82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대 어디서 사야할까요?

34 조회수 : 2,524
요 깔고 살았는데 점점 냉기가 올라와서 못 살겠어요. 침대를 사려면(혼자 살지만 ㅠ 싱글보단 퀸 생각하고 있어요)
어디로 가야 할까요? 에이스나 시몬스 메트리스가 좋단 얘긴 많이 들었는데 가격의 압박이 상당하더군요 ㅠㅠ

홈쇼핑에서 살까 생각중인데, 어느 홈쇼핑이 가구가 괜찮을까요? 

많은 추천 부탁드려요!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안나푸르나
    '11.10.20 3:59 PM (112.161.xxx.153)

홈쇼핑보다는 근래들어 오픈마켓을 더 보는거같아요 ㅎㅎ

• 2. ..
    '11.10.20 4:00 PM (211.117.xxx.86)

대진침대도 좋다던데요 ..

전 원목프레임은 오픈마켓에서 사고 매트리스는 금성침대에서 만든 동서걸로 샀어요 제일 기본 스프링..단단한게 좋아서 독립 ,라텍스 이런거 별로라 본넬로 샀는데 괜찮아요

• 3. ...
    '11.10.20 4:02 PM (36.39.xxx.240)

신도림 테크노마트에 가구명품관에가면 대리점보다 좀더 저렴하더라구요

• 4. ,,,
    '11.10.20 4:14 PM (220.88.xxx.141)

매트리스만 에이스, 시몬스, 대진 같은 곳에서 사면 되지 않을까요?
    엄마가 에이스만 사주셔서 어릴때부터 에이스만 쓰다가 작년에 처음 대진 샀는데 차이 모르겠어요.
    저는 하드한 타입을 좋아해서... 하드타입은 에이스나 대진이나 비슷... 대진이 저렴해요.
    에이스 쓸땐 투매트리스만 쓰다가 대진으로 바꾸면서 원매트리스로 깔목있는 프레임 공방에서 맞춰 쓰는데 투매트리스가 더 좋은 것도 차이 모르겠구요.
    소프트한 타입은 차이가 있을지 모으겠지만요.
    백화점 온라인쇼핑몰에서 쿠폰 사용해서 할인으로 샀어요. 공장서 바로 오더라구요

• 5. ...
    '11.10.20 4:16 PM (112.151.xxx.58)

에이스, 시몬스,대진 공장이 같은 회사래요.
    아버지가 에이스고 아들들이 시몬스 대진이래나.

• 6. 에디
    '11.10.20 4:20 PM (115.136.xxx.162)

예산을 얼마 잡으세요?
    중저가 상품 생각하신다면 모르지만...
    시몬스, 에이스등... 브랜드 생각하시면요.
    아예 원목 프레임에 라텍스 조합도 괜찮은데요...
    저는 아이 때문에 알게된 가구 유해성때문에
    주변에서 물으면 프레임이나 매트리스 이렇게 쓰도록 추천드리곤 하는데요.
    다음에 '나무그늘'이란 블로그가 있어요. 거기 가구문제에 대한 상세한 자료들이 참 많거든요.
    한번 읽어 보시구, 이왕이면 안전하고 좋은걸로 사세요.
    가구는 한번사면 바꾸기가 쉽지 않은 품목이고, 특히 안방가구, 침대 등은
    몸과 직접 함께 하는 시간이 많은 물품이라... 거강에 영향을 많이 미쳐요...

• 7. ...
    '11.10.20 4:45 PM (121.161.xxx.117)

침대는 과학이다.....

디자인은 여러 종류지만..메트리스는 과학입니다....

5년이상 쓰실거면 투자 메트리스에 투자 하시고.....그렇치 안으면 디자인 예쁜거면 되자 안을까요??

• 8. ..
    '11.10.20 5:11 PM (220.124.xxx.89)

저는 돌침대 흙침대 사고 싶어요..온돌방처럼 따땃하게 지지는걸 좋아해서요..

• 9. 34
    '11.10.20 10:36 PM (218.155.xxx.186)

댓글 달아주신 분들 감사합니다. 매트리스는 대진, 프레임은 원목으로 폭풍검색 들어가야겠네요^^