82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아비노 스트레스 릴리프 모이스춰라이징 로션...궁금해요

건조해요 조회수 : 2,343

아비노 로션이 아토피나 건조한 피부를 가진 사람들에게 좋다던데요.

이 로션...얼굴에 발라도  괜찮지요?

초딩이랑 고딩 딸들

얼굴에  바를 수 있는 로션 찾고  있거든요^^

날씨가 차가워지니 아이들이  얼굴에 각질이 일어나네요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.20 1:08 AM (121.151.xxx.172)

저는 괜찮았어요

그런데 그것보다 더 괜찮은게 세타필 크림(로션아님)이구요

이것보다 한단계위 제품이 피지오겔입니다(그래서 가격순으로 바디는 아비노 얼굴및 건조부위는 세타필 그래도 안되면 피지오겔씁니다)

이상 아토피 2대 모녀의 제품 체험기였습니다...

• 2. jk
    '11.10.20 1:36 AM (115.138.xxx.67)

화장품에서 어떤 제품이 얼굴용이냐 바디용이냐는 구분이 되는게 아닙니다.
    실제로 그 어떤 국가에서도 그걸 어떻게라도 정의내려서 얼굴용 제품은 어떤기준으로 만들어야하고 바디용 제품은 어떤 기준으로 만들어야한다!!! 라는 정책이나 기준 법령 규칙 이런건 절대로 없어용...

이 말은 얼굴용 제품을 몸에 발라도 상관없고
    반대로 바디용 제품을 얼굴에 발라도 상관없습니다.

• 3. 해피츄리
    '11.10.20 2:15 AM (180.65.xxx.200)

지금은 세타필을 계속 쓰고 있지만 아비노 쓸때 당연히 얼굴포함 전신에 발랐어요.
    제가 무향을 좋아해서 세타필로 갈아탔지만...

아비노나 세타필이나 얼굴에 바릅니다. 촉촉하고 좋아요.

세타필은 크림도 겨울엔 쓰지만...로션도 촉촉해요. 크림이 더 찐해서 잘 안쓰긴 하지만..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594533 5.18정신 담아 이채양명주 이태원 행진 이채양명주 21:40:33 54
1594532 피부과 시술로 예뻐진 동료 부러워요 1 부럽당 21:40:27 241
1594531 위축성 위염이 없어지기도 하나요 .... 21:39:04 68
1594530 오늘은 5월 18일입니다 1 민주화 21:35:42 156
1594529 근데 점핑인가 하면서 허*라이프 먹는거 1 궁금 21:35:28 114
1594528 위궤양약이 원래 소화가 안되고 불편한가요? 1 ... 21:33:30 60
1594527 샐러드마스터 단품으로 살수 있나요? 2 .. 21:30:57 231
1594526 90년대만해도 여성의 장래희망이 현모양처가 엄청 많았어요.. 7 ........ 21:29:49 283
1594525 남들과 비교해서 자기 자존감 떨구는 남자 1 fd 21:29:46 126
1594524 지금 현대홈쇼핑 여호스트 원피스가 예뻐요 .... 21:24:50 420
1594523 부동산도 벗꽃 피는 순서로 무너진다. 7 ... 21:22:36 1,036
1594522 남편이 2일에 한번 씻어요 7 허니범 21:20:06 967
1594521 이탈리아 시어머니가 가르쳐준? 피클? 1 하푸 21:16:46 518
1594520 미세플라스틱 없는 생수 있을까요 6 생수 21:14:23 450
1594519 요새 꽃 이만원짜리는 너무 볼품없을까요? 3 ㅇㅇ 21:13:37 265
1594518 사복 천재 김고은 4 ㅇㅇ 21:10:54 1,558
1594517 해외여행간 아들에게 연락 13 문제 21:06:21 1,590
1594516 2kg만쪄도 움직임이 둔하고 걸을때 호흡이 좀 가빠지나요? 10 Aaaa키 .. 21:03:51 745
1594515 나트랑 혼자 가도되겠죠? 9 떠나자 20:57:43 851
1594514 오늘 제 생일이예요~~ 12 혼자인데 20:55:58 394
1594513 만기전 세입자 이사 16 임대인 20:53:46 488
1594512 시슬리화장품 잘 아는분~~~ 5 go 20:52:15 542
1594511 션은 찐인듯. 오늘부로 팬이 되었어요 15 저요저요 20:49:08 2,216
1594510 지현우는 주말드라마 전문으로 가기로 했나봐요 7 20:44:03 1,490
1594509 중2 남아예요. 3 ........ 20:43:51 381