82cook.com을 즐겨찾기에 추가

패 션

뭘 입어야 더욱 돋보일까, 함께 고민해보아요

몹쓸체형에 어울리는 컬러란..

| 조회수 : 4,081 | 추천수 : 128
제가 키는 167이에요. 키는 큰데 옷을 입으면 옷빨이 잘 안받는 체형인것 같아요.
어깨도 좁고 아기낳고 가슴을 줄고 배는 나오고.. 항상 무언가로 풍성하게 몸을 가려하는 몹쓸 체형인데요.
제가 얼굴빛은 흰편인데 좀 나이가 들어보이는 인상이고요
볼살이 빠져서..
제 체형에 연베이지랑 갈색이랑 중에 어떤게 조금이나마 잘 받고 날씬해보이고 세련되어 보일까요?
3일동안 계속 고민하다 결국 구입을 못했는데요.
옷 잘 입는 분의 조언이 절실합니다.
꼭 좀 조언해주세요

http://www.ifemme.co.kr/front/php/product.php?product_no=3768&main_cate_no=1&...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 욱이맘
    '10.10.15 12:31 PM

저도 키는 작지만 비슷한 체형인듯..
    제가볼땐 얼굴이 하야시고 볼살없으시면 밝은색이 잘 받으실것 같아요.^^;
    나름 의상전공해서 의견제시해봅니다~

• 2. 어여쁜
    '10.10.15 2:53 PM

저는 원글님보다 더 크지만(?) 체형은 비슷하고, 얼굴도 흰편이고 노안.ㅋㅋ
    다 똑같아요.하하~
    저라면 연베이지를 선택할래요.여기저기 옷 받쳐입기도 편하고 무난해요.
    갈색은 잘못 입으면 더 초라해 보일꺼 같네요.

이 옷이 맘에 드셨다면 꼭 사셔야겠지만,
    각 백화점몰이나 백화점의 이월 상품도 눈여겨보세요.
    핏은 백화점 제품들이 더 낫거든요.이 정도의 가격대에서 구입할 수 있는 것도 있어요.
    참고하세요.^^

• 3. 순D
    '10.10.15 3:07 PM

감사감사합니다~~~ 베이지쪽으로 결정해야겠어요.
    제가 밖에 쇼핑하러 나갈상황이 아니다보니.. 집에서 주로 아이쇼핑을 많이 해요.
    잘 구매를 안하는편인데..
    백화점 제품 아울렛 파는 하프클럽이나 그런데 파는거요. 따로 제작한다던데 정말 그런가요?
    안사봐서 정말 백화점 정상제품을 파는건지. 소문대로 따로 제작을 해서 질이 별론지..
    그게 참 궁금했어요~ㅎ

• 4. 어여쁜
    '10.10.15 3:13 PM

실시간 답변.
    운이 좋으면 진짜로 작년 상품 고가에 팔던 걸 이월로 구입하는 경우도 있고,
    말씀하신대로 따로 제작한 상품인 경우도 있더라구요.
    그래도 그 가격이니깐.
    하프클럽보다는 백화점 몰들이 낫더라구요.똑같은 제품 팔기도 하지만..

어쨌든 이래저래 다 따져보면 제 경우엔 백화점 브랜드 제품이 낫더라구요.

• 5. 아프로디테
    '10.10.15 6:18 PM

저는 진한색추천이요. 연베이지가 이쁘긴한데 얼굴이 하얀편이라면 진한색이 얼굴이 선명해보이거든요.

• 6. 경호맘
    '10.10.17 12:12 AM

저도 진한색 추천합니다
    겨울에는 그리고 진한색감이 더 이쁜것같아요,

• 7. 순D
    '10.10.18 12:25 PM

다들 감사감사요~ 저도 감각이 있으면 좋으련만..
    옷 잘 입으시는분 보면 정말 부러워요. 센스있으신 답변 정말 감사합니다
    다음에도 조언 좀 부탁드려요. ㅎㅎ

• 8. 쭌쭌사랑
    '10.10.18 2:08 PM

저도 연베이지 추천이요~~~ 그래도 흰 피부라 좋겠어요~~~

• 9. 박선영
    '10.10.26 1:23 AM

완전 저랑 체형비슷해요.
    키는 167인데 어깨가 좁고 거기에 상체는 작은55인데 하체는 커다란 55
    허리는 몹시가늘고 엉덩이는 몹시크고,
    얼굴도 볼살이 빠져 늙어보이고....ㅠㅠ
    그런데요 링크된 코트봤는데 이쁘긴한데 어깨없음 더 없어 보이지 않을까요??