82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 fta가 너무 너무 걱정이 됩니다

두렵다 조회수 : 1,595
다른건 정권이 바뀌면 가능성이라도 있지..
최단시간
 미국 국회에서 만장일치로 통과된거라면
 정말 얼마나
 미국쪽에 유리하면 그렇겠어요 
두렵기까지 합니다 
이건 서울시장선거보다 더 무서운일이라고 생각합니다 
만약 박원순이 이겨서 
우리가 승리에 취해있을때 
후다닥 통과시켜버리면 
그 뒷감당을 어떻게 할지...
소름끼치고 무서워요 

정말 서민들은 죽어나고 
대한민국이 죽어나는 일이라고 생각합니다 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방송
    '11.10.20 3:57 PM (221.146.xxx.1)

방송이 이거 좀 자세하게 국민에게 알려야 한다고 봅니다.
    4대강처럼 장밋빛으로 말고 실제로 어떤 내용인지
    각 조항마다 어떤 의미가 있는지...

한번 체결되면 뒤집을수 없기 때문에

당해도 알고 당해야지요!!

• 2. 안나푸르나
    '11.10.20 3:59 PM (112.161.xxx.153)

민주당 힘내라! 파이팅! ㅋㅋ

• 3. 딜라이라
    '11.10.20 4:01 PM (125.188.xxx.25)

저도요.이런 식으로 가다 농업이 완전 종속 되면 우린 다 ......끝이죠.
    그런데 사람들이 관심이 없는듯 하여 걱정이에요.

• 4. 인상적인문구
    '11.10.20 4:07 PM (110.14.xxx.6)

1994년 멕시코에서 FTA 비준했던 살리나스 대통령은 이후 미국으로 망명
    대통령과 함께 FTA(NAFTA) 추진했던 각료 15명은 처형.

선거 때문에 어물쩡 넘어갈 일은 아니라고 봅니다. 솔직히 무서워요... 가카 치하보다 더.

• 5. 이번에
    '11.10.20 4:09 PM (122.40.xxx.41)

재보궐서 한나라당이 이기면 바로 비준 동의하겠죠.
    날짜를 28일로 잡았다면서요.

지면 내년 총선.대선 생각해서 눈치보고 머뭇거리지 않을까요.
    그러다 총선까지 우리쪽으로 넘어오면 패스 될거라 믿어봅니다

• 6. ㅎㄱ
    '11.10.20 4:11 PM (118.91.xxx.32)

잘 막아내야 할텐데 ㅠㅠ

• 7. ...
    '11.10.20 4:14 PM (203.249.xxx.25)

국회의원들에게 힘을 실어줘야할 것 같고..
    어제 민주노동당에서 이정희의원이 낸 논평 보니까...정말 걱정되더라구요.
    결사저지해야할것같아요.
    그러기 위해서라도 서울시장 선거 승리해야죠..

• 8. 끔찍하죠
    '11.10.20 4:26 PM (125.177.xxx.193)

나꼼수에서 다음회에 다룬다고 했어요.
    국민들이 그 내용을 잘 알고 확실히 반대해야 해요.

• 9. 고은맘
    '11.10.20 5:58 PM (121.139.xxx.131)

저도 이게 가장 걱정이예요.. ㅠ.ㅠ

• 10. 저도요
    '11.10.20 6:09 PM (180.66.xxx.55)

정말 걱정되요. 의료민영화 내용도 낑겨있는 것 같다고 토론회 본 이웃이 얘기 해 주던데 정말 어떡해요 ㅠㅠ

• 11. FTA
    '11.10.21 3:13 AM (75.195.xxx.27)

정말 이게 동의되어서 넘어간다면 서민들 정말 살기 힘들어 집니다.
    국민들 정신줄 놓지 마시고 이번 투표 정말 잘 합시다!

제2의 맥시코가 되어서 아이들 길거리에서 쇼하며 동냥 얻어 살아가고,아파도 돈이 없어 병원도 못가는 삶,잘사는 사람은 계속 부를 축적할수 있는 세상이 되고 못사는 사람은 더 밑으로 떨어지는 삶이 됩니다.

절대로 fta 통과 시키지 못하게 해야 합니다.