82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

호호바 오일 사용기 2

| 조회수 : 5,746 | 추천수 : 0

처음엔 오일만 해줘도 촉촉한거 같은데

겨울이 점점 오니 아무래도 부족 한거 같아요.

마스크 팩을 하고 있고..

여름에 쓰던 알로에 겔(싸구려) 꺼내서 덧발라줬는데 피부가 쏙쏙 먹네요.

일단,

세안 후 , 물기를 많이 닦지 않고 스킨을 듬뿍(또는 에센스를) 두번 나누어 바릅니다.

그다음에 크림과 호호바를 섞어서 바르고...다 흡수가 되면 알로에를 바르고 팩을 해요...

팩 다 하고 나서 호호바 크림을 얇게 바르고

자기전에 수면팩을 약간 덧 발라 줘요.

세상에 세수 하고 아무것도 안바르는 제가...위의 단계를 자연 스럽게 하고 있네요.

샤워 하면서 바를때 손에 남는건 팔꿈치, 배 등등 손이 닿는 부위는 쓸어서 한번씩 해주고 바디 로션도 섞어서 바르니..몸은 촉촉해요.

파우더는 이제 안쓰고..화운데이션에 비비를 섞어서 톤을 맞춰 스는데 거기에 에센스를 좀 더해서 바르고요.

수정은 쿠션으로 해주는데 조금 더 낫네요. ㅠㅠ

0 개의 댓글이 있습니다.