82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뿌리깊은 나무 설명좀 해 주세요

베티 조회수 : 2,757

뿌리깊은 나무 지금 3회 봤는데요..

재밌긴 한데.. 어케돌아가는지 잘 모르겠어서요..

설명좀 해주심 너무 감사하겠습니당^^

1. 세종 아버지는 왜 자기가 왕이안되고 아들인 세종이 왕인가요?

2. 정기준은 누구인가요?

3. 3회에서 송옥숙이 전해준 밀본? 이건 무엇인가요?

무식해서리...ㅠ.ㅠ

고맙습니다.^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Pianiste
    '11.10.27 2:14 AM (125.187.xxx.203)

뿌리깊은 나무로 검색하심 어떤 분들이 이런 종류 댓글 다셨는데요.
    이야기로 줄거리 요약 듣는것보다 직접 보시는게 백만배 나아요. ^^
    시간 나실때 1, 2 부를 직접 보시는게 나을거같아요.
    특히 2부 시작부분은 정말 태종과 이도의 압권 씬이에요. ㅎ

설명 안드려서 죄송해요 ^^;; 진짜 왠만하면 꼭 보세요.. ㅠ.ㅠ

• 2. 1회부터
    '11.10.27 2:15 AM (99.226.xxx.38)

다운 받으셔서 찬찬히 보시는걸 가장 추천합니다.
    역사소설이므로 픽션과 넌픽션이 혼합되어 있거든요.
    아래 블로그는 뿌나를 통해 역사를 공부하도록 쉽게 쓰여진 내용인데 한 번 읽어보세요.

http://blog.naver.com/dalsol26?Redirect=Log&logNo=60143002699

• 3. 베티
    '11.10.27 2:24 AM (209.134.xxx.245)

아무래도 제가 집안일 하면서 1,2회를 본게 이해불가한 이유였네요...
    답변 주신 분들 감사합니다^^

• 4. 그냥
    '11.10.27 2:29 AM (114.204.xxx.224)

역사상 보면 태종 이 방원은 왕의 자리에서 물러 난다고(상왕으로) 여러번 쇼?를 합니다.
    그러면서 신하들의 반응을 떠보는 것이죠,

사료에 따르면 이러면서 맘에 들지 않는 신하들을 많이 숙청 시켰다고 합니다. 피의 역사죠.

• 5. 베티
    '11.10.27 2:34 AM (209.134.xxx.245)

아..실제로도 그랬군요.. 몰랐어요.. 에혀..무식이.. ㅎㅎ

• 6. 그냥
    '11.10.27 2:36 AM (114.204.xxx.224)

태종 이 방원은 고려말 충신인 정몽주를 죽였고, 1 차 왕자의 난에서 배다른 형제인 세자와 그의 형제들을
    죽였습니다,

그리고, 왕권을 강화하려 사병들을 없애려는 개국1등 공신인 삼봉 정도전 또한 주살하였지요.

( 태조 이 성계와 틀어짐 .)

이후, 2 차 왕자의 난에서 또한 조선 2대 국왕인 정종을 물러나게 만들었고 이후 본인이 왕위에 올랐던 인물입니다.

• 7. 저도
    '11.10.27 3:23 AM (121.146.xxx.247)

집안일하며 보았더니 당최 뭔 내용인지 ㅠㅠ
    찬찬히 다시봐야겟군요