82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바이올린 부품 잘 아시는 분 계신가요?

바이올린 조회수 : 473

몇년전 효정바이올린을 구입했는데

현을 교체하러 동네 수리점에 갔어요

현 교체하시는분이 몸통에 '하트~'가 없어서 울림이 안좋다고 35000원을 주고 '하트~~'를 바이올린안에 추가 장착했는데 그 하트 땡땡땡이 이름이 뭐였는지 당췌 기억이 나질 않네요

네이버에 폭풍 검색을 해도 이름이 나오질 않아요. 이제 이 바이올린이 필요가 없어져서 당근을 할 계획이거든요.

바이올린 부품 잘 아시는분! 혹시 이 부품이름이 뭘까요? ㅜ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사운드포스트
    '24.5.13 2:15 PM (221.155.xxx.97)

하트~ 가 아니라 사운드포스트 아닐까요?

• 2.
    '24.5.13 2:17 PM (119.149.xxx.124)

앗 윗분!! 그러고보니 사운드포스트였던거같기도해요
    몇년전이라 기억이 쇠퇴하여 그만 ㅜㅠ
    넘 감사합니다! 복받으실거에요!^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600732 유투브에서 해외사건사고 영상을 봤는데.. ㄷㄴ 02:08:33 91
1600731 와인코르크마개 다시 어떻게닫아요? 2 와인코르크 01:54:42 123
1600730 심야 상담 - 휴먼디자인 1 ... 01:50:00 81
1600729 혀밑 보세요 1 ··· 01:28:09 554
1600728 당뇨로 입원할 정도면 어느정도로 심각한건가요 5 01:12:30 550
1600727 이렇게 먹어도 살이 안빠지나요 19 01:03:34 870
1600726 직장인인데. 4대보험중 국민연금만 안 넣을수도 1 00:59:44 291
1600725 세종시 아파트 3 ... 00:26:42 825
1600724 문재인 부부, 광주서 '임윤찬 리사이틀' 관람 4 ... 00:20:02 1,379
1600723 탈모, 모발이식 정보 카페 어디가 좋나요? 1 엄마가공부 00:19:58 127
1600722 부모생활비 지원에 배우자 동의 11 ........ 00:11:20 1,524
1600721 스웨덴이 이 정도일 줄은 3 정신차 00:03:38 2,846
1600720 욱해서 짜증낸 후 대화를 회피하는 50세 남편 12 ii 00:01:18 1,112