82cook.com을 즐겨찾기에 추가

패 션

뭘 입어야 더욱 돋보일까, 함께 고민해보아요

세미정장까지 커버할 아주아주 가벼운 기저귀가방? 쇼퍼백? 아시는분...

| 조회수 : 7,696 | 추천수 : 33
맨날 너무너무 어려운 조건을 들이대는데도
좋은 제품 찾아주시는 능력자들이 계셔서...
또한번 민폐 끼칩니다..^^;

아기가 돌지나고 젖때고 나니 사람이 좀 단정히 다니고 싶어지네요.
옛날에 입던 옷들좀 입을라니 키플링슈퍼마미가 좀 안어울려요.
무겁기도 하고요.정식 기저귀가방으로 나온거 말고 일반인가방 쓰고 싶어지네요.

나일론 재질이 가볍던데 레스포삭은 싸지도 않고 제맘에 들지도 않구요.
평소 청바지,면바지에 자켓입던 사람 이라 옷이 다 그스타일이에요.
1.여기에 매치해도 궁상스럽지 않은
2.가벼운(가능하면 나일론재질처럼 가벼운)
3.쇼퍼백마냥 많이 들어가는 사이즈에
4.숄더백(캔버스백, 에코백들은 제 어깨에 잘 안걸려서 불편해요.)이면서

거기다 크로스도 된다면 금상첨화겠지만..이건 안되면 말구요..

싸면 좋구요^^; (프라다, 에트로 이런거 안되용..)

내가 만들어써야할 까다로운 조건인데도..(욕하지마시구요^^;)
혹시 찾아주실 분 계실까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소박한 밥상
    '11.3.26 11:22 AM

만다리나덕 숄더크로스백 ?? ^ ^*

• 2. yuni
    '11.3.26 1:24 PM

롱샴 (클로스는 불가능하겠죠?)

• 3. 해피데이
    '11.3.27 8:44 PM

악세서라이즈 샵에가면 가격 착하고 마음에 드는것
    많을거예요~`

• 4. 골든레몬타임
    '11.3.27 11:21 PM

감사합니다.
    여기 좀 지방이라서..셋다 매장이 없어용..
    오늘 스포츠 매장에 아기신발 사러갈일이 있어서 들렀는데
    가방이 몇가지 보이더군요. 아기가 울어서 잘 못봤지만
    그런데 다시 가볼까 싶기도 해요.
    10만원 이하이길 바라는데 어떨런지...^^;
    만다리나 덕도 비싸겠지요??

• 5. 토깡이
    '11.3.28 10:32 AM

시슬리에서 나오는 쇼퍼백 어떠실지.. 디자인은 루이비통 네버풀이랑 비슷한데 가격은 20만원대거든요. 정장이나 캐주얼에 잘 어울릴 것 같은데.. 롱샴도 괜찮을 것 같습니다. 아니면, 인터넷 사이트에 파는 가방들도 10만원 이하 가방들도 기저귀가방으로 좋을 듯 한데요. 뭐 말하자면 이런 스탈.. http://www.ifemme.co.kr/front/php/product.php?product_no=3080&main_cate_no=69...
    요즘 가방스탈이 워낙에 빅백이 많고 하니 함 꼼꼼히 찾아보시길..

• 6. 골든레몬타임
    '11.3.28 9:42 PM

우왕..감사합니다.
    시슬리꺼 이쁘네요 크로스도 되고..근데 20만원 낼라니..그냥 집에 있는거 들까 싶고..
    답을 줘도 못사는 제자신에게 욕이 나올려고 합니당..^^;

이제 고민의 시간이 찾아왔네요..감사해요

• 7. .....
    '11.3.30 9:11 AM

에띠엔느 아이그너백 검색해보세요.
    저렴해요.어쩔땐 세일 많이 하면 10만원 안쪽으로도 살수있어요.
    옥션이나 그런곳에 한번 보세요~

• 8. 참한색시
    '11.3.31 6:37 PM

롱샴꺼 무난할듯 합니다. 크로스로 된 스탈도 있고 토드 숄더 있으니까요...

• 9. 스콜라
    '11.4.2 9:14 PM

http://www.kiplingshop.co.kr/main.asp#shop.product.2312
    방수처리된 천 같은 재질인데 정말 가벼워요..
    이 시리즈 이것 저것 샀는데 다 맘에 들어요..
    전에는 신데렐라 쿠폰으로 2만원 추가 할인 됐었는데 요새는 모르겠네요..

• 10. 현사
    '11.4.4 11:07 AM

http://www.cathkidston.co.uk/c-477-bags.aspx

이번에 강남어딘가에 런칭댔다던데요~
    이 브랜드 어떠세요~ 디자인도 다양하고 님의 의상에도 구성이 맞으면서
    여성미도 가미하고 화사할듯합니다

• 11. simple
    '11.4.5 5:13 PM

케이트 스페이드와 롱샴이 만만하게 들기 편하더라구요..
    저도 케이트 스페이드 가방 들고 있는데 아직은 흔하지도 않고 색감도 선명해서 맘에 들어요~
    롱샴도 가볍도 괜찮더군요..
    아기낳고 보니 가벼운게 짱입니다..가죽가방들은 다 옷장구석에 짱박아놨네요..

롱샴 가격 괜찮은거 몇개 있네요..
    http://www.lotte.com/planshop/viewPlanShopDetail.lotte?spdp_no=5023183

케이트 스페이드도 세일해요. 구매대행으로도 많이 사시던데 그러면 가격이 더 저렴하겠지요..
    http://www.lotteimall.com/planmall/lux_kate2011/Index.jsp

윗분이 말씀하신건 유니클로와 cathkidson 콜라보레이션 같은데요..
    우리나라에 4월 초에 들어온다던데 의류말고 가방도 들어오는지 모르겠네요...

• 12. simple
    '11.4.6 10:19 AM

cath kidson 유니클로 제품은 아래에서 판매해요
    http://www.uniqlo.kr/display/viewLecsDispShop.lotte?disp_no=1747483
    저도 살까말까 고민중이었는데 지금 보니 재고 하나도 없네요..냐하하...
    여기는 옷만 팔아요..

제가 지나가면서 보니 dkny 쇼퍼백도 괜찮아 보이더라구요..
    http://www.lotte.com/planshop/viewPlanShopDetail.lotte?spdp_no=1758904&tracki...
    10만원 안쪽이라 부담도 없을듯해요..