82cook.com을 즐겨찾기에 추가

패 션

뭘 입어야 더욱 돋보일까, 함께 고민해보아요

퀄리티 좋은 오피스룩 쇼핑몰 추천 부탁드려요.

| 조회수 : 11,221 | 추천수 : 41
얼마 전에 이직을 했습니다.
회사는 맘에 들어요. 집에서 가깝고 복리후생도 좋고…
그런데 문제는 제가 오피스룩이 거의 없다는 거~
예전회사는 게임회사라 그런지 복장이 완전 프리했었거든요.
면티에 반바지입고 여름엔 슬리퍼 신고 출퇴근하고~(참고로 전 여직원임ㅋ)
그런데 여기선 꼭 오피스룩을 입어야 되요. 그것도 그냥 깔끔한 수준의 세미 오피스룩이 아닌
드라마 같은 데서나 볼 수 있을 정도로 완벽하게 갖추어진 풀 오피스룩이요.
대부분 다 그렇게 입더라고요.
근데 전 예전회사에 2년 넘게 있었더니 오피스룩 같은 정장은 면접 볼 때 아님
친구 결혼식에서나 입는 것처럼 되어 버렸고 갖고 있는 옷들은 캐쥬얼한게 대부분이거든요.
지금 첫 출근한지 일주일 째. 아직까지는 그럭저럭 버텼는데 이제 갖고 있는 옷들만으론
한계네요 ㅎㅎ 여기 사람들 옷 참 잘입어서 제가 너무 비교되요.^^;;
정장 쇼핑을 많이 안 해봐서 가이드가 필요한데 오피스룩 살만한 괜찮은 쇼핑몰 있으면
추천 좀 부탁드려요. 퀄리티 좋아야 되요~^0^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1빠
    '11.6.3 10:49 AM

오피스룩도 연령대 타겟이 어디인지를 알고 구매하면 좋을 거 같네요.^^
    오피스룩만 모아놓은 사이트 알려드릴테니깐 알아보세요.
    => http://paran7.co.kr/searchlink.asp?k=%BF%C0%C7%C7%BD%BA%B7%E8

• 2. 릴리사랑
    '11.6.3 12:27 PM

쇼핑몰 오피스룩 가격대 만만치 않습니다.
    저는 럭스위즈,마젤, 메이뜰, 잘 둘러봅니다
    요즘은 구호옷이 좋아 구호스타일 쇼핑몰도 기웃거리구요.
    일단 잘 둘러보시고 쇼핑몰 잘나가는 아우터 하나에 20만원씩 합니다.
    쟈켓류는 쇼핑몰보단 브랜드를 권하고 싶어요
    역시 1년 입으니 후즐그레해져요.

• 3. 이뿌니아짐
    '11.6.3 5:04 PM

안나앤블루, 안나키즈, 루체아 추천해요~
    특히 스커트 류는 가격대비 너무 좋아요~~

• 4. 뚝섬 아줌마
    '11.6.3 9:58 PM

메이뜰. 코디쉬 코코스타일이요~~~다 제일평화 옷들이랍니다~가격이 그닥 착하지는 않아요

• 5. 마요
    '11.6.3 10:27 PM

더카라하고 나이스홍이요.
    www.thecara.co.kr
    www.nicehong.com

• 6. 라미
    '11.6.9 6:58 AM

digue.co.kr -> 옷품질이 좋아요. 자체제작 많이 하는 편.가로수길 오프라인매장있음.
    zenne.net -> 똑같이 깔린 디자인이어도 소재가 다르고 좋아요. 겨울에 직접제작하는 코트가 정말 좋습니다.
    mabinlove.co.kr -> 광화문 가판시절부터 정말 오래된 단골인데 제품,모델컷 성의없는 이유가 있습니다..그닥 신경안써도 잘팔리니. 남자사장님 센스가 좋은편.
    버블앤시크 ->오피스 스타일은 쇼핑몰은 아니어도 가끔 포인트룩으로 하기 좋은 여성스러운 아이템 있을거에요. 가로수길 오프라인 매장있음.
    puch.co.kr -> 디그와 비슷 하지만 가끔 가격비교, 모델컷비교용으로...
    뭐 그외에 가격비교,참고용으로 브론즈부부, 바네사룸.등등...

• 7. 라미
    '11.6.9 7:10 AM

그리고 오래 입을 기본 아이템들은 띠어리나 클럽모나코 상설매장가서 유행한타는 걸로 싸게 구비하면 좋아요~ 클럽모나코는 세일할때는 정말 부담안가는 가격이고요. 랄프로렌에서 운영하는 브랜드라서 셔츠나 팬츠류가 정말 잘나와요~

• 8. 빅초이마마
    '11.6.12 11:44 PM

아..저도 필요한 정보였는데..참고하겠습니다^^

• 9. 샤방샤방
    '11.6.13 9:20 AM

명품스타일 수입보세, 예쁜 오피스 원피스 많은 곳 추천합니다~
    가격대비 퀄리티도 좋고, 후기들도 좋아요~
    www.dressymom.com 들어가보세요^^

• 10. 새날
    '11.6.20 11:11 PM

http://www.nalgaedalja.com/
    <날개달자> 라는 사이트에서 목록 중 블랙라벨 옷을 추천해드려요.
    제가 직장동료들과 운영하고 있는 사이트예요.
    10년 넘게 금융권에서 일하고 있는 워킹맘으로
    직장다니면서 제가 입는 옷 위주로 업데이트 하고 있어요.
    원피스와 재킷들은 백화점 품질 못지 않다고 생각해요.
    한 번 둘러보세요~

• 11. 멋쪄브러~!!
    '11.6.23 4:15 AM

여성스럽고 심플한 옷들이 많구요.
    가격대비 퀄리티도 좋더라구요.
    http://www.snribbon.co.kr