82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌프란시스코 마트에서 카싯, 아이스박스 사는 법?

궁금이 조회수 : 1,869

이번주에 샌프란시스코로 6세 아이와 남편과 여행을 가는데요

카시트와 아이스박스가 고민입니다

공항에서 바로 차를 픽업하는거면 카시트를 들고갈 수도 있을텐데

다음날 차를 가져오는거라... 들고가기는 너무 힘들거같아요

(그걸 들고 호텔까지..-.-;)

그렇다고 마트가서 사자니 고민이 이겁니다.

1. 아침에 유니온스퀘어에 있는 호텔에서 공항으로 출발해 차를 픽업한다. 그리고 마트가서 카싯을 산다. 이러면 되지만

남편이 가서 제대로 사올 수 있을지 모르겠는거죠.

행여 코스트코라도 간다면 회원카드는 제 거거든요.

그렇다고 다 같이 마트에 가자니..마트 가는 사이에 행여 걸리면 큰 일이죠.....

2. 코스트코 말고 다른 마트가 뭐가 있는지 모르겠어요.

3. 코스트코에 카싯이 있을지도 모르겠어요.

4. 아이스박스도..친구 말로는 스트리폼으로 돼서 나중에 부셔버릴 수 있는거 사면 될거라는데

그런거 마트가서 사면 될른지....요?

샌프란시스코 전문가 혹시 계시면 부탁드려요.ㅜ.ㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.8.22 2:50 PM (203.244.xxx.254)

렌트카회사에서 카시트 대여서비스도 있는 것 같은데 알아보셨나요.

• 2. 야호
    '11.8.22 2:52 PM (99.187.xxx.8)

일단 샌프란시스코 다운타운엔 코스코는 있긴한데 카싯이 없어요.
    카싯도 6세면 어린아이 타는거 말고 부스터 싯이라고 좀 간편한 카싯 있으시면 되구요.
    왜 아이스박스가 필요한지 모르지만 아이스 백팩도 팔고 보냉 가방도 팔고요. 여행다닐때 차에 넣고 다니실꺼면 스티로폼으로 된거 샌프란시스코 다운타운 가시면 CVS 나 Walgreens 같은 드럭스토어 잡화점에서 사실수 있어요.
    카싯은 Target 가시면 되구요. 타겟엔 아이스박스도 파는데 변두리에 있답니다.
    혹 렌트카 빌리실때 카싯도 빌려보세요.

• 3. 뚜껑
    '11.8.22 2:53 PM (183.99.xxx.154)

사실꺼면 근처에 target이란마켓 찾아보세요

• 4. 뚜껑
    '11.8.22 2:54 PM (183.99.xxx.154)

찾는물건 다 있어요 우리나라이마트 같은곳

• 5. 원글
    '11.8.22 3:11 PM (115.140.xxx.2)

아..렌트카회사 카시트 대여가 좀 비싸더라구요(하루 만원 넘는듯) / 부스터싯은 애가 잘 때 옆으로 쓰러진다고 싫대요 -.- / 타겟을 찾으면 되겠군요! / CVS에서 스티로폼 아이스박스 넘 감사해요... 샌프란에서 라스베가스 까지 차로 여행할거거든요~~~

• 6. ??
    '11.8.22 4:46 PM (211.200.xxx.183)

in & out이 어떻게 되는지요.
    만일 샌프란시스코공항 도착이면 도착당일 렌터카 공항에서 픽업해서 호텔로 가시든지, 유니온스퀘어근처 호텔이라면 렌터카 픽업을 union square O'Farell st.나 bush st.에 몰려있는데 왜 굳이 공항까지 가시려는지요.

아이스박스가 여행중에 왜 필요한지 모르겠는데 보냉가방으론 부족한가요?
    우리나라 코스코에 보냉가방 팔지않나요?
    그거 사서 가져가면 모르는 곳에서 그거 사느라 시간소비하지 않아 좋을 것 같아요.
    카싯과 아이스박스 사고, 공항까지 가서 차빌려오는데 한나절은 소비되요.

• ??
    '11.8.22 4:59 PM (211.200.xxx.183)

꼭 사셔야하고 시간을 절약하고 싶으면 미리 홈페이지에 들어가 물건 검색해서 해당 매장에 았는지 확인가능해요.bed bath beyond는 온라인으로 주문하고 원하는 매장에서 픽업가능한데 타겟은 가능한지 모르겠네요.
    그리고 샌프란시스코가시면 monterey에서 pacific grove 지나 pebble beach, carmel도 가보세요.