82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

머리염색

| 조회수 : 4,785 | 추천수 : 0

꼭 염색은 해야되고 시중의 오**먹물,미*센  등등   이런 상표를 쓰면 일주일이상 두피가 가렵고

벌겋게 일어나 고생을 합니다

천연재료 혹은 트러블이 안나는 염색약 없을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순순이
    '13.7.15 5:27 PM

약국에가시면 허브 염색약있어요
    동*제약
    색상은 두가진데,검은색과 갈색
    갈색으로사세요
    피부과샘이 추천해준건데 저도 이것만 쓰다가
    요즘은 생협에서 파는 염색약하는데 이것도 할만하네요

• 2. 트루
    '13.7.17 7:38 PM

저도 지독하게 10년동안 염색 마구마구 1달에 한번씩 했드랬죠

그결과로 지금 무진장 부작용에 시달립니다 시력 갔어요~ 피부가 견디다견디다

알러지 일어나기 시작해서 걍 흰머리로 살아야하나 절망하던중에 그나마 생협에서

염색약 시험삼아 사서 앞에만 보기흉한곳 조금 염색해봤는데 괜찮아서 필수리스트에 올렸어요

장점이 조금씩 부분염색할수있게 봉지봉지로 나뉘어져있어서 맘에들더군요

• 3. 보티첼리블루
    '13.7.24 8:25 PM

저는 헤나 가루 사다가 색 맞춰서 식초 계란 넣고 염색합니다.
    자연스럽게 빠지고 아직은 좋아요.

• 4. 느티나무
    '13.7.25 5:55 PM

며칠동안 댓글이 안달려 포기 했었는데 오랜만에 들어와보니...
    감사합니다
    약국과 생협에 가보겠습니다
    내일 당장요~~^^
    헤나도 시험해보고 가장 맞는것을 선택할까합니다^^

• 5. 가로수길
    '13.7.31 9:09 AM

저도 여기서 정보 얻어갑니다~~~

• 6. 최강랑이
    '13.8.14 12:30 PM

생협에서 판매하는 염색약 이름 좀 알려주세요~

• 7. 겨울연가
    '13.8.20 9:49 PM

전 염색약 안써요. 시력이 자꾸 저하되는 느낌이고 건강생각해서,,,
    전 마마님헤나 꾸준히 2년간 쓰고잇어요.자연스런 오렌지색이 더 예뻐보이네요~~

• 8. 하바나
    '13.8.21 5:39 PM

너무 늦은 뒷북이지만...

저희 신랑도 두피가 매우매우 예민하고 눈도 예민해서 시중에 파는 염색약을 쓰면 눈이 시큼거린다고도 하고 두피도 뻘겋게 일어나거든요.

우연히 외국제품 파는 곳에서 산 'salon de pro' 라는 일본 염색약을 사서 쓰고는 다른 제품은 못쓰겠더라구요.
    No 암모니아 라고 써 있는 제품도 염색하다보면 자극적인 냄새가 나는데 이 제품은 전혀 그런게 없어요.

다만 시중에 파는데가 없어서 인터넷으로 구매해야된다는게...

저희는 이 염색약으로 새치머리염색이나 검정색으로 밖에 안해봐서 다른 색상 나오는건 잘 모르겠어요. ㅋ
    제품명은 'salon de pro' 인데. '다리야' 라고 검색해서 찾았어요.
    시간도 빠르고 냄새나 자극도 전혀없고. 저는 미용실에서 헤나 염색할때도 있지만.
    신랑은 꼭 이걸로 해줘요 ㅋㅋ

• 9. 비형
    '13.9.14 3:34 PM

도쿄헤나인지 잘몰겠는데.
    (한꺼번에 사서 쟁여놔서)제가 염색으로 무지 고생했거든요.여기가 정말 천연이라 가장 안전한데 문제는 시간이 4시간이 소비가되네요...그래서 저도 한달에 뿌리쪽만 2번하는데 너무 힘들어요 ㅠ