82cook.com을 즐겨찾기에 추가

패 션

뭘 입어야 더욱 돋보일까, 함께 고민해보아요

옷을 잘 입고싶어여...

| 조회수 : 7,645 | 추천수 : 49
제 생각에 옷발이 중요한것 같더라구여...
또 옷발도 중요하지만...친구중에 인물이나 몸매는 그냥 그런데 참 있어보이는 친구가 있어여
옷은 그냥 무난한 스타일 모던하게 입는편인데 있어보이더라구여
그냥 무지티를 입어도 어디서 샀을까? 어디옷일까?
그냥 진을 입어도 이쁘구여...
키는 큰데 좀 덩치가 있는편인데도 그래여...
얼굴도 그냥 그런데 피부는 좋구여...
그 친군 아담한 절 부러워하는데 전 그친구의 부티..피부가 부럽네여...

괜찮은 쇼핑몰좀 알려주세여
라임코디/리틀블랙..같은곳 좋던데...
추천해주세여..
참 옷잘입는 팁도 부탁드려여...
주위 사람들이 입었는데 참 이쁘다 싶었던거...그래서 사고싶지만 사지못한것들..
제게 좀 알려주세여...^^

지금까지 번데기 껍질을 벗고 나비가 되고싶어여...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 티롤
    '11.1.29 9:42 PM

인터넷쇼핑몰은 잘 몰라서 추천해 드릴 수 없지만 유행을 따르는 것보다 자신에게 어떤 스타일이 어울리는지 파악하는게 우선인거 같아요. 음...방법은 일단 많이 입어보는거예요. 조언도 들어보구요~ 쇼핑몰모델이랑 내 몸매랑은 달라서 실패할 확률이 높아요. 매장에서 직접 입어보세요. (이 때 옷잘입거나 진실되게 조언해 줄 수 있는 친구를 데려가는게 좋아요. 자칫하다간 싸우고 스트레스가 될 수도 있지만...ㅎ) 무엇보다도 자신감! 자신감있는 태도가 사람을 아름답게 만든다고 생각해요. 자신감을 가지세요! :D

• 2. yuni
    '11.1.30 11:09 AM

얼마전에 올라온 글이에요. 도움이 되기 바랍니다.
    http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&page=1&sn1=&divpage=115&sn=off...

• 3. 아프로디테
    '11.2.1 4:49 PM

음~제 생각엔 옷 하나를 사더라도 괜찮은걸로 사시길^^

특히나 겉옷은 더더욱요. 저같은경우 최대한 심플하게 입고 한가지는 꼭 포인트를 준답니다.

워낙 심플한걸 좋아해서 옷은 주로 블랙을 입고요. 인터넷 쇼핑몰물건은 20대 초중반까지는 그럭저럭 입을만해도 그 이상 넘어가면 없어보이는것들이 많더라구요.

• 4. monquer91
    '11.2.3 8:23 PM

흠..정말 그래요...멀 입어도 멋스럽게 코디해서 입는 친구들이 있죠..요즘은 쇼핑몰이 잘 되있어서 모델이 입은옷 그대로 사는 사람들도 많더라구여^^

• 5. 핑크너구리
    '11.2.18 4:38 PM

저도 잘 입고 싶은데 ㅠㅠ

• 6.
    '11.4.27 2:29 PM

무조건 싼걸로 많이 구비한다고 좋은거 아니고,, 또 무조건 비싼 옷이 좋은 건 아닙니다. 자기의 체형과 분위기에 맞는게 가장 중요하죠. 남이 입어서 아무리 예쁜들,,내가 입어서 별로면..별로인거죠.. 헤어스타일도 중요하구요. 여러번 실패를 해보면서 자신의 스타일을 찾게되는것일텐데요. 기본적으로 취향이 맞는 쇼핑몰이나 오프라인 브랜드를 선택하셔서 샵마스터나 상담원에게 조언을 구해가면서 어울리는 스타일을 찾아보세요. 요즘은 서비스 차원에서 편안하게 스타일 상담 해주는 곳들도 있답니다. 제 친구도 얼마전에 님과 비슷한 고민을 늘어놓길래 제가 잘가는곳 사장님한테 부탁해서 완전변신 시켜줬어요.