82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와우!! 박원순후보한테 트윗답장 옴!! 82쿡 회원들께 꼭 전해달래요~~~~~

오직 조회수 : 8,611

제가 82쿡 회원들께 꼭 격려말 해달라고 부탁했는데 바로 멘션 날라왔네요~~^^

wonsoonpark 박원순 꼭 전해주세요. 알고있다고 RT @ hwa0331 : @ wonsoonpark 박원순 후보님 선거기간 그리고 지금 이순간도 82쿡주부사이트 주부들이 알바들에 맞서 열심히 싸우고 막고 응원하고 내 일처럼 최선을 다하고 있어요 꼭 격려말씀 한마디 해주세요~^^  

82쿡 우리 노력 다 알고 있다시네요~~  전체 알튀까지 해 주시고~ ^^

가슴 벅차네요..내일 떡 돌릴 생각에~~^^^^^^ ㅠㅠㅠㅠㅠ

독도는 우리땅이고

대한민국의 주인은 이명박이 아니라 국민이고

내일 선거는 제대로 한일전이다! 이기자!!!!

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '11.10.25 10:12 PM (122.36.xxx.13)

아 82회원인게 요즘 정말 영광이에요~^^

• 원글
    '11.10.25 10:14 PM (116.123.xxx.110)

저도요~ 아 뿌듯~~^^

• 개념찬 누나들~
    '11.10.26 3:05 AM (218.234.xxx.2)

나꼼수 25회 초두에 멘션 나올 때 크하하 했지요.

• 원글님,
    '11.10.26 3:06 AM (218.234.xxx.2)

아래 양파청문회 이런 애들 말에 댓글 달지 마세요~ 그럼 그 댓글을 살려주는 게 되는 거에요~

• 2. 양파청문회
    '11.10.25 10:12 PM (183.105.xxx.53)

저번 티비 토론 안보셨군요.ㅋ

• 3. 하하
    '11.10.25 10:12 PM (220.117.xxx.38)

사랑받은 기분입니당*^^*

• 원글
    '11.10.25 10:15 PM (116.123.xxx.110)

아 그르게요~~~ 힘 납니당~~^^

• 4. 살맛난다
    '11.10.25 10:12 PM (14.45.xxx.153)

인터넷 정치 참여 82쿡에서 처음 했는데 뿌듯하네요...ㅋㅋ ^^

• 원글
    '11.10.25 10:15 PM (116.123.xxx.110)

많이 많이 뿌듯하셔도 됩니다~~ 여긴 레젼드에요~~ㅋㅋ

• 5. 양파청문회//
    '11.10.25 10:14 PM (68.36.xxx.72)

거짓글이나 그만 퍼나르세요!

양파청문회가 Na양파 청문회인가 보죠? ㅎㅎ

• 원글
    '11.10.25 10:21 PM (116.123.xxx.110)

순간 순간 얼마나 거짓말로 잘도 둘러대는지 혀를 내두를 정도에요..다중이들..찌질하게 노략질이라니..

• 양파청문회의 양파..
    '11.10.26 4:37 AM (218.234.xxx.2)

그 양파는 나여사 아니었수? 까도까도 끝이 없으니...

• 6. 참맛
    '11.10.25 10:14 PM (121.151.xxx.203)

저도 보고 올리리려고 왔더만 이미 올라와 있네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 원글
    '11.10.25 10:16 PM (116.123.xxx.110)

^^;; 아 애들 재우지는 않고 요새 만날 이게 뭔짓인지..그렇지만 넘 기뻐요~~화이팅~!!

• 7. 저두
    '11.10.25 10:14 PM (118.40.xxx.102)

트윗에서 보고 얼마나 뿌듯하던지요~

• 원글
    '11.10.25 10:16 PM (116.123.xxx.110)

올리자마자 바로 멘션오드라고용~~~ 보좌하시는 분들 세심도 하셔라~~^^

• 8. 콩나물
    '11.10.25 10:15 PM (61.43.xxx.217)

우리 낼 저녁에 후회말고 꼭 투표해요~
    주민등록응 챙겼습니다~

• 원글
    '11.10.25 10:17 PM (116.123.xxx.110)

네.꼭 투표로 말합시다들!!

• 9. 정말
    '11.10.25 10:17 PM (112.148.xxx.28)

알바들에 맞서 열심히 싸우고...이 대목에서 가슴이 울컥하네요...
    다들 애쓰셨어요.

• 원글
    '11.10.25 10:19 PM (116.123.xxx.110)

ㅠㅠ 맞아요 그저 정의로운 사회를 열망하는 마음 하나만으로..내 힘 내 노력 내 시간 써가면서 누가 하라 시키지 않아도 한 일인데...꼭 아름다운 결실 맺어지길 기도합니다..

• 10. 알고 있다고.....
    '11.10.25 10:18 PM (211.44.xxx.175)

왜 이 말에 눈물이 날까...............앙~~~~~~~~

• 원글
    '11.10.25 10:55 PM (116.123.xxx.110)

저도 뭔가 울컥하는 기분이 들더라고요..ㅠㅠ

• 11. 베리떼
    '11.10.25 10:19 PM (180.229.xxx.165)

ㅎㅎㅎ 뿌듯,,,,,,, ^^

• 원글
    '11.10.25 10:56 PM (116.123.xxx.110)

왕뿌듯~~^^

• 12. ............
    '11.10.25 10:20 PM (118.32.xxx.184) - 삭제된댓글

10번 박원순.
    꼭 이긴다.
    아자아자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 원글
    '11.10.25 10:56 PM (116.123.xxx.110)

아자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ^^

• 13. 와우~
    '11.10.25 10:20 PM (211.59.xxx.79)

전 별로 한게 없는데 저 말씀 한마디에 완전 힘이 나네요~

• 원글
    '11.10.25 10:57 PM (116.123.xxx.110)

무슨 말씀을 마음으로 늘 응원하고 계셨던 아름다운 분이시면서요~~^^

• 14. 자랑스러워요
    '11.10.25 10:21 PM (118.216.xxx.225)

82쿡 회원인게, 낼 꼭 승리승리!

• 15. 내일
    '11.10.25 10:23 PM (220.119.xxx.215)

이곳 82에서 승리의 축배를 마주 합시다.

• 16. ,,
    '11.10.25 10:25 PM (180.67.xxx.174)

사명감이 불끈 솟는데요~ 내일 꼭 이깁시다 시장님~!!

• 17. caelo
    '11.10.25 10:27 PM (119.67.xxx.35)

아~~~~ 조타!!!!!!!!
    김용민교수님 글도 반갑고!!!
    박원순님 트윗도 반갑고!!!!
    내가 82지엥이어서 반갑고 좋은일이!!!~~

• 18. 감동감동
    '11.10.25 10:30 PM (220.86.xxx.224) - 삭제된댓글

완전 감동입니다....ㅠㅠㅠㅠ

• 19. 꺄오!!!
    '11.10.25 10:33 PM (180.67.xxx.174)

박후보님 목이 다 상하셨던데 주책스럽게 눈물이 자꾸 나더라구요.
    처절하게 선거 치를 수 밖에 없는 현실이 안타깝고 후지고 그래요.
    우리도 언젠간 좀 견줄만한 상대와 품위 있게 겨뤄볼 날이 오겠죠.

십번을 십번이라 말할 수 있는 시간이 딱 한시간 반 남았네요.
    한시간 반동안 인터넷으로 할 수 있는 모든 걸 합시닷~
    그 후에 확인전화 문자 등등등....

• 20. 마니마니
    '11.10.25 10:35 PM (14.52.xxx.143)

무한 감동입니다.~~

• 21. ㅇㅇㅇ
    '11.10.25 10:44 PM (121.174.xxx.177)

훈훈하네요~ ^ ^*

좋은 결과 있기 바랍니다.

• 22. ^^
    '11.10.25 10:44 PM (118.217.xxx.65)

아~~~ 와전 기분 좋아요~

• 23. jen
    '11.10.25 10:47 PM (121.134.xxx.135)

와!!!!!!!!!!!

10, 10 하게 응원합니다!!!!!!!!!!!!

• 24. ㅇㅇㅇ
    '11.10.25 10:47 PM (114.201.xxx.75)

우리 82 너무 유명해진거 같아요..ㅋ

• 25. ...
    '11.10.25 10:49 PM (211.208.xxx.43)

전 너무 떨려서 개표방송 못볼 것 같아요.
    아침에 눈 뜨기도 무서워요.....
    아 제발 10번 이겨주세요

• 원글..
    '11.10.25 10:57 PM (116.123.xxx.110)

아...전 낼 산속에 들어갔다 오고 싶어요..궁금해서 82 안 올 수도 없고..ㅠㅠㅠ

• 26. 분당 아줌마
    '11.10.25 10:54 PM (14.52.xxx.116)

알고 계신다니 가슴이 벅차오릅니다.
    오늘 안국동까지 뛰어 갔다 온 것이 너무 자랑스러워요.
    저 내일 새벽에 나갑니다.
    선거하고 오는 직원 업무까지 챙겨야 해서.
    내일 아침 눈이 번쩍 떠 질거 같아요

• 원글
    '11.10.25 10:58 PM (116.123.xxx.110)

분당아줌마님! 수고 많으셨어요. 님같은 분이 계셔서 그래도 숨이 쉬어집니다..

• ^^
    '11.10.25 11:09 PM (125.187.xxx.205)

어머나......!!!^.^
    혹시라도 시장님이 되신 후 뵐일이 있으면^^;; 82쿡회원이라고....말씀드려야겠어요...ㅋㅋㅋㅋ
    분당아줌마님, 오늘 현장 분위기 어떻던가요?

• 27. ~~~
    '11.10.25 11:21 PM (124.5.xxx.49)

82 만쉐이~~~

• 28. 꺄오
    '11.10.25 11:25 PM (222.232.xxx.194) - 삭제된댓글

넘 기뻐요~
    RT는 무슨 뜻인 것이어요???

• 원글
    '11.10.25 11:54 PM (116.123.xxx.110)

알튀는 자기를 팔로잉하는 사람들에게 재전송하는거에요~^^ 원순님 팔로잉하는 사람들이 158,000명 이더구만요~ 약 16만명 또 그 사람들이 다시 자기 팔로잉하는 사람들한테 재전송하고 그러면 순식간에 퍼지겠죠? ^^

• 29. 저,,,
    '11.10.25 11:29 PM (116.38.xxx.3)

내일 티비 끄고 있을거여요.
    저번에도 한명숙언니 앞서가다 제가 티비 켜니까...흑...졌거든요. 치치치!

• 30. 10번째 습관
    '11.10.25 11:38 PM (14.52.xxx.208)

저도 내일 떨려서 8시 뉴스를 못볼것 같아요ㅠㅠ

2002년에도 우황청심환 먹고 떨었는데 내일은 마음 편하게 개표방송있기를 기도합니다!!!

• 31. 새날
    '11.10.26 12:10 AM (112.161.xxx.149)

열심히 전화하고 지금 왔는데 이글에 눈물이 나네요..
    어떤 난관에도 어떤 상황에도 포기하지 않는 우리는 아줌마.ㅎ
    아자 아자 화이팅~~`

• 32. 웃음조각*^^*
    '11.10.26 12:24 AM (125.252.xxx.5)

원글님 멋쟁이 센스쟁이~~

이야~~ 기분 좋습니다^^ 82쿡 파이팅^^

• 33. 승리, 한다
    '11.10.26 1:23 AM (68.36.xxx.72)

알고 계신다니....ㅠㅠ
    박 후보님께 정말로 감사드려요. 낮은 곳에서 항상 어려운 이의 손을 잡아주심을...
    이보다 더 힘든 일을 겪으신 분의 한마디가 큰 힘이 되는군요.

진심은 번드르르한 말과 돈다발이 없어도 마음에 들어옵니다.
    서울시민이 승리하는 10.26입니다

• 34. 아~~~
    '11.10.26 1:12 PM (122.47.xxx.16) - 삭제된댓글

한 팀이라는 느낌에 기분이 up 되었습니다

• 35. 닉넴은 두글자 이상
    '11.10.26 1:16 PM (24.84.xxx.128)

절벽이어도 님 82에서 댓글 달리자마자 보고 미친듯이 웃다가
    저녁 때 클리앙이라고 남자들 많이 가는 곳이 있어요,
    거기에 이 82쿡 링크가 달리면서 엄청난 호응이.. ㅋㅋㅋ
    그게 인터넷 여기저기에 돌고 돌다가 다시 82로 왔다가 꼼수까지 갔네요
    정말 82를 격하게 애정합니다.

• 36. 기분좋네요
    '11.10.26 1:32 PM (125.177.xxx.193)

82회원인게 막 자랑스러워요. ㅎㅎㅎㅎ

• 37. 와우
    '11.10.26 1:45 PM (203.235.xxx.135)

꼼수에 82쿡 나왔을때 남편에게 나 저기 회원이야 내가 맨날 가는데자나!
    하면서 큰소리 땅땅쳤는데..! ㅋㅋ
    요즘 너무 뿌듯하네요
    좋은결과가 와야 할터인데
    강남인간들 투표 열심히 하네요..
    막판까지 힘내서 서울시장 만들어요!!!

• 38. 기대됩니다
    '11.10.26 1:50 PM (124.54.xxx.17)

박원순씨가 서울 시장이 제대로 일할 수 있으면 서울이 정말 확 바뀔 거 같아요.
    기대됩니다.

• 39. 기도
    '11.10.26 2:11 PM (175.118.xxx.141)

울컥,,,꼭 승리하세요, 벌써 이렇게 눈물이 나려고 해서,,,ㅜㅜ

• 40. 와우..
    '11.10.26 2:47 PM (222.108.xxx.68)

방금 거래처 다녀왔는데, 거래처 사장님께서 저한테 투표했냐고 물어보시면서
    설마..1번 찍은건 아니겠지? 하시더라구요.
    나경원이 되면 자기 서울이 정말 싫어질 것 같다면서요.
    나이도 많으신 분인데 공감대 형성되서 너무 좋더라는..^^
    꼭 승리하시길 바래요.

• 41. 오우~
    '11.10.26 4:32 PM (175.212.xxx.249)

잘될거에요~ 화이팅!!

• 42. 윤옥희
    '11.10.26 5:02 PM (121.170.xxx.74) - 삭제된댓글

열나~지지 ...우리가족 모두...ㅎㅎ

• 43. 두근두근
    '11.10.26 7:02 PM (121.139.xxx.25)

저도 82회원 이라는게 자랑그럽습니다^^

박원순후보님!!
    끝까지 화이팅! 입니다^^

• 44. 흑.....
    '11.10.26 8:32 PM (121.141.xxx.153)

감동이예요.

82쿡 화이팅!!!!!

• 45. 푸른솔
    '11.10.26 9:44 PM (112.152.xxx.194)

70% 이상 득표 해야되는디 압승해야되지요~~~~~~~