82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거위털 이불 잘 아시는 분요~

여기서 헬렌스타인 좋다는 글을 보고

검색해보다가

랜드스케이프 스위스 라는 브랜드의 상품도 보게되었는데,

둘다 헝가리산 거위털 100% (솜털 93%이상) 이고

다만 헬렌스타인것은 중량이 1kg인 반면 랜드스케이프 것은 0.85kg이네요..

150g의 중량에 품질 차이가 클까요?

아님, 브랜드에 따른 품질 차이가 있을까요?

둘다 태평양물산의 거위털과 대한방직의 원단이던데..

무엇보다 가격이 5만원 차이가 나요..

150g의 차이가 5만원 어치쯤이 되는걸까요?

전 조금 가볍고 얇아도 괜찮은데.. 중량에 따른 차이란게 무엇인지,

아주 어릴적에 부모님이 사주신 거위털 이불 수동적으로 사용해본 경험밖엔 없는 저로썬 판단이 잘 안되서요..

잘 아시는 분, 조언 부탁드려요!

아래 랜드스케이프 상품 링크해요..

http://with.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=5658345&vodFlag=N

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한달사용소감
    '11.10.20 10:28 PM (116.46.xxx.69)

원글님 링크거신 랜드스케이프 구매해서 최근 사용하고 있어요...
    거위털 이불을 처음 사용하는거라 중량차이서 오는 가격이나 사용감은 모르겠네요...
    저는 랜드스케이프 구매후기가 사이트마다 많아서 그냥 구매를 한거 같아요...
    한달사용후 소감은요..
    가벼우면서 부스러거리는 소리도없이 무지 따뜻하고 포근하답니다...
    그리고 새벽엔 조금 더워서 걷어내기도 해요..
    아직 이불커버를 씌우지 못했지만....커버 씌우면 한겨울엔 더 따뜻할듯해요..
    그리고 털빠짐은 현재 없으나...세탁후 털빠짐이 있는지 알수가 있다네요...

원글님이 궁금해하시는 중량 차이서 오는 가격편차, 그리고 두가지 상품 비교를 못해드려서 죄송합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599751 집에 왔으니 깨끗한 옷 갈아입으란 이야기가 이상한가요 ㅁㄹ 23:36:37 144
1599750 밀양 사건 토나오네요 2 23:36:10 166
1599749 부동산 잘 아시는 분 도와주세요 1 ... 23:23:30 216
1599748 G메일 아이디 ... 계정 못 살려 미치겠습니다. 3 고민 23:20:58 433
1599747 "영일만 석유, 두바이유보다 품질 좋은 최상품".. 6 zzz 23:20:50 598
1599746 재벌 형사 1 오호 23:19:16 208
1599745 교사님들 어딜가도 너는 잘 살거야 라는 말의 의미 12 ... 23:15:09 824
1599744 저만 소름 돋을 수 없어서 올려봅니다. ㅠㅠ 2 전달 23:13:59 1,464
1599743 지인 행동, 생각해보니 좀 이상해서요 15 ... 23:06:51 1,618
1599742 모기 1 ..... 23:04:05 154
1599741 제가 부동산쪽을 몰라서 그러는데..원래 이런가요 10 Ad afd.. 23:02:38 887
1599740 남편과의 소득격차 지혜를 구합니다 23 웬수야 .... 22:56:55 1,911
1599739 집주인이 택배를 저희 집으로 보내요. 11 세입자 22:55:14 1,193
1599738 오늘자 교감 뺨 때리는 초등학생 17 .. 22:52:31 2,068
1599737 삶은 달걀 보관 어떻게 하는 게 좋을까요? 7 0n0 22:48:02 1,023
1599736 연속혈당측정기, 안아픈가요 4 ㅣㅣ 22:46:08 455
1599735 월급을 적금과 snp500반반씩 투자하면 어떨까요 2 적금 22:44:44 589
1599734 점쟁이는 제가 눈치 엄청 보고 산 걸 어떻게 알았을까요? 3 dd 22:43:00 1,199
1599733 코스트코에 비접촉체온계 파나요? 2 ㅈㅈ 22:39:25 180
1599732 같은 사람인줄 알았어요!!!!!!!!!!!!!! 6 22:36:33 1,937
1599731 군부대 수사 경찰이 왜 밍기적 거리나요? 6 경찰이 22:33:23 459
1599730 푸바오 오늘 영상이라네요 10 ㅇㅇ 22:29:37 1,617
1599729 요새 ^^ 잘 안 쓰죠? 24 ㅇㅇ 22:29:11 2,003
1599728 중국 경유시에도 현금 한도가 있을까요? 중국 22:23:54 81
1599727 상속 시, 현금 받을때 엄마가 대표로 받고 딸 2명에게 줄때요 4 현금을 22:08:37 928