82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리애 때문에 조금 웃겨서요.ㅎㅎ

엄마 조회수 : 2,712
동네 아는엄마가 우리아이 입히라고 입던옷을 왕창줬거든요.
옷이  상태도 깨끗하고 다 이쁘더라구요.
옷을 왕창 받아서 집에 왔는데 아들이 " 엄마 옷사왔어?" 이러길래..
 어..샀어..하고 말했더니
우와...어디 한번 볼까 하면서
마음에 드는 옷은 왼쪽 맘에 안드는 옷은 오른쪽에 둘께 하면서 
하나씩 꺼내더니 다 왼쪽에 놓더라구요.

그러더니 옷 다 맘에 든다고..특히 잠바가 제일 맘에 든다고..
하더니 다음날 아침에 잠바랑 줄무니 티셔츠랑 청바지랑 자기가 코디 하더니
옷 너무 맘에 든다고 하면서 기분좋게 학교가는거에요...

아이에게 속인건 미안하지만, 기분좋게 입고 다니니 저도 기분좋아요.
참고로 초등4학년 남아에요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귀엽네요.
    '11.10.17 11:42 PM (122.32.xxx.93)

ㅎㅎㅎ 상상만 해도 이뻐요.
    그때가 좋아요. 지금 사춘기 울 아들.... 점점 남남이 되어 갑니다

• 원글
    '11.10.17 11:55 PM (61.102.xxx.82)

ㅎㅎ 귀엽게 봐주시니 감사해요. 중1남자아이도 있거든요. 걔는 애할아버지에요. 어찌나 말이 없는지 ^^

• 2. ....
    '11.10.17 11:46 PM (218.153.xxx.195)

ㅎㅎㅎ 아드님 너무 귀여워요.. 커서 멋쟁이 되겠어요... ^^

• 원글
    '11.10.17 11:55 PM (61.102.xxx.82)

ㅎㅎ 감사해요. 지금도 너무 멋부려요 ㅋㅋ

• 3. ㅋㅋㅋ
    '11.10.18 12:06 AM (112.151.xxx.58)

음하하하하. 그냥 웃음이 나오네요. 어머니 넉살도 참 좋으신듯. 전 제 성격이 우리아이 아직 꼬맹이 인데도 그런 거짓말을 못해요. 사실데로 다 말해주거든요. 이런 넉살을 가지신 엄마 성격 부러워요.

• 4. 플럼스카페
    '11.10.18 12:19 AM (122.32.xxx.11)

다 맘에 들어서 너무 좋으네요^^ 받아왔는데 맘에 안 들면 서글퍼요...
    4학년이면 꽤 큰 학생인데 귀엽네요^^

• 5. 의문점
    '11.10.18 12:21 AM (118.217.xxx.83)

지금 처럼

쿨한 멋쟁이로 성장하기 기원합니다.

• 6. ㅋㅋ
    '11.10.18 12:40 AM (58.228.xxx.249)

패셔니초딩(?)이네요 ㅎㅎㅎ 귀여워요>< 자기가 직접 코디도하고 ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '11.10.18 12:44 AM (110.12.xxx.115)

아우 귀여워라
    저 애들 싫어하는 편인데;;;
    모습을 상상하니 너무 귀엽네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 8. 조평범
    '11.10.18 2:56 AM (211.214.xxx.238)

넘 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 아유
    '11.10.18 1:52 PM (183.100.xxx.68)

아 어쩜이렇게 귀여운 아드님을 두셨대요 ^______^