82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

피부관리를 위해..집?피부과관리(답변부디부탁드려요..)

| 조회수 : 3,546 | 추천수 : 96
제 나이 40대 중반..
피부가 좋은 편은 아니지만, 얼굴이 동안형이라 나이보다는
많이 젊게들 봐 주시는 편입니다..
몇년 전부터 남편이 사업을 하고 있는데, 제가 함께 출근을 하고 있어요..
나름 직급을 가지고 출근을 하고 있는지라, 차림새에 아무래도 많이 신경 쓰입니다..
몇개월 전부터 너무 일이 많아 스트레스를  확 받았더니,
얼굴이 말이 아닌데다, 나이가 들어 보여 걱정이네요...
관리의 필요성이 무지~ 절실한데, 퇴근시간이 너무 늦어요..
낮에는 잠깐 짬을 낼 수 있는데, 여기에 있는 글을 보니,
피부과 관리 받지 마라고 하신 분들도 계시구요..
계속 받을 수 있으면 받아라 하시는 분들도 계시고..
집에서 꾸준히 관리해라..하시는 분..
좋은 화장품 발라라 하시는 분...
그리고 스케일링과 박피는 절대로 하지 마라고 하시는 분...

그래서 여쭤 볼께요...
제가 꾸준히 1년이상 관리를 받는 다면,(피부과나 등..)
어떤 관리를 꾸준히 받는 것이 도움될까요...그리고 받으면 별로거나 안되는 관리들은요..
아, 참고로 저는 기미도 있고 모공도 좀 넓지만,
일단 시간이 많이 없어서 출근을 못하는 치료는 할수가 없어요..
그리고 넘 뽀얀 피부가 되겠다는 환상은 별로 갖지 않고 있어요..
건강하고 피곤에 쩔어 보이지 않는 환한 피부정도입니다..
나이도 있고,피부가  타고 나기를 그리 좋게 타고 나지 않은데다가 ,사춘기때 여드름도 꽤 났었거든요...
그래도 환하고 탱탱하면 어느정도 나이가 커버되고, 사회활동할 때도
민망하지가 않더군요..
그리고 가격은 10회 기준 어느 정도를 예상하면 될까요..
제가 근무하는 지역이 분당인데, 소개 시켜주실 곳도 좀 부탁드려요...
서울도 괜찮아요..넘 멀지만 않으면요...
그리고 화장품도 좋은 거라 하심 어떤 걸 말하시나요?
저는 아무거나 발라도 이제는 나이가 많아서인지 트러블도 없네요...ㅠㅠ
집에서 매일 관리를 한다면 어떤 관리를 하시나요?

제가 너무 염치없이 묻기만 했나봅니다..
그래도 얄밉다하시지 마시고, 제발 답변 많이 부탁드려요..^^
저같은 경우는 직원들과 외부사람들을 많이 접 할수 밖에는 직업인데,
요즘 제가 관리에 너무 안이 했다는 생각이 들어 맘이 바쁘네요..
관리 받는다고 당장 나아지지는 않겠지만,
꾸준히 하면 그래도 노화가 좀 늦춰지지 않을까요..?
물론 몸과 정신건강도 함께여야 하지만요..

많은 답변 꼭 좀 부탁드립니다...
그리고 소개시켜 주시면 후기 반드시 올릴께요....

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈꽃여왕
    '09.5.24 11:56 PM

그동안 관리를 전혀 안하셨다면 먼저 병원서 어느정도 호전 시킨후 관리샵을 이용하시는게 좋을것 같아요..단 병원서 무리한 박피는 피하시구요..아이피엘이나 비타민c를 침투시켜 피부톤을 환하게 하는 정도는 피부에도 큰 무리는 없을겁니다. 그리고 관리샵서 꾸준히 재생관리 하시면 분명 좋은피부로 거듭나실수 있을거예요~좋은화장품이라? 글쎄요..전 본인에게 잘 맞으면 그게 젤 좋은 화장품이라 생각하고 있습니다. 비싸다고 다 좋은건 아니더라구요^^

• 2. 퓨린
    '09.5.25 9:36 PM

병원에서 시술하는거...물론 처음에는 효과가 좋겠지만 전 해본 입장에서 비추천이에요..가장 좋은 방법은 좋은 관리실에서 꾸준히 관리받고 잘 맞는 제품으로 홈케어하는거! 관리실도 한두번 가서는 말씀하신대로 효과없어보일지 모르는데 1년정도 다니시면 확실히좋아진다고 봐요..저랑 저희 엄마는 효과봐서 그게 최고라고 생각하고 있어요. 꾸준히 다니면 1주일에 1번가던거 텀을 늘려도 피부가 유지되는 기간이 길어져서 오히려 이익인것 같구요..병원시술해서 전 피부가 너무 예민해져서 복원시키는데 고생해서 정말 비추천이랍니다. 여기에도 그런 후기 쓴적 있는데..지나가다 댓글 남겨요~