82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

면세점의 화장품

| 조회수 : 4,653 | 추천수 : 59
어제 면세점을 다녀 왔어요~~
쓰던 화장품이 다 되었길래
이번에 나가는 길에 구입하려구요~~
근데 제가 예전엔 어쩌다 해외나갈 때
공항면세점에서 화장품을 구입하는 것 밖에
몰랐는 데~~ 시간 여유갖고 미리 면세점이용하니
훨씬 싸네요!~~
잘 알고 계신 분도 있으시겠지만
저처럼 몰랐던 분께 알려드리고 싶어서요...

동화면세점이 제일 싼것 같구요
VIP 회원가입하니 15% 더 할인해 주고
요즘 브랜드별 세일을 하더라구요...
그래서 총 면세점가에 25%할인해서 샀더니
많이 저렴하게 구입했어요...
그리고 가끔 행사도 있어요..
어느 금액이상은 사은품도 주고 상품권도
주고요...면세점 이용할 경우 참고하세요~~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경민맘
    '04.12.31 9:30 AM

면세점 미리 가실 시간이 없으시면 인터넷 동화면세점서 사두 괜찮은거 같아요
    화장품 종류는 많이 있더라구요 인터넷 면세점두...

• 2. 네지니
    '04.12.31 9:45 AM

저도 이용해 보니까 화장품은 인터넷 동화면세점이 제일싸요. 제가 일일이 비교해 봤거든요. ^^;;;
    근데 이번에 주문한 물품 몇 개가 안들어와서 항의했었는데요. 제가 귀국하고 금방 보내주더라구요.
    물건이 다른 사람 꺼에 잘못 들어갔었다고 하네요. 처음엔 좀 기분 나빴지만 -_-;;; 제대로 보내주니 걍 용서했구요..

혹시 이런 일 생기는 분 있을 지 몰라서 그냥 참고하시라구요.
    공항서 면세품 찾으실때 직원 앞에서 하나하나 다 있는지 반드시 확인해 보세요!

• 3. 라떼
    '04.12.31 9:53 AM

동화에서 요즘 100불 이상 사면 2만원 할인해주는 쿠폰있는데 그거 사용 하셨어요?
    참 동화면세점에서는 happy21상품권이나 문화관광 상품권 등도 결재가 되니까 큰 금액
    물건을 사실거면 미리 상품권 사셔서 결재하면 더 저렴하게 살 수 있어요.
    루이비통 같은건 어디서도 세일 안해주니까 그런 방법 쓰면 좋겠다고 생각만 해봤답니다.^^

그리구 skm면세점엔 삼성카드 포인트 적립 및 사용이 가능해요.
    전 생각지도 못한 포인트로 이것저것 샀답니다. 그리고 구매 금액별로
    상품권 주니까 그것도 쏠쏠해요. 에뜨로와 페라가모는 여기가 꽤 괜찮아요.
    상품 종류도 많고 말만 잘하면 다이렉트로(추가 5%할인 같은걸) 할인 해준답니다

그리고 요즘 롯데 소공점에 셀렉스C/시슬리/오리진/맥/록시땅 등과 같이 예전에 공항
    면세점에서만 있던것들이 입점됐어요. SK2의 경우 F.T.E와 클리어 로션등은 215ml가
    시내 면세점 중에서는 소공 롯데에만 들어와 있구요.(요게 150ml와 가격차이는 거의 없는데
    양은 훨씬 많아 경제적이거든요)

신라면세점에는 에르메스/셀린느/디올/프라다 등의 경우 상품 종류가 많아요.
    오클리 고글도 종류가 더 다양하구요.
    참 에르메스에서는 그릇도 판답니다. 밖에서 보다 적어도 40%는 싼것 같았어요.
    (전 구경만 하고 차마 사진 못했지만요..^^)
    요즘 리모델링 하면서 옥외 라운지에 고객 휴게실을
    만들어 놨는데 남편이랑 거기서 차마시니까 분위기 있더라구요.
    가시는 길에 한번 들러보세요. ^^

• 4. 사탕
    '04.12.31 11:40 AM

동화면세점에서 오케이 캐쉬백도 정립해주구요. 오케이 캐쉬백으로 구입할수도 있어요~~~

• 5. IamChris
    '04.12.31 12:19 PM

외환 비자 플래티늄 카드가 있으면 롯데면세점 가격에 무조건 15%정도 더 싸게 구입할 수있어요.(세일할때도 세일가격에 15% 더 할인)
    에스테 아이크림 갈색병 백화점가가 75천원인데 면세점에서 15% 할인받으니 45천원 조금 더 안됐었거든요.
    그러니 면세점 애용을 안할래야 안할수가 없네요. 백화점에서 주는 샘플들을 감안하고더라도 말이죠.ㅎㅎ

• 6. 모니카
    '04.12.31 6:10 PM

저두 면세점 가고 싶은데.. 출국할 일이 없으니 말이죠...
    혹시 가시는 분 계시다면 제가 부탁 좀 드릴 수 있을까요?

• 7. 안나돌리
    '04.12.31 9:49 PM

모니카님.. 면세점에서 물건을 사면 공항에서 인수해서
    외국엘 들고 다녀야 해서 무척 신경쓰인답니다.
    나가실 일없으시면 두타지하2층에서도 수입화장품이
    없는 것없이 다 있고 백화점보다 저렴해요..
    그곳 이용도 고려해 보세요~~~

• 8. 모니카
    '05.1.1 5:13 PM

안나돌리님 감사해요^^

• 9. 웃음보따리
    '05.1.2 2:36 PM

질문 있는데요.. 시내에 있는 면세점 갈때 비행기 티켓 없어도 구경은 가능한가요?
    계산할때만 티켓이 있으면 되는지.. 들어갈때도 있어야 입장 가는한지..
    다른 사람과 같이 들어갈 수 있는지 좀 알려주세요~

• 10. 감자
    '05.1.3 12:38 PM

웃음보따리님!! 여권만 있으면 구경은 가능해요
    비행기티켓이 없으면 계산은 못하지요....

• 11. 뚜띠
    '05.1.3 2:39 PM

항공편명만 알고 있어도 되는데...