82cook.com을 즐겨찾기에 추가

패 션

뭘 입어야 더욱 돋보일까, 함께 고민해보아요

뚜뚜뚜뚜...이런 신발을 수배합니다!!

| 조회수 : 5,516 | 추천수 : 89
10개월아기 엄마이고 눈오는 강원도에 살아요.
제가 또..잘 미끄러집니다.
그리고 남편이 어그 알레르기 환자입니다.(질색팔색)

구두에 따른 양말 코디 따위 할수있는 상태가 아니에요.
절대로 미끄러지면 안되고요.
제가 가진 구두는 전부 출퇴근, 연애할때 신던 뽀족구두나 부츠뿐이구요.

지금 운동화만 신고 다니고있어요.
옷은 또 모두 출퇴근시 입던 것들이라서..정말..가관입니다.

발등을 덮어서 양말 뭐신었는지 안보이고,
발따뜻하고,
키작으니 3센티라도 굽있고,
바닥요철 튼실해서 덜미끄러운(!!중요)
베이직한 여성용 코트입어도 민망하지 않을 여성용 신발..
참..애업고 신발신어야하니 왠만하면 손안대고 신을수 있는..
그런 신발 어디 없나요????

제가 공장을 차려야할까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. simple
    '10.12.9 11:50 PM

http://www.ralphlauren.com/product/index.jsp?productId=4391324&cp=1760782.189...
    이런 스타일로 발목에 밴딩처리 되어서 발 쑥 집어넣을 수 있고 굽도 있는게 많긴 한데요.. 그닥 예쁘진 않아요..반사이즈 올리고 안에 양털깔창 넣고 신으면 발 따뜻할거 같아요..

저렴이로 보시려면
    http://item.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=199276022&p...
    이건 장터가면 진짜가죽으로 5만원 후반으로 파시는 분 계시던데 그게 더 나을거 같아요..

http://item.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=197347813&p...

• 2. simple
    '10.12.10 12:00 AM

랄프로렌 가죽질도 좋고 앞코도 예쁘게 빠져서 부츠살때 보니 괜찮더라구요..
    http://with.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=717620001&vodFlag=N
    12만원초반이면 가격도 괜찮은거 같은데...어떠실지..
    사이즈는 정사이즈에서 하나 올려서 양말신고 신거나 양털깔창 까시면 좋을거 같아요..

정말 편한걸 원하신다면 락포트나 바이네르 사스에서..^^;;;
    http://www.hmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2012244316&SectID=327383

• 3. simple
    '10.12.10 12:10 AM

http://www.hmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2012277626&BasketSectID=...
    내츄럴라이저 편해서 좋아하는 브랜드에요~ 아기있을땐 멋이고 뭐고 편한게 최고죠..ㅠ.ㅠ 근데 어그필나서 남편분 싫어하실듯..

가격대를 말씀해주시면 추천이 더 쉬울텐데요..해외쇼핑 가능하시면 배송대행으로 싸게 사실 수 있지만.. 사이즈문제로 반품환불 교환 가능한 곳에서 우선 사세요~

• 4. 쫑아맘
    '10.12.10 10:42 AM

simple 님 정망 대단하시네요. 저두 편한 부츠 찾고 있는데 내츄럴라이저 맘에 드네요.
    좋은 정보 감사합니다.

• 5. blogless
    '10.12.10 9:14 PM

simple 님 랄프 로렌 부츠 소개해 주셔서 감사합니다. 제가 찾던 바로 그런 스타일이네요. 가죽 질이 좋다니 더욱 마음에 듭니다.

• 6. 골든레몬타임
    '10.12.10 10:29 PM

와우!! simple님 감사합니다
    난해하다면 난해한 제글에 답글을 이리 정성껏 달아주시다니요.
    락포트, 내추럴라이저도 관심가졌는데 이렇게 골라서 권해주시니
    꼭 백화점 가서 사는 기분이 나네요^^;

사실 신발은 브랜드를 신는 편인데
    저런 신이 제 스탈은 아니라서..저렴한것 찾고 있긴했어요. 내년엔 애업고 다닐일
    없겠지 하면서..
    근데 제가 워낙 눈길에 취약한데다 이제 빼도박도 못할 30대 중반아줌마니
    골라주신것 중에서 질 좋은것을 사두는 것도 좋겠다 싶네요.
    감사합니다.(애키우느라 대화상대가 없다보니..댓글로도 수다를 떨고 있네요..흑)

• 7. simple
    '10.12.11 10:49 AM

쫑아맘님^^ 내츄럴라이저 저 여러개 신어봤는데 발도 편하고 좋았어요~
    맘에 드셨다니 다행이에요~

blogless님.. 랄프로렌 앵클단화 작년에 신어봤는데, 비록 다른 제품을 구매하긴 했지만 가죽질도 좋고 편했어요..지금은 아이하우스가 더 저렴한거 같아요.. 가격비교 한번 해보시고 구매하세요~

골든레몬타임님.. 저도 아기들 있어서 남일같지 않았답니다..ㅠ.ㅠ 양말신고 발등가릴 발목까지 오는 따땃한 신발찾기 엄청 어렵지요..
    맘에 드는거 없으실거 같아서..ㅠ.ㅠ 흑흑.. 가격대도 모르고 스타일도 몰라서 뭘 추천해야 좋을지 모르겠더라구요.
    http://with.gsshop.com/planPrd/planPrd.jsp?planseq=78576&gsid=ECprd-1300-1310...
    요새 소렐 많이 신던데 제가 신어본게 아니어서 추천을 못하겠는데 눈길엔 이런게 딱이겠더라구요..
    이런 스타일이 의외로 코트에도 잘어울리던데요? 한번 여기저기 둘러보세요~

이렇게 추천하면서 정작 저는 어그만 신고 다니네요..

• 8. simple
    '10.12.11 11:09 AM

소렐이 컬럼비아 계열사래요.. 우리나라에 소량 들어왔다 완판되었다는데 올해는 모르겠어요..
    영하40도까지 방한해준다니 강원도 눈길에서 잘 어울릴듯해요..어그보다 훨씬 좋을듯하구요..

사실 저도 요새 소렐 사고 싶어서 보고는 있는데 신어보지 못했거든요..그래서 추천하기 좀 어렵더라구요.. 사실 저도 애들땜에 백화점 나들이 못하는 신세라 신세한탄이나 하고 갑니다..