82cook.com을 즐겨찾기에 추가

패 션

뭘 입어야 더욱 돋보일까, 함께 고민해보아요

패션에 관심 있으신 분들께 고견을 여쭙고 싶어요

| 조회수 : 5,954 | 추천수 : 0

안녕하세요.

이런글 써도 되는지 모르겠지만 패션에 관심 있으신 분들께 고견을 여쭙고 싶어요.

저는 현재 남편 따라 미국에 있어요. 한국에서 패션쪽 일을 했었는데 아이키우고 몇년간 쉬다보니 전혀 감이 없네요.

아이도 조금 크고 해서 일을 좀 해볼까 하는데 쇼핑몰을 하면 어떨까 싶어서 용기내어 시작했습니다.

준비만 반년이 넘게 걸리고 돈도 제법 들었습니다. 엊그제 오픈을 했는데 사실 오픈을 해 놓고 보니 객관적인 의견을 들어본 적이 없어요. 그래서 패션에 관심 있으신 분들의 고견을 듣고 싶어요.

저희 사이트 들어와 보시고 어떤 점이 좋은지, 어떤 점이 안 좋은지, 어떤 브랜드가 인기 있는데 빠졌는지 등 (너무 고가의 브랜드는 어렵구요)을 알려 주시면 제가 다시 시작하는데 큰 도움이 될 것 같습니다. 무엇보다 제품 구매나 세금 등에서 조금만 남기더라도 정직하게 운영하려고 하구요. 여기저기 검색해서 가격은 제 생각에는 거의 최저가로 한 것 같아요.

미국 드럭스토어 화장품, 아베크롬비, 미국 신발 (알도 등), 아이들 옷 (한국 브랜드 옷이 너무 비싸서 미국 옷이 오히려 비싸지 않더라구요)

사이트는 http://www.hellomiss.co.kr 이라고 하고요 의견 주시면 정말 감사하겠습니다.

회원정보가 없습니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미니메이
    '12.6.11 1:55 PM

사이트 음청 느리네여

• 2. sandra
    '12.6.12 12:28 PM

잘 해 놓으셨네요..
    분류라던가... 이런게 참 잘되어 있어요.
    특히 저는 개인적으로 olay 데이로션이 있다는게 참 반갑네요..^^
    한가지 소비자입장의 팁? 을 드리자면
    오늘 하루 특가. 이런것도 참 재미있지만
    소비자입장에서 확 당기는건
    배송료무료 쿠폰? 같은거...

사실 상품이야 너무 좋은거 많으니까 관심가는거 많은데 배송료 몇푼아니더라도 내 이 호기심?때문에 배송료가 또 덧붙는다는 시점에서 머랄까..구매욕이 뚝 떨어지는 느낌을 자주 받아요.
    그냥 소비자 심리가 그렇다는거예요..

암튼 여기저기 홍보 많이 많이 하시구요.
    오래 준비하신만큼 꿈을 이루시길 바랄께요.. ^^

• 3. 그리운앤
    '12.6.18 3:14 PM

아이들 옷과 가족 신발과 가방, 책은 직구를 하는데요
    일단 가격 메리트가 가장 큰 동기가 되요
    나인웨스트는 예쁘지만 질은 별로인든 한 느낌이 있어서 구매하지 않구요
    가방은 코치보다는 floto선호하는데 (가죽인 좀 짱인 듯) 아마존에서는 디자인이 다양하지 않아 아쉽고
    오픈라인에서는 다양한 디자인이 있을 것 같은데
    인터넷으로 구입하기 힘든 디자인이 있으면 더 좋지 않을까 해요
    결론은
    알려진 브랜드에 한국에서 보기 힘든 디자인
    그리고 세일폭이 큰거
    인터넷으로 한국패션잡지를 보시고 눈이 가는 상품을 올리시는 것도 좋을 거 같아요
    지금은 연예인들이 패션을 주도하기 때문에 헐리우드 패션에 관심을 가지는것도 좋구요
    스탠다드한 디자인은 다른 구매대행업체에서도 많이 취급하는거 같아요
    결국은 주인장이 패션 감수성이 성실성과 더불어 싸움이 관건이 아닌가 합니다

• 4. 클릭USA
    '12.6.19 4:55 AM

사이트 괜찮네요.
    대박나세요^^