82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

화장품에 방부제 엄청 쓰나봐요......실제 경험담...

| 조회수 : 18,636 | 추천수 : 0

제가 이사온게 2011년 2월요. 그대 화장품 선물세트 받은것을 화일장안에두고 완전히 잊어버리고 있다가 이사오면서 화일장 둘 곳이 마땅하지 않아서 그 화일장을 베란다에 두었어요. 

며칠전 집안 정리하면서 잊어버리고 있던 화일장을 열었더니 이사하면서 받은 충격으로. 종이상자 안에 들었던 스킨, 로션 유리병이 다깨져서 로션은 반쯤 남아있고 스킨은  종이상자는 아직 축축한데 완전히 사라졌더라구요..

근데...

전혀 곰팡이 흔적이 없어요... 로션이고 스킨이고 화장품 원래 냄새 그대로고 로션은 그냥 발라도 되겠더라구요.. (제 말은 상태가 그렇다는...) 제조일자도 2007년인데.. 제조한지 5년된 화장품이 완전 노출된채로 1년이 넘게 햇빛도 못 받는 상자안에서 있었는데.. 당연히 곰팡이 생겨야 하는것 아닌가요.

이 일 겪고 화장품 방부제 다시 보게 되었습니다...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알맹이양
    '12.4.27 9:17 AM

저두 천연 화장품 주문해서 쓰는데..
    근데 이것두 사실 제가 직접 제작한건 아니니..믿을게 못 되죠..

대신에 맛사지나 이런건 최대한 천연으로 쓰려고 노력하고 있어요. ;;

예를 들면 꿀맛사지.. 알로에 맛사지.. 녹두맛사지..등... 좀 번거롭긴 하지만.. 그래도 천연 맛사지로 할때가 제일 효과가 좋은듯..

저두 항상 화장품 바를때마다.. 오히려 안 바르는게 더 낫지 않을까? 하는 생각이 드는것도 사실;;

• 2. 유후
    '12.5.1 3:56 PM

헉 무섭네요...저도 요즘엔 화장품 구경할 때 전성분에 파라벤이 있는지 없는지 확인해요..

• 3. 순수미남
    '12.5.2 7:31 AM

요즘 방부제 안쓰는 화장품은 거의 없는것 같습니다.
    대표적인 화학 방부제가 파라벤이라는 물질인데요~
    여성 유방암이나 자궁근종의 중요한 원인이 된다고 하는 논문이 있네요.

화학방부제가 나븐것 다 아는데요~
    그래서 천연방부제를 넣은 천연 화장품이 요즘 트랜드같은데...
    천연 방부제는 과연 믿어야 할지?
    화학방부제나 천연 방부제나 똑같이 어떤 물질을 썩지 못하게 하는 역할을 하기에
    피부에 발려져서는 안된다고 생각해요~

천연이든 합성이든 방부제 안들어 있는 화장품이 최고져~
    국내에서는 스킨쎌 이 무방부제 화장품으로 인기가 높아요~

• 4. 샐러드조앙
    '12.5.4 11:47 AM

방부제 안들어간 제품을 어떻게 쓰나요?
    쓸때마다 매일매일 만들지 않는 이상
    무방부제 제품은 냉장보관한대도 금새 상하기 마련인데요
    천연방부제 역시도 화학방부제에 비해 불안정하기 때문에 취급에 더 주의를 기울여야 하는데 말이죠

• 5. 순수미남
    '12.5.4 6:52 PM

천연방부제도 합성방부제도 안들어 있는 화장품을 사용하시면 되지요~
    방부성분을 넣지 않고도 2년간 유효한 멸균 화장품 함 써보세요~!

• 6. 안수연
    '12.6.27 12:54 AM

이번에그래서 새로 출시한데요
    천연화장품 냉장용기 같은데 넣구 사용하는 거라구 하더라구요 잡지에서 봤어요

• 7. 한떨기
    '12.10.8 9:18 AM

알면서도 사용할수밖에 없는 불편한 현실.