82cook.com을 즐겨찾기에 추가

패 션

뭘 입어야 더욱 돋보일까, 함께 고민해보아요

구호 신발,가격대비 어때요?

| 조회수 : 10,523 | 추천수 : 116
안녕하세요.
6개월 아기를 키우다 보니...
하이힐은 못신고 , 낮고 편한 신발 위주로 신게 되어서요..

낮은 신발 몇개나 샀는데..발볼이 넓어 발이 아프더라구요..그래서 모두 신발장 신세예요...
구호매장가서 단화(이름은 모르겠고, 가죽인데...끈장식은 없으면서, 끈모양처럼 올록볼록하게 된거요)
신어봤더니..무지 편하더라구요...

금액이 37만원정도 해서..고민만 하다가 집에 왔는데...
십만원대꺼 사서 신지도 못하는것보다, 이거 사는게 나을까요?
제품대비 너무 비싼걸까요????ㅠ.ㅠ

30대 초반이 신기에는 너무 올드한 스타일이 아닐지..걱정도 되구요...

의견부탁드리고, 더불어 편하고 예쁜 신발 브랜드 알고 계시면 알려주셔도 좋아요..

참고로...평소 스타일은
블랙 레깅스나 스키니바지입고 가디건에 스카프하고 다니는 스타일이예요...
요즘은 무릎까지 오는 부츠신고 다니는데...맨날 부츠만 신는것도 그렇고....해서요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시그널레드
    '10.12.8 10:15 PM

37만원은 너무비싸네요.신발 전문 브랜드도 아니면서, 면세점서 사면 발리나 페라가모, 캠퍼도 살수있겠네요. 구호신발은 카피도 많은데.. 전 보그너 신발이 약간 굽도 있고 스니커즈 스타일이라 양말 신고 신어도 괜찮아서 좋았구요, 락포트, 제옥스, 워킹온더클라우드 한번 가서 신어보세요. 비싸도 20만원대고 세일하면 십만원 좀 넘겠네요.

• 2. 매뉴얼대로
    '10.12.8 10:56 PM

디자인이 심플하고 간결해서 저도 매장갈때마다 신발도 항상 보는데요..
    뭐 저야 사이즈가 없어서 못 신기도 하지만(발이 작아요)
    거기 신발들 자세히 보시면 아시겠지만 안쪽으로 굽이 들어간 것들이 많은데
    안쪽으로 굽이 들어갔거나 아니거나 발뒤꿈치쪽 신발바닥이 굉장히 얇아요..
    대부분 오래 못신고 다시 바닥을 대야할텐데 다시 바닥을 대기도 어려운 디자인들이에요..
    (물론 다시 댈수야 있지만 절대 처음처럼 되기는 어렵다는 뜻이에요.
    제가 신발을 좋아해서 이것저것 많이 신기도 해봤고 수선도 많이 해봤거든요.. 그래서그런가 신발보면 그런것도 많이 보게 되더라구요..^^;)
    편하기는 해요. 제가 얘기한것 상관없으면 한번 트라이해보세요..^^;

• 3. 파란하늘
    '10.12.9 10:05 PM

나인웨스트 매장에 가셔서 이지스타일 신발을
    신으시면 가격도 마땅하고 편합니다.^^

• 4. 귀네스팰트로
    '10.12.10 12:04 AM

그거 어떤거 말씀하시는지 알겠어요. 홍보는 절대~! 절대~! 아니구요 http://www.cocostyle.kr/ 가셔서 회원등록(무료라는거~) 하시고 신발코너 가보시면 그 신발 있어요. 약 60%가격대인데 로스상품이예요. 전 아직 한번도 사본적은 없지만 한번 참고삼아 보시라구요.

• 5. erica
    '10.12.10 10:40 PM

면세점에서 캠퍼 메리제인슈즈 100달러 초반에 살수있어요
    신발잘 팔리는 명품브랜드도 아니고 너무 비싸네요..
    저도 편한신발 많이 찾아다니는데 락포트가 제일 편하더라구요.
    예전에 강남신세계에 스톤플라이라는 브랜드가 있었는데 그건 모양도 괜찮고
    진짜 편했었는데, 없어져서 아쉽구요...
    편한신발은 적당한데서 사셔도 될것 같아요.

• 6. 릴리사랑
    '10.12.11 1:49 PM

사지마세요.
    구호매니아인데 신발은 진짜 비추에요.
    로스분이라면서 고급보세에 구호꺼 팔거든요.
    거 사세요. 가죽재질 별반 차이 없어요.