82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 코스좀 잡아주세요 -급

일랑 조회수 : 1,190

이번주 초 2 남아데리고 가는 여행인데요

휘닉스아일랜드가 숙소예요

섭지코지있는곳요.. 

여행이 처음이라 일정을 잡을수가없네요

검색을 해도 ..마음이 급해서인지 어디서부터 어떻게 가는지를 도통 모르겠어요

금토는 휘닉스아일랜드에서 2박

일요일 밤은 아무곳이나 모텔이나 다른숙소에서 저렴히 잘거구요

일요일 오후 4시비행기로 돌아와요.

코스를 어떻게 잡아야 이동시간이 많이 안걸리고 좋은지 도통 모르겠어요

혹시 남아 데리고 갈만한곳 추천해주시면 안될까요

목요일 밤에 공항근처에서 자고 금요일 아침부터 움직일거에요 

일단

숙소근처인 섭지코지와 우도 가볼까하구요

잠수함 타고싶어해서 잠수함 한번 탈까하구요 

나머지는 쇠쏘깍 도 있고 에코랜드도 있고 유리의성 만장굴 마라도 올레 6길  카트타기 atv타기 등이 있는데

남자아이 데리고 참 즐거웠다 싶게 코스를 짜려면 어찌하면 좋을지 조언부탁드려요

그리고 일요일 당일 아침에는 4시에 비행기를 타야하니 3시까진 공항에 도착하려면

일요일  3시까지 안전하게 다녀올만한 곳있음 추천해주세요

정리하면요..

1 목욜밤 늦게 도착 공항근처에서 잠

2 금욜 오전부터 돌아다니고 밤에 휘닉스아일랜드 에서 잠

3 토욜도 돌아다니고 휘닉스아일랜드에서 잠

4 일요일 돌아다니고 숙소 아직안정함 .그냥 간단한곳에서 잘생각인데..-여기 숙소도 추천해주세요

5 월요일 3시정도까지 놀고 3시까지 공항가서 4시비행기 타려구요

일단 처음이니 무리하게는 안다닐거지만..이동하기 편하고 재밌는 코스좀 대략 알려주시면 연구해볼게요

참..그리고 우도갔다오는 일정 하루잡아야하는지요 아님 반나절인지요

마라도 다녀오는것은 어떤지요 하루가 걸리는지..아이랑 마라도에서 볼만한게 있는지 궁금해요

아이데리고 올레 6길 다 걸어도 무리가없는지도 궁금해요 소요시간두요

급하게 일정이 잡혀서 검색할 시간이 많지않네요

부탁드려요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일랑
    '11.10.24 4:18 PM (218.49.xxx.123)

너무 길어 윗 일정을 정리하면요
    정리하면요..

1 목욜밤 늦게 도착 공항근처에서 잠

2 금욜 오전부터 돌아다니고 밤에 휘닉스아일랜드 에서 잠

3 토욜도 돌아다니고 휘닉스아일랜드에서 잠

4 일요일 돌아다니고 숙소 아직안정함 .그냥 간단한곳에서 잘생각인데..-여기 숙소도 추천해주세요

5 월요일 3시정도까지 놀고 3시까지 공항가서 4시비행기 타려구요

• 2. 일랑
    '11.10.24 4:20 PM (218.49.xxx.123)

참고로 테디박물관이랑 소인국은 빼려구요 테디는 아이가 안좋아하고 소인국은 부천에서도 가봐서요 ^^
    코스좀 꼭 부탁드려요
    근처 밥집도 좀 알려주시면 정말 정말 더 감사드리구요

렌트는 방금 예약했는데 자차보험 들어야하는거 맞지요?
    보험이 생각보다 비싸네요 ㅜㅜ

입장료할인권 같은건 여기서 패키지로 예약해야 더 절약되는지도 궁금해요
    일단 코스가 나와야 입장료 할인권도 예약하는데 코스가 안나와서 도통..모르겠어요

• 3. 덧글이 부족하시면
    '11.10.24 4:21 PM (119.197.xxx.71)

카페 조회해보세요. 느영나영이라고 있는데 코스추천있어요.

날씨가 괜찮으면 (비 안오고 바람 많이 안불면 ) 쇠쏘각 추천해요. 물아래 물고기보며 카약타는거

아주 괜찮았어요. 그리고 오설록박물관도 추천합니다. 케잌이 너무 맛나서 ㅎㅎ

• 4. 윙버스
    '11.10.24 10:08 PM (112.148.xxx.33)

윙버스에 제주도 여행 코스 내용이 있어요
    저는 첫 제주여행을 윙버스보고 많이 도움받았어요..
    참고해보세요.. 맛집은 식당에 가보니 게시판에서 많이 참고했구요.