82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저만 몰랐나요? 막사이사이상

ggg 조회수 : 3,568

http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?linkid=4&newssetid=1352&a...

"아시아의 노벨상이라고 부르는 막사이사이상을 받았을 때 상금으로 5만 달러를 받았지만 필리핀의 가난한 민중을 써달라고 했다. 그들을 보니 제가 그 돈을 그냥 받을 수 없었다. 사실 그 돈을 갖고 할 수 있는 일이 많았다. 그 때 등록금을 못 내서 늘 노심초사하던 제 딸과 아들도 있었다. 하지만 저는 사회를 위한 근심을 한 후에 우리 가정에 대한 근심을 했다. 평생 정의와 이웃을 위해 살았다."

박후보님 막사이사이상 받으셨네요,,

거기다가 상금은 모두 기부하고 오셨네요,,,,

이런 후보가 쓰레기한테 선거에서 진다면, 전 서울 아니 대한민국을 포기할 겁니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 상이...
    '11.10.18 12:10 AM (121.136.xxx.115)

예전에 고 김대중 전 대통령님도 받으셨던 상이 아닌가요?

• ggg
    '11.10.18 12:14 AM (86.96.xxx.4)

김대통령님은 노벨상 받으셨잖아요,, (막사이사이상은 잘 모르고,,)

• 풉..
    '11.10.18 7:59 AM (112.152.xxx.195)

2006년이면 매년 100억 이상씩 기업들 등 쳐먹던때입니다. 매월 10억씩 눈먼 공돈이 들어오는데, 5천만원 푼돈이 눈에 들어 왔겠습니까 ?

좌파정권의 비호아래 무려 천억이라는 돈을 거둬드리고도, 법에 정해진 신고도 보고도 감사도 받지않은 갈취조직 두목이 어떻게 공직선거에 출마를 하게 됐는지... 법 체계의 허술함에 기가 막힘니다.

고발을 당했는데도 아직도, 천억원을 어떻게 썼는지 법에 따라서 당연히 구체적으로 밝혀야 함에도, 밝히기를 거부하고 있는 깡패가 바로 박원순입니다.

• 2. 닥치고 투표!!
    '11.10.18 12:13 AM (68.36.xxx.72)

박원순 - 까면 깔수록 놀랍고 훌륭한 면모만 밝혀짐
    나경원 - 까면 깔수록 저렴하고 유치하고 야비하고 추한 본모습이 드러남. 그러다가 이제는 스스로 자폭 시작

누굴 뽑아야 될지는 명바기가 쥐라는 사실 만큼이나 명확하네요.
    서울시민 홧팅!

• ggg
    '11.10.18 12:15 AM (86.96.xxx.4)

사람이 하나를 보면 열을 안다 그러잖아요,,,

알바들이 없으니깐 좀 허전하네요,, 이런 기사에 뭐라 할까 궁금해서....

• 3. ggg
    '11.10.18 12:17 AM (86.96.xxx.4)

경상도 분들 욕 많이 먹고 있죠... (전 참고로 그 쪽 아님) 무조건 딴나라 지지한다고,,,

근데, 박원순님, 문재인님.. 유시민님,,, 등등
    경상도에 훌륭하신 분들 많아요,,

• ggg
    '11.10.18 12:26 AM (86.96.xxx.4)

절대 공감합니다.

또 이럴래나요?

상금 기부한 증거 있나? 필리핀에 문의했더니 돈 받은 기록이 없다더라... 의혹이다

정말 이럴지도,,,

• 4. 서울이 드디어...
    '11.10.18 12:29 AM (110.14.xxx.6)

예전엔 서울이 정치1번지로 불리던 때도 있었는데 오히려 경남이나 강원, 충청권에서 개혁성향 후보를 내고 있건만 서울은 자꾸 뒤로 퇴행하는 게 눈에 보여요. 한나라당이라면 옮겨오신 네 줄만으로도 막사이사이상을 돈주고 사왔다던가 가정을 돌보지 않은 죄가 괘씸하다던가 할텐데^^ 그게 또 먹힌다는 게 서울의 정치 수준이 예전 같지 않다는 실망감으로 이어져요.

어제 광화문 네거리 횡단보도를 건너려는데 앞선 사람들 중에 박원순 후보가 서 계신게 보였어요. 보통의 정치인이라면 그곳의 많은 사람들에게 악수라도 건네련만 한동안 조용히 서 계셔서 사람들이 전혀 못 알아보다가 한두분이 알아채면서 인사를 나누시더라구요.

조용한 선비같은 분위기를 가진 분이시더라구요. 이 분이 서울시를 맡으시면 조중동은 한동안 날뛰겠지만 서울시정은 고요할겁니다. 확실히 달라요. 지금까지 봐 온 정치인들이랑은 많이 달라요. 그래서 눈에 덜 띄는 후보이기도 한데 그동안 권력형 정치인들에게 많이들 지쳤으니까 이번엔 사람답고 철학이 분명한 후보가 되시길 간절히 바래봅니다.

• ggg
    '11.10.18 12:32 AM (86.96.xxx.4)

제가 여기 댓글 (바로 위) 달았는데, 님이 수정하셔서 이상해졌네요.. 위 댓글이..

• 서울이 드디어...
    '11.10.18 12:37 AM (110.14.xxx.6)

앗 그렇군요. 댓글 달자마자 문맥이 이상하길래 수정하려고 바로 지웠다고 생각했는데
    이걸 어째요....ㅎㅎ

• ggg
    '11.10.18 12:41 AM (86.96.xxx.4)

에고,,, 아닙니다..

좋은 댓글 감사드립니다... 정대 공감..

• 5. 박변
    '11.10.18 12:40 AM (121.172.xxx.178)

왜 사람들이 토론, 그 말 몇 마디에 휘둘리고 실망하는지.
    수준을 의심하지 않을 수 없어요.

살아온 삶과 도와주는 사람들 면면, 수준을 보면 아는건데.
    자기 자랑 너무 안하시고 홍보가 너무 안되도 안된거죠.

임산부 자리, 수영장 생리기간 환급 등 소소한 일도 다 박변덕인 것을.

• ggg
    '11.10.18 12:44 AM (86.96.xxx.4)

생각이 있는 분들은 다 아십니다..

생각없이 치매 초기인 어X신 어쩌고 연합 쓰레기들이 문제죠,,,,

• ,,
    '11.10.18 12:45 AM (110.14.xxx.6)

꼼꼼하시더라구요. 본인을 위해서가 아니라 남 위한 일에....
    오히려 나경원 보다 여성 정책에도 이해가 깊고.

• 6. 패랭이꽃
    '11.10.18 12:42 AM (186.157.xxx.54)

그럼요. 저는 박변호사님의 온유한 성품이 오히려 시정을 이끌어가는데 아주 훌륭한 요소라고 생각합니다. 이제는 정쟁이 지겹고 새로운 선거판의 틀을 짤 때가 되었어요. 서울시민들이 물욕과 이기심을 버리고 새로운 시대를 만드는데 앞서 나갔으면 합니다.

• ggg
    '11.10.18 12:47 AM (86.96.xxx.4)

정말 이기회에
    "더불어 살아간다는 것이 무엇인지" 모두가 배웠으면 좋겠습니다. 선거를 통해

박원순 변호사님 홧팅!!!

• 7. ...
    '11.10.18 1:17 AM (182.208.xxx.33)

저도 몰랐네요.

그 상에 대해 좀더 알아보고 부모님께 이야기도 해드려야겠네요.

• ggg
    '11.10.18 1:29 AM (86.96.xxx.4)

거기에 상금 모두 기부 하고 돌아 오신 것도 중요하죠,,

• 8. 과거
    '11.10.18 1:23 AM (121.172.xxx.178)

서울대 우조교 성희롱 사건

박종철 고문치사사건

부천경찰서 성희롱사건

부산 미문화원 점거사건

• ggg
    '11.10.18 1:31 AM (86.96.xxx.4)

전 조영래 변호사님이 좀더 오래 사셨었으면 하고 바랜답니다.

그 분 살아계셨으면,,,

박변호사님 같은 길을 걸어 오셨죠,,,ㅠㅠ

• 9. 샬랄라
    '11.10.18 1:44 AM (116.124.xxx.189)

조영래 번호사님 왕 골초 였습니다.

주위에 좋은 분이 골초면 좀 말리세요.

• 10. 그런데..
    '11.10.18 6:13 AM (218.234.xxx.2)

전 이렇게 불거지면서 "아.. 정치판이 다 똑같다고 한 건 옛말이구나.."라는 걸 느끼고,
    위인전이 저기 몇백년 옛날, 조선시대, 근대화에만 살던 게 아니구나 하는 걸 느끼고,
    현재 이 시대에, 나와 함께 살아가는 사람들 중에도 위인전에서나 보듯 존경스러운 분이 있구나 하는 걸
    알게 되어서 참 다행입니다.

• 11. 요즘
    '11.10.18 10:09 AM (121.146.xxx.157)

그래도
    사람이 희망이란걸 느낍니다.

분명 좋은결과 있을겁니다.

곽교육감님,,,,도 알면 알수록 좋은신분이더니.
    뱍원순님도 그렇군요^^