82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용성총련은 뭡니까? feat 이재명

이재명아웃! 조회수 : 1,141
용성총련은 뭡니까?
이석기와 이재명은 무슨 관계입니까?
이재명은 통진당과 무슨 관계입니까?

'이낙연 죽이기'하는 이재명 지지자들이 '사면' 발언에 진심 분노한 이유가,
이석기 사면은 냅두고 박근혜 사면 얘기해서라는데 사실인가요?
통진당을 해산한 박근혜...

아하, 이거 심하게 이해되네요.

이재명은, 도대체, 드러난 게 빙산의 일각이네요.

그런 와중에, TV토론은 내빼고는 여기저기 나가서 계속 유언비어를 날포하고 있군요.

이낙연이 박정희를 찬양했다는 소릴, 
그 지지자라는 사람들이 퍼뜨리던 가짜뉴스를,

후보라는 자가 엠비시 라디오에서 입에 담았다고요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 통진당은
    '21.7.17 1:33 PM (61.102.xxx.144)

'빨갱이'
    이석기는 '빨갱이'

이런 도식으로 이해합니다, 국민들은.

민주당이 '빨갱이당' 소리 안 듣게 된 거 그리 오래되지 않았어요.
    그런데 또다시 이런 위험한 상황을 만들 수도 있겠네요.

이런 문제는 이재명 개인으로 끝나는 게 아니라
    민주당 전체에도 영향을 끼칩니다.

이런 걸 뻔히 알면서도 이재명을 살려준 이해찬은
    대체 민주당을 어떻게 하려고 한 겁니까?

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.17 1:33 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

이재명이 경기동부연합과 관련은 있단 소린 들어본 것 같은데 사실인가요?
    용성총련은 또 뭔지 모르겠지만요
    지난 대선 경선때 구호가 민주당을 점령하자였죠
    뻐꾸기새끼같아요
    남의 둥지에 알 낳고 거기서 새끼가 부화하면
    그 둥지에 원래 있던 알은 떨어뜨려 밀어낸다죠
    아무리 봐도 민주당 정체성은 아닌데 왜 민주당에서 분탕질인지

• 3. ㄴㄴ
    '21.7.17 1:35 PM (125.177.xxx.40)

저 물건은 절대 찍으면 안 된다는 이유를
    지가 맨날맨날 스스로 보여주는 중.
    근데 용성총련 저거 심각하네요.
    이석기 일당이 민주당 안에 알을 너무 심하게 까놓았어요.
    그걸 도와준 내부 배신자 이해찬 송영길 등등.
    정세균 후보가 어제 민주당 정통성 어쩌고 트윗한 것도
    이걸 돌려서 언급한 게 아닌가 싶던데.

• 4. 000
    '21.7.17 1:36 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

말로만 듣던 진짜 빨...

• 5. ㅇㅇ
    '21.7.17 1:37 PM (121.179.xxx.147)

가관이네요
    저런것들이 민주당에 들어와있으니 당이 이모양 이꼴

• 6. 000
    '21.7.17 1:38 PM (175.194.xxx.216)

https://t.co/Gmix4eY94n

성남을 중심으로 학생운동을 했던 청년들이 있다. 경원대 말고도 경희대 수원분교, 외국어대 용인캠퍼스 등 용성총련 학생들이다. 교수로서 지도하던 학생들이 문제가 생기면 전부 다 이재명 변호사 도움을 받았다.

• 7. 아, 정세균의
    '21.7.17 1:38 PM (61.102.xxx.144)

정통성, 이라는 언급이 그런 의미일 수도 있겠네요.
    그런데 다선 의원들은 성남시장 때부터 이재명을 알아왔으니
    이런 문제를 알고 있지 않았을까요?
    그런데 어떻게 이 상황까지 오게 하나요 ㅠㅠㅠ

• 8. ..
    '21.7.17 1:41 PM (223.38.xxx.137)

이익공동체.
    서로 밀어주고 끌어주고
    위기가 닥치면 막아주고

돈과 권력을 나눠가지는 사이

• 9. 네이밍질 또시작
    '21.7.17 1:43 PM (180.65.xxx.50)

.

• 10. 경기동부오렌지
    '21.7.17 1:43 PM (183.99.xxx.114)

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35060637
    저기 춤추는 사람들 북한 냄새 물씬 ㅋㅋㅋ
    동지의 언어 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '21.7.17 1:43 PM (49.142.xxx.61)

원글은 이낙연 지지자도 아닌거 같네요

• 12. 경기동부오렌지
    '21.7.17 1:43 PM (183.99.xxx.114)

통진당 잔존세력인 경기동부와 이들이 키우고 있는 경기도 지역 내의 학생운동 단체들(한국외대 용인캠퍼스를 중심으로 가천대, 경희대 수원캠퍼스 등)이
    이재명의 지지기반 세력이 되어주는 동시에 이미 민주당에 상당부분 진입한 상태라는데....
    초선족들이랑 비례!!!

• 13. ㆍㆍ
    '21.7.17 1:49 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

이재명 지지자도 아니고, 통진당 지지자는 더더욱 아니지만, 글이 선을 넘는듯.
    정당해체는 자유민주주의 근간을 해치는 전대미문의 폭거가 맞고,
    용성총련이 뭔지는 모르겠는데 심각하다는 신박한 댓글은 뭐고
    순수한 이재명 반대파의 글인지,
    민주당 전체를 흔들고 보자는 글인지
    글 내용이나 근거를 잘 알지도 못하고 긁어와서 심각하다고 하는것이
    저의가 상당히 의심되는 갈라치기처럼 보이네요.

• 14. ...
    '21.7.17 1:49 PM (182.212.xxx.96) - 삭제된댓글

저 위에 트위터 링크 행사사진 너무 섬뜩하네요
    이건 뭐 신천지급 ㄷㄷㄷㄷ

• 15.
    '21.7.17 1:50 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

그러게 잘 감췄어야요.
    이재띵 지지모임에서 이석기 응원하고 석방하자는 거 대놓고 떠들더니
    왜 이제와서는 아닌척??
    네이밍?? 사실 그대로잖아요.
    니들이 오렌지경기동부인거 아니 용성총련? 이라던가
    거기와 토착국제파도 어마하다더니 대단한 저수지 등장하네요.
    또 작세라 할랑가?? 털은?

• 16. ...
    '21.7.17 1:50 PM (182.212.xxx.96)

저 위에 링크에 있는 지역화폐 행사사진 너무 섬뜩하네요
    이건 뭐 신천지급 ㄷㄷㄷㄷ

• 17. 새로운 아이피들
    '21.7.17 1:50 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

김어준 작전세력이 더 투입됐나요?

• 18.
    '21.7.17 1:52 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

쟤네가 신앙촌모임에서 시작되었다는 글이 돌던데..요.
    사실일지도 모르지만..

• 19. 새로운 아이피들
    '21.7.17 1:52 PM (61.102.xxx.144)

글 내용이나 근거를 잘 알지도 못하고 긁어와서 심각하다고 하는것이
    저의가 상당히 의심되는 갈라치기처럼 보이네요.????

그러면, 아는 대로 해명이든 옹호든 해보세요.
    뭐 알고 있는 게 있으니 이렇게 단정짓는 거죠?

지금 흘러나오는 얘기들은 충분히 의구심을 갖게 합니다.
    왜 그런 의구심조차 통제하려 들어요?

반대할 만한 근거가 있으면 얘기하세요.
    싸잡아서 이런 식으로 말하지 말고요.

• 20. ..
    '21.7.17 1:57 PM (60.99.xxx.128)

용성총련은 또 뭔가요?
    암튼 이석기 염불외우는것들은
    빨갱이 아닌가요?
    이해찬!! 늙은 멍청이같은 작자가
    이런거 다 알면서도 죄명이
    키워준건가요?!
    아! 진짜 열받네요!

• 21. ...
    '21.7.17 2:01 PM (182.212.xxx.96)

김어준이 키워준 이재정이 이석기 변호사였어요.
    통진당 해산 때 김어준이 거품물고 비판했던거 생생~

• 22. 어휴 드러워
    '21.7.17 2:09 PM (58.121.xxx.63)

하나하나 밝혀지는 바지사....

• 23. ㅇㅇ
    '21.7.17 2:13 PM (121.179.xxx.147)

민주당게 가봐요. 민주당원들은 관심 많아요. 당의 정체성이 걸린 문제이고 당이 왜 이렇게 되었는지 설명해주거든요. 관심 없단 사람들은 남들이 관심 없기를 바라는거겠죠. 진짜 관심이 없음 읽지도 않을테고

• 24. ..
    '21.7.17 2:15 PM (223.38.xxx.191)

민주당도 아닌것들이 들어와서 민주당 장악시도하네요
    절대 이재명이 되면 안돼요

• 25.
    '21.7.17 2:20 PM (117.111.xxx.166) - 삭제된댓글

점점 선명해지는군요
    이재정이 이석기 변호사 였군요
    그래서 낙지사를 중심으로
    다들 똘똘 뭉쳐서는 민주당을
    오렌지 통진당 만들려고
    그동안 작업해온거군요
    낙지가 대선후보 되면
    모든 언론 방송에서 이석기와 통진당
    이죄망 관련 낱낱이 파헤쳐서
    떠들면 민주당은 그냥 사라지겠네요
    온 국민들로부터 빨갱이 소리 들으며
    통진당 사리지듯,사라지고
    민주당ㅇㄴ 앞으로 수십년은
    정권은 커녕 국회의원 당선도 힘들게
    되겠네요ㆍ 진심,무섭네요
    조중동이 낙지가 이뻐서 띄워 주겠습니까
    대선후보 만든 다음 완저
    이땅에서 영원히,민주당 사라지게
    하려고 참고 있나봅니다
    저런 엉사어마한 켸획을 가지고ㆍ
    민주당이 사느냐 망하느냐
    갈림길에 있는듯ㆍ

• 26.
    '21.7.17 2:23 PM (117.111.xxx.166) - 삭제된댓글

점점 선명해지는군요
    이재정이 이석기 변호사 였군요
    그래서 낙지사를 중심으로
    다들 똘똘 뭉쳐서는 민주당을
    오렌지 통진당 만들려고
    그동안 작업해온거군요
    낙지가 대선후보 되면
    모든 언론 방송에서 이석기와 통진당
    이죄망 관련 낱낱이 파헤쳐서
    떠들면 민주당은 그냥 사라지겠네요
    온 국민들로부터 빨갱이 소리 들으며
    통진당 사라지듯,사라지고
    민주당은 앞으로 수십년은
    정권은 커녕 국회의원 당선도 힘들게
    되겠네요ㆍ 진심,무섭네요
    조중동이 낙지가 이뻐서 띄워 주겠습니까
    대선후보 만든 다음 완전
    이땅에서 영원히,민주당 사라지게
    하려고 참고 있나봅니다
    저런 어마어마한 켸획을 가지고ㆍ
    민주당이 사느냐 망하느냐
    갈림길에 있는듯ㆍ

• 27. 통진당
    '21.7.17 2:42 PM (183.99.xxx.114)

경기동부랑 통진당 이야기가 나오니까 생각난 사람
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35060928?view_best=1&page=...

• 28. 지금
    '21.7.17 2:48 PM (115.137.xxx.128)

민주당 권리당원 게시판 난리났네요.
    용성총련이랑 경기동부때문에 ...
    권리당원이신분들 한번 가보세요.

• 29. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.17 2:48 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명은 절대 안되는 이유가 계속 터져나오는군요.

• 30. ㆍㆍ
    '21.7.17 5:51 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

이해는 하나 싶은 글들, 대부분의 사람들은 읽어봐도 모를 글들을 끌어오는데
    용성총련이니, 경기동부연합이니 하는 글들은
    일반 국민들이 상세히 이해하기 어려운 부분이 많아
    자짓 빨갱이 프레임만으로작용할 수 있는데, 이게
    시작은 어떨지언정 프레임으로 작동하면
    누구도, 누구도 하면서 무차별 범위를 확대해
    민주당 전체를 향해 빨갱이 프레임으로 작동할수 있다는 겁니다.
    용성총련ㅡ경기동부연합ㅡ이재명ㅡ통진당ㅡ민노당ㅡ
    으로 가면서, 이미 유시민, 조국 까지 갔고, 이해찬, 송영길, 곧 전대협 출신 또는 운동권 출신, 그렇게 가면
    그 끝이 어디로 갈것인지도 생각해 봐야겠지요.
    이재명이 문제인 것은 욕설, 거짓말 등이 사적으로 끝나지 않고 공적 영역에 끊임없이 문제가 되어왔고, 성남시장 때의 권력형비리, 현 도지사로서의 무능력, 대선후보때에도 보여줬던 일천한 정치의식 내지 반 민주당정서 등에 대해
    각을 세워야 할것을
    이미 역사의 뒤안길에나 남을 학생운동의 조직과, 사상, 구성체론을 끌어오는 글을 읽고 이해할 사람은 얼마이며,
    제대로 된 이해 없이 무슨 판단을 원하는지
    글 끌어오는 이는 이해는 하는지 의문입니다.
    빨갱이 프레임은 매 선거마다 있어왔으니,
    이재명과 통진당, 용성총련, 동부연합 등과의 관계에 대한글들이 해묵은 사상논쟁을 불러오는 이유와 그 방향을 주시해야한다고 봅니다.