
    내일 지리산 피아골 갑니다

한달에 두번정도만 다녀도....

• ..
    '11.10.31 8:34 PM (211.246.xxx.104)

등산이 좋긴좋나봐요 많이들 추천해주시네요^^

• 2. 순이엄마
    '11.10.31 8:07 PM (112.164.xxx.46)

삶은 고뇌의 연속이래요. 왜 사는지 모르지만 가끔의 행복을 위해 사나봐요. 힘내세요.

• ..
    '11.10.31 8:33 PM (211.246.xxx.104)

감사합니다..

• 3. 인생은 새옹지마
    '11.10.31 8:22 PM (59.3.xxx.28)

최근에 본 영화 '인생' 추천합니다. 세상은 바꾸기 힘들지만 나 자신과 나의 미래는 바꿀 수 있어요.

http://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=16531

• ..
    '11.10.31 8:32 PM (211.246.xxx.104)

마음에 와닿는 말이네요 감사합니다 ㅠㅠ

• 4. 좋은날
    '11.10.31 9:02 PM (182.212.xxx.136)

오늘 친구의 눈물 섞인 전화를 받았습니다.
    겉으로 보면 친구나 저나 멀쩡한 삶을 살고 있습니다...하지만 겉의 모습이 다가 아닙니다.
    알고 보면 참 아픈 구석이 있어요.
    이겨내야지요...하지만 그게 쉽지가 않아요.
    마음의 힘을 기르려고 노력합니다..마음만 잡아서 될 일이 아니기에 건강한 육체를 만드려고 걸어요.
    헬스클럽의 러닝머신보다 길을 걷습니다..공원이나 어디 목적지를 정해 지루하지 않게 걷고 또 걸어요.
    요가도 했구요..지금은 잠시 쉽니다.
    그러면 약간은 덜 슬픕니다.
    위의 분처럼 등산도 좋겠지요..힘내요.

• ..
    '11.10.31 9:14 PM (211.246.xxx.104)

감사합니다
    딴사람들은 다좋아보이는데 나만 힘든것같아도
    사실 따지고보면 힘든일 없는사람 없고 다 자신만의 짐이 있겠지요
    님말대로 마음의힘을 기르는게 중요하고 그러기위해선 몸의건강도 같이 챙겨야 할것같네요

• 5. 등산
    '11.10.31 9:30 PM (112.151.xxx.58)

추천드려요. 저도.
    아침에 관광버스타고 지리산 도착해서 등산하고 다시 버스 타고 서울로 가시는 솔로분들 많으시더라구요.
    젊은 사람들은 둘레길...걸으면서 걸으면서 생각하다 생각하다 지쳐서 지쳐서 마음이 비워지겠지요.

• 6. ..
    '11.10.31 11:01 PM (124.63.xxx.34)

결혼한 사람들도 외롭고 힘들어요 ㅠㅠ
    저도 그떄마다 걷고 또 걸어요..높은 산은 어렵고 한 시간 거리되는..산책수준이죠뭐
    슬픔과 외로움을 걷어내려면 걸어보세요

• 7. 인생수업이란
    '11.11.1 12:10 AM (125.132.xxx.224)

책도 저는 좋았어요.. 삶을 있는 그대로 받아들이은 데 도움이 됬어요