82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 물사마귀가 자꾸 생겨셔요,

두아이엄마 조회수 : 3,566

첫쨰 (7살)아이가 물사마귀가  몇개 생기더니 점점 많이 지는거예요.

급기야  가려운지 긁어서 피까지 나더라구요.  벌써 한달정도 되었는데.

어제 보니깐 둘째(3살)도 배에 몇개가 보이더라구요.

처음 소아과에 다른일로  갔다가 물어봤더니 그냥 두면 없어진다 하시길래

별 신경을 안 쓰고 있었는데 자꾸 심해지니 걱정이 되네요.

좁쌀처럼 아주 작고  가끔 한번씩 긁어주는데 피부과에 가볼려고 하는데

레이저로 시술하거나 짠다고 한다던데..큰애가 듣고는 완전 겁먹고 안갈려고 하네요.

그냥 나두면 없어질라나요..?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.8.22 3:39 PM (115.23.xxx.202)

피부과 가셔서 제거하세요.
    이게 감기처럼 면역력 떨어지면 감염되는 거라....
    소아과에서는 그냥 두면 된다고 하는데, 피부과에선 자꾸 번진다고 조금 있을때 제거 하는게 좋다고
    하던데요. 저희 아이도 처음엔 3개로 시작했다 점점 번져서 계속 피부과 다녀요.
    마취연고 바르고 하니 약간 따끔한 정도니까 괜찮아요.

• 2. 이런
    '11.8.22 3:41 PM (121.168.xxx.59)

저도 우리 작은 애가 5살 무렵 딱 하나가 생겨서.. 이게 뭘까? 하고 그냥 뒀다가
    1년 뒤 갑자기 여기 저리 번져서 병원 갔어요.
    원래 그게 바이러스가 침투되었다가 면역이 떨어지면 번지는 거라.. 번지기 시작하면
    빨리 병원에 가서 뜯어 내는 게 좋아요.
    한 두 개 있는 상태에서 더 늘어나지 않으면 몰라도 늘어나기 시작했고
    긁으면 더 번지니까요.

레이저 시술 하기도 하고... 쪽집개 같은 거로 그냥 뜯어내요.
    아이가 겁먹어도 ... 그 방법이 가장 확실합니다.

집에서 긁거나 잡아 뜯으면 더 번집니다.

• 3. ...
    '11.8.22 3:42 PM (114.207.xxx.80)

물사마귀 터지면 균 때문에 번져요..터지게되면 그 부위 씻고 소독해주셔야 하구요
    없어지기는 하지만 시간이 오래 걸려요..심하면 소아과나 피부과에 가셔서
    치료 받으시는게 좋을것 같아요

• 4. 지니사랑
    '11.8.22 3:45 PM (116.40.xxx.4)

병원에 가셔야 해요.몸에 물사마귀 하나라도 있으며 번진데요...그리고 율무가 좋다네요..밥할때 섞어서 먹이세요...

• 5. 루비냥
    '11.8.22 4:11 PM (123.248.xxx.26)

제 아이도 7살때 엉덩이에 번져서 고생했어요
    피부과 갔더니 선생님이 면역이 약해서 생기는건데 놔두면 결국엔 1년 안에 거의 다 사라진다
    긁어내는 시술은 부모들이 보기 흉한걸 못견뎌서 해주는거라고 심하게 번지지만 않으면 지켜보라고 하더군요
    다만 긁으면 염증이 생기고 번지니까 염증 연고하고 가려움 가라앉히는 연고 두개 처방해 주고요
    약 꾸준히 바르고 프로폴리스랑 초유영양제 먹여봤더니-이게 면역 강화시켜준다고 해서요
    정말 여름 내내 고생하던게 겨울에 싹 없어지더라구요

• 6. 강남매
    '11.8.22 4:29 PM (121.129.xxx.7)

저희 첫째(10살) 몇달전에 등에 몇개 생기더니 많이 퍼졌어요
    중간에 제가 짜본것도 있는데...(그러면 안되는줄 알면서도...)
    역시 더 열심히 새끼(?)치더라구요...
    병원서는 그냥 내두라하고...
    그러다 얼마전에 한번 다시 봤는데... 거의 사라졌어요
    한마디로 죽어있네요
    특히... 그 어미(어떤게 어미인지 알겠더라구요)가 꽥...
    그냥 건드리지 말고 내비두세요

• 7. ㅇㅇ
    '11.8.22 4:29 PM (210.117.xxx.87)

제 동생 아들도.. 물사마귀로 고생했는데,
    시간 지나니까 조금씩 없어지더라고요.
    소아과에서 간지럼을 덜 느끼게 해주는 약 처방받아 와서..
    여섯 살 우리딸도 한 달 전 쯤부터 물사마귀가 올라왔는데,, 확 번지지는 않아서 그냥 지켜보고 있어요.
    병원 가서 짜면.. 너무 아파할 것 같아서;; 머 없어지겠거니....

• 8. 초승달님
    '11.8.22 4:30 PM (58.226.xxx.217)

저도 어느순간 없어졌어요.

• 9. 주전자
    '11.8.22 6:27 PM (121.131.xxx.46)

유산균음료를 끊으면 저절로 없어집니다. 이유는 모르지만 실제로 효과 있습니다.