82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멸치 선물세트 좋아하세요?

한가하지않은한가위 조회수 : 2,764

안녕하세요 슬슬 추석 선물을 준비하고 있는 중에 궁금한게 있어서요...

남편이 직원분들 선물 두 명 분을 10만원 안에서 생각하고 있는데

(돈이나 상품권 주면 제일 좋겠는데 또 그런 분위기가 아닌 듯 하네요..)

제가 멸치세트 어떠냐고 하니까...; 멸치세트는 왠지 자잘하고 없어보이지 않냐면서 꺼려하네요...;

(먹이사슬 하위에 있고 작다고 그러나...;;)

저는 멸치세트가 그나마 가격 안에서 고급스러워보이는 것 같은데...

(한우는 그 가격에 양이 적은 것 같고...굴비는 설에 준비했는데 이번 추석엔 냉동문제도 걸리고 해서...;; )

82님들은 회사에서 혹시 상사에게 추석에 멸치세트 받으시면 기분 어떠실 것 같아요...?

정말 멸치가 없어보이는 품목인지...궁금하네요...;;

그리고 10만원대 세트에서는 어떤 선물을 주로 선호하시는지 궁금합니다...^^;;

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별로
    '11.8.22 3:29 PM (122.153.xxx.130)

죽방멸치를 선물하셔도 10만원정도의 물건으로 안 보일거예요. 국거리 멸치는 싼 물건으로 느껴지고, 볶아 먹는용도는 싸이즈가 워낙 다양해서, 저같은 경우 별로예요. 지리멸치만 볶아먹는데 선물은 지리멸치는 잘 안하잖아요. 어떤걸 하셔도 값어치 만큼 안 느껴져요.

• 한가
    '11.8.22 3:32 PM (118.45.xxx.100)

아 그런 점이 있었군요....이렇게 말씀하시니 좀 납득이 되네요...음...감사해요.

• 2. ??
    '11.8.22 3:29 PM (182.210.xxx.14)

육포세트는 어때요?

• 한가
    '11.8.22 3:33 PM (118.45.xxx.100)

태어나서 한 번도 육포를 받거나 먹어본적이 없어요 ㅎㅎ
    음...한 번 알아 볼게요~제가 먹어보고 좋아하게 되면 선물하게 될 듯 하네요^^

• 3. ....
    '11.8.22 3:31 PM (211.210.xxx.62)

멸치는 선물로 생각도 못해봤는데 저는 좋을듯해요.
    선물로는 황태도 많이 하시던데요. 두고두고 먹을때 좋았어요.

• 4. ..
    '11.8.22 3:32 PM (211.208.xxx.201)

좋긴한데 제 개인적으로 가장 좋았던 선물은
    스팸세트나 참치세트였어요.ㅎㅎ
    너무 서민적인가요?
    멸치도 좋았구요
    작년 설에 보신세트가 들어왔는데 사골+족+사태+꼬리 가 섞여있는거였는데
    너무 맛있었어요. 그 이후로 저희도 인터넷으로 보신세트 주문해먹네요.
    참고만 하셔요. ^^

• 5. 멸치 좋아
    '11.8.22 3:35 PM (211.114.xxx.233)

전 멸치 좋던데요..비싸고 맛있는 멸치 어쩌다 선물 받게 되면 냉동실에 쟁여 두고 아껴 가면서 먹어요..
    아!!3번님 글 보니 황태도 좋을것 같아요 ^^

• 6. 밥퍼
    '11.8.22 3:36 PM (211.200.xxx.207)

우체국 가보세요 전국 특산품이 좌르륵 있어서 좋아요

• 7. 좋긴한데..
    '11.8.22 3:42 PM (59.28.xxx.38)

워낙 멸치가 비싸니 ..반갑긴한데..
    전 수제햄세트도 좋던데요..냉동해놓고 야금야금 먹을수있어서..
    스팸도 짱!.......사실 내돈주고는 잘안사먹는 것들이라..

• 8. 아이보
    '11.8.22 3:44 PM (110.10.xxx.254)

저같으면 햄보다는 멸치가 좋을듯요...

• 9. 라플란드
    '11.8.22 3:47 PM (125.137.xxx.251)

스팸이나..참치세트는 넘 무거워서...직원들이 싫어들 하더라구요..
    저도 멸치....괜찮은것같은데...우체국쇼핑몰이용하세요..거기물건 괜찮아요....국멸치 넘 비싸죠 요즘

• 10. 지니사랑
    '11.8.22 3:49 PM (116.40.xxx.4)

저도 참치나 햄보다는 멸치가 좋은데요~~

• 11. ^^
    '11.8.22 3:51 PM (112.119.xxx.221)

저도 좋은 멸치 받으면 좋던데요 ^^

• 12. 받을 사람이 연령대가?
    '11.8.22 3:53 PM (112.164.xxx.31)

젊은 신혼부부정도라면 멸치보단 참치나 햄이 더 환영받을듯한데요. 나이좀 있으신분들은 멸치값을 알고 다용도로 쓰겠지만 살림초보 주부들은 멸치 사용을 많이 안하니까 귀찮을수도 있어요. 주고도 좋은소리 못들을 가능성이 많을거같은데요. 연령대를 고려해보세요.

• 13. 쓸개코
    '11.8.22 4:10 PM (122.36.xxx.13)

저는 넘 좋은데요^^ 실속있어요~

• 14.
    '11.8.22 4:12 PM (112.148.xxx.22)

차라리 국산참기름과 들기름세트 어떠신지요

• 15. fly
    '11.8.22 4:13 PM (115.143.xxx.59)

저도 작년에 멸치셋트받아서 넘 좋았어요,살려면 비싼거니깐,,선물받으니 나름 알차게 먹었거든요.

• 16. ...
    '11.8.22 5:05 PM (211.208.xxx.201)

선말 받으시는 분이 아이키우는 집이면 스팸 정말 좋아할거에요.
    솔직히 너무 비싸서 저도 마트가면 사기가 힘들어요.ㅠㅠ
    저희도 주위에 엄마들이랑 선물얘기하다가 공통적으로 스팸 얘기 많이했네요.
    선호 1위였어요. 저두 제일 좋아하구요.
    보관도 부담없고 두고두고 먹을 수 있고 물론 차 없이 대중교통이용할 때 들고오려면
    무겁지만 받는 주부들은 좋아한답니다.
    저도 남편이 전철타고 오면서 들고왔길래 수고했다고 궁둥이 두드려줬던 기억이..
    무겁다는 편견, 성의없다는 인식 때문에 남편 회사에서도 스팸은 잘 안하는 것 같더라구요.
    그런데 받는 사람은 너무 좋다는....
    그런 회사 분위기 때문인지 저는 스팸주신분이 오히려 센스있어 보였답니다.
    위에 어느분이 말씀하셨지만 수삼은 제일 골치아팠어요.

• 17. 올리브
    '11.8.22 6:42 PM (116.37.xxx.204)

집에서 식사 많이 하는 집이라야 환영일 겁니다.

• 18. 저는 가격을 떠나
    '11.8.22 7:36 PM (119.207.xxx.191) - 삭제된댓글

멸치선물 좋아해요. 근데 값어치는 그만큼 나가보이지 않아요..

• 19. *****
    '11.8.22 8:28 PM (1.238.xxx.213)

죽전 신세계백화점에서 12만원짜리 육포 자주 사요 선물용으로...
    거기서 직접 훈제해주는 육포인데 술 좋아하시는 분들께는
    꽤 괜찮은 선물 같아요

• 20. 멸치 좋아요.
    '11.8.22 9:53 PM (119.69.xxx.206)

웰빙웰빙 하면서 건강을 생각하는 요즘세상.. 멸치가 좋을 듯 싶은데...

• 21. 저는
    '11.8.22 10:18 PM (124.54.xxx.18)

결혼 전에 좀 값나가는 멸치 세트 받고 엄마 드렸는데 속으로 한 2만원 하려나 했는데
    백화점 가서 보고 후덜덜..
    울 엄니 뭐 이래 비싼 걸 받아왔냐며 아까워서 어찌 먹냐시면 굉장히 좋아하셨음.ㅋ

그때는 이해 못했는데 주부가 되니 이해해요.선물 받으실 분이 기혼자에 아이도 있다면 멸치가 좋고
    볶음용이랑 다시멸치 같이 있는건 어떨지..다시멸치는 늘 다들 쓰니깐.
    볶음용은 크기에 따라 선호도가 달라서.

스팸은 제 돈 주고 한번도 사 먹어본 적이 없지만 시댁에 선물 들어오면 저희 주세요.
    한 열개 되는데 개인적으로는 별로 안 먹이고 싶지만 쟁여두고 반찬 없을 때 한번씩 구워요.
    1년 먹습니다.ㅋㅋ

• 22. 아이미
    '11.8.22 10:38 PM (115.136.xxx.24)

음식에 좀 신경쓰는 집은 좋아할 거 같아요
    햄세트는 사절... 먹거리 좀 신경쓰는 집이면 햄은 대부분 꺼려하지 않나요?
    온갖 첨가물.. 발암물질..