82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

임플란트는 어느정도 가격이 쓸만한지요?

| 조회수 : 5,179 | 추천수 : 0

이가 너무아파 칫과에 갔는데

발치하고 임플란트를 하라고 하는거에요.

형편도 그렇고해서 가격을 문의해봤는데

종류와 가격이 너무 많더라구요.

100만원~350만원까지 수입 인플란트에서부터 국내산까지

종류도 많던데 어느정도 가격대가 적당한 것인지 모르겠어요.

아시는 분 추천 부탁할께요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿀단지
    '12.12.6 11:15 AM

사는곳이 어디신지요.
    여기 경기도 일산에 싸고 잘 하는 곳이 있어요
    의사샘 네분 계시는데 전부다 서울대 출신
    그리고 가격도 싸다고 서울에서들도 오시구요
    보통 100만원가량 한다고 하드라고요
    동생이랑 조카도 거기서 했어요
    위치가 경기도 고양시 행신동
    롯데마트 근처에 있어요
    병원이름이 갑짜기 생각이 ?
    스마트폰으로 하니까 오타작렬

• 2. 여래
    '12.12.8 7:44 PM

임플란트 권장 안 합니다
    그냥 보통 금니나 은니 등으로 하세요
    치의사들 돈벌이 수단에 동참하지 말고
    죽으면 가져가지도 못하는 이빨일랑....
    평소에 치약으로 닦지 말고 죽염으로 닦아야 합니다
    치약은 잇몸병을 만드는 주번이고 죽염은 잇몸을
    튼튼하게 해주지요 ^&^

• 3. erica
    '12.12.12 8:06 PM

금니로 브릿지하는게 더비쌀걸요.

오랫동안 한자리에서 하는 가까운 치과에서 하세요.
    임플란트는 하고나서 끝이 아니라 앞으로 치주염생기지 않게 관리도 잘 하셔야 합니다.
    멀면 심고 보철하고 안가게 되더라구요.

• 4. 수다쟁이
    '12.12.15 1:45 AM

동네가 어디신지..
    치과가 워낙 가격차가 커서요.
    일산이랑 분당에 정직하게 해주시는 치과 있어요.
    전 제작년 작년해서 임플란트 했어요. 어금니쪽은 금 추천해주시더라구요(금가격오른다고 더 받지 않았답니다.)
    외관상 보기 좋다고 다른거 했다가 깨지면 또 해야한다고 해서요.
    앞니쪽은 치아랑 같은색으로 했구요. 주변에 임플란트 하신분들께 물어보니 정말 싸고 치료도 꼼꼼하다고
    추천 많이 해드렸습니다. 일산쪽은 제가 멀어서 알아만 봤는데 이름 검색 다시해야할꺼 같구요,
    분당은 댓글주세요. 알려드릴께요.
    의사샘은-웬만하면 양치 잘하고 잘 살려서 자기 치아 오래쓰세요- 라고 하시는 분이세요.
    치아교정도 하려다가 그냥 왔다는..

• 앵두
    '13.1.7 9:03 PM

분당 저도 좀 알려주세요

• 5. 다정
    '12.12.17 7:46 PM

수다쟁이님...
    분당에 있는 치과 알려주시겠어요?
    남편때문에 급하네요..
    문자주세요..
    010-9440-3549

• 6. 마음
    '12.12.19 8:36 AM

수다쟁이님 저도 쪽지 보냈습니다.
    분당에 있는 치과 좀 알려주십시요

• 7. 테니스여왕
    '12.12.21 12:09 AM

저두 알려주심 감사~~~~ 010-4905-5246

• 8. 반창꼬0
    '12.12.27 6:13 PM

저두 임플란트 하라는데 겁부터나네용 ㅠㅠ

• 9. 김민자
    '13.1.1 4:03 PM

수다쟁이님!

분당 치과 저두 문자 부탁드립니다
    010 8800 5162

• 10. 슈팅스타
    '13.1.11 5:45 AM

전 작년에 서울대 출신 선생님께 250만원에 했는데 비싼가요?

• 11. 주니마미
    '13.1.15 12:17 AM

수다쟁이님
    저도 치과 문자 부탁드립니다
    010 3669 1631

• 12. 이뿐이
    '13.1.15 3:35 PM

수다쟁이님!!
    저도 알려주세요~