82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야상점퍼 유용할까요?

사까마까 조회수 : 2,345

아............. 사까마까신이 또 왔습니다 왔어요~

계절이 바뀔 무렵이면 왜케 찾아들 오시는지 ;;;;;;;

온갖 패션몰 사이트에 난립하는 야상점퍼가 저를 유혹하네요.

지금은 집에서 애기들 보는 전업주부인데 매일 오전에 문화센터 등등 외출할 일은 있구요.

그렇다고 딱히 누구 만날 일이 많거나 갈데가 많은건 아니에요.

주말에 근교로 나들이 잠깐, 그리고 가봤자 애기들 문화센터나 친정아니면 시댁 ㅠ.ㅠ

가을에 걸칠만한건 가디건 종류 뿐이라 야상점퍼 살까말까 살까말까해요.

그런데 직접 매장에서 본 제품들이 아니고 화면상으로만 보니

가을이 짧을텐데 좀 춥지 않을까 싶기도 하고,

하나 있으면 좋을것 같기도 하고.....

끄응...........

야상점퍼 살까요 말까요 ;;

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '11.9.10 10:03 PM (112.186.xxx.60)

주부면 유용 할껄요
    회사원이라면 몰라도 주부한테 더 유용하죠 근처 마트 갈때나 잠깐 애들 데리고 나갈때 등등요

• 2. 저도
    '11.9.10 10:03 PM (180.67.xxx.23)

야상에 눈이 가요..카키로..
    괜찮은거 있음 좀 갈쳐주세용..ㅎㅎ

• 3. 훨씬 좋죠..
    '11.9.10 10:15 PM (222.121.xxx.183)

야상이 전업주부 아기 엄마들한테는 좋죠..
    저도 이번에 하나 더 샀는데요.. 서우가 1박2일에 입고나왔던 옷과 비슷해요..
    그거 보면서 날씬한 애들만 예쁘겠다 싶었는데 뚱뚱이 저한테도 예쁘더라구요..

• 4. 빼꼼
    '11.9.10 10:23 PM (119.149.xxx.48)

흐흐흐..저도 지난 가을부터 야상 바람이 불어서..
    유용하게 넘 유용하게 교복처럼..-.-;;; 잘 입게 되던데요?
    예쁜걸로 잘 골라보세요. 이왕이면 직접 보고 입어보시는게
    더 좋으실것 같긴해요. 화면으로 볼때랑 입었을때랑 다르더라구요.

• 5. ..
    '11.9.10 10:35 PM (110.14.xxx.164)

자주 입어요

• 6. 저도 야상점퍼
    '11.9.11 12:26 AM (112.154.xxx.155)

유행하기 이전 부터 카키가 좋아서 많이 사둔게 있어서 점퍼 류가 다 야상이 류에요.. 그런데 하나같이 남자들의 반응은 왜이렇게 군복 색을 좋아하냐는 반응이더군요..
    만약에 통통족이시면 비추이고요. 마르신 편이면 좀 스타일리쉬하게 연출하셔야 해요
    그렇지 않으면 정말 아저씨 군복같은 잠바 입는다고 남자들 생각합니다
    패션의 트렌드에 민감하지 않은 보통 남성들 야상점퍼 싫어할 겁니다 남편 분한테 여쭤 보세요
    오히려 점퍼 류가 많이 없으시면
    트렌치 코트류인데 점퍼 같은 용도로 나온 식을 고르세요
    만약 있으시다면 야상이 구입하시구요 편하기야 대빵 편하죠