82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7세 아이 글씨 쓸때요

궁금 조회수 : 1,177
숫자 0이나 ㅇ같은 한글을 쓸때 오른쪽으로 굴려서 씁니다. 이렇게 반대로 쓰는거 고쳐줘야 하는건가요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.21 10:51 AM (222.110.xxx.137)

아이가 오른손 잡이인데 은근 행동이 왼손잡이 같은 면이 있어요. 가령 축구는 꼭 왼발로하고 밥먹고 글씨 쓰는거 외에는 왼손 왼발을 먼저 쓰는 경향이 있더라구요.

그래서 혹시 왼손잡이들은 동그라미를 반대로 그리나 궁금하기도하네여. 만일 그런거라면 그냥 둘까싶기도 하구요. 애정남 안계신가요?

• 2. 그냥
    '11.10.21 11:11 AM (123.212.xxx.170)

두시면서... 다시 알려주세요..
    우리딸..8살.. 이젠 좀 그냥저냥... 순서대로 쓰는데...
    어쩜 그리고 모든게 다 반대이던지요...
    동그라미.. 당연 반대로... ㅂ 쓰는것도.. 오른쪽부터...ㅎ도.. 등등등...암튼.. 모든글자를 다 신기하게도 반대로 반대로..쓰더군요...ㅋㅋㅋ

몇번이나 말해주긴 했지만.. 아직 7세니까 슬슬 고쳐가며 말해주세요...

• ..
    '11.10.21 11:13 AM (222.110.xxx.137)

동그라미 빼고 나머지는 제대로 쓰거든요. 일단 그냥 두고 봐야겠군요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596520 상담 전문 정신과 또는 상담샘 추천 받고 싶어요 ... 02:27:44 43
1596519 이 강아지 뭘까요? 4 .. 02:22:04 158
1596518 국립오페라단 죽음의 도시 추천합니다 1 02:01:09 114
1596517 강형욱은 왜 회사 접어요? 3 근데 01:52:30 725
1596516 그것 아세요 3 진짜 01:40:15 625
1596515 커피 마렵다. 17 01:06:57 1,025
1596514 강형욱 영상보니 훈련사 직원이 제일 불쌍하네요 9 .. 01:03:47 2,008
1596513 단독] 경호처 행사에 차출된 군인들…"신분 밝히지 말라.. 4 00:49:25 1,220
1596512 김호중이고 강형욱이고 지겹네요 12 Ggcgc 00:44:13 1,071
1596511 나를 살린 서울대부부 3 00:39:23 2,075
1596510 말을 맛깔스럽게 하는것도 부모랑 닮을까요.???ㅎㅎ ... 00:35:31 273
1596509 서울역 칼부림 예고 작성한 30대 남성 체포 3 .. 00:34:14 1,488
1596508 변호사가 재산분할 더 받아주겠다고 3 00:32:15 711
1596507 설채현 수의사가 난 그런사람 아니라고 올린거 14 ㄱㅋㄴ 00:29:26 3,271
1596506 강씨 또 방송 나와서 어깨펴고 상대방한테 호통칠꺼 생각하니 21 강씨 00:24:53 3,039
1596505 부모되기 힘드네요.. 3 부모 00:24:12 863
1596504 성매매 여성에 650만원 지원금…오피녀는 "너무 적어,.. 3 아니 00:20:15 1,330
1596503 어남선생 김치찌개 레시피 신의한수 2 어남선 00:11:30 2,011
1596502 '밥이나 한잔해' 어떤가요? 1 00:06:54 1,190