82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

카스피해유산균 분양받으신분들 꼭 읽어보시기 바랍니다.

| 조회수 : 50,764 | 추천수 : 115
제가 유산균 만들어먹고나서 생긴 노하우? 뭐 이런것들,,, 도움이 될까 싶어 몇자 적습니다..

만드는법 -->> 우유 500에 유산균 100을 넣으시고 실온에 15시간 정도 두시면 완성... 간단하죠??

1. 유산균만들때 꼭 플라스틱이나 유리병(플라스틱수저,유리수저)으로 뚜껑 꼭~닫아서 사용하세요.  
   - 쇠그릇, 수저는 유산균을 다 죽입니다~~
     전 만들기전 플라스틱병이이나 유리병 한번 소독해 줍니다.

2. 다 만들어진 유산균 먹기전에 다음에 배양할 양을 미리 덜어 냉장보관하세요.
   - 다시 분양받는 불상사 미리방지..
   - 그리고 덜어놓기전에 몇번 흔들어서 덜어주세요.. 유산균이 가운데로 뭉치는 성격이 있다네요...

3. 조바심내지마세요
   - 택배 받으시면 냉장보관했다가,, 저녁식사 준비하시면서 우유에 넣어서 몇번 흔든뒤 식탁위에 두세요
      낼아침이면 다 만들어져 있을꺼에요..^^
     승질급한 친구땜시 저 스트레스좀 받았습니다..ㅋㅋㅋㅋ
     계속 전화해서 " 야~ 이거 왜안돼? 왜안왜??" 그러더니 나중에 "되네"...하더라구요..

4. 우유는 그냥 저렴한 우유로 하세요.
   - 저지방우유로도 해보고 칼슘우유로도 해보고 했는데,,별차이 없구요,
      저지방우유는 그냥 우유에 비해 시간이 더 걸리더라구요,

5.  다 만들어진 유산균은 냉장보관하시고 가능하면 일주일안에 드세요
   - 만들어놓은지 8일째 먹었더니 시큼한 맛이 강하길래 상했나? 하고 알아봤더니 냉장고 안에서도 서서히
      유산균이 발효하기 때문에 시큼해진다고 하더라구요, 맛만 시큼해진거지 효능에는 이상 없다고합니다.
      또한 시큼해진 유산균이라도 그냥 또 배양하면 다시 원래대로 처음 만든 유산균처럼 되더라구요~

6. 카스피해유산균은 냉동보과했다가 해동해서 배양해도 유산균 죽지 않는다고 해요
   저도 3개정도 비닐에 덜어서 냉동해놨는데, 아직 해동해서 유산균 만들어본적은 없어요..
   걍 참고하시라구요,,

7. 아이들 첨엔 달지 않으니까 잘 안먹을라구 하더라구요
   시중 달디단 요플레에 넘 길들여저 있어서리,,, 그래서 딸기쨈이나 꿀 섞어서 줬더니 잘먹더라구요,
   근데 딸기쨈보다 꿀이 더 좋은거 같아요,,,,
   꿀은 색이 없어서 섞어줘도 꿀 넣었나 안넣었나 몰라요.. 꿀양을 좀씩 줄여서 주다가
   이젠 꿀 넣었어~ 하고 말만하고 줬더니,,, 그냥도 잘먹어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사기꾼 엄마..
   입맛 바꾸는게 힘들더라구요..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오란氏
    '10.11.18 10:24 AM

제 아기가 변비라..어제 친구가 만들어줘서 아가한테 딸기쨈 섞어서 먹였더니..바로 아가한테 신호가 오던군요..ㅋㅋㅋ

• 2. 안정된삶
    '10.11.18 11:06 AM

^^ 저희딸도 요즘 효과 보고 있습니다..
    불**스 보단 훨씬 좋은거 같아요.

• 3. 분바르기
    '10.11.20 7:50 AM

저두 쪽지 드렸어요~~