82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건강 최근 많이 읽은 글

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

비염에 좋은것..

| 조회수 : 5,215 | 추천수 : 0

요즘 날씨가 바람이 많이 불면서 추워서 감기가 많이 오네요..저희 가족은 환절기만되면 비염 때문에 고생을 해요..

내공님들 비염엔 뭐가 좋을까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꽃님
    '12.4.8 2:43 PM

수세미효소로 비염효과본다고 많이 들었어요

저는 운동하면서 서서히 비염 없어진 케이스구요
    팔랑귀라 운동하면서 수세미 효소2병 먹었는데 그때문인지 확실지는...

환절기 내내 재채기 콧물로 한세월 했는데... 이젠 살것같아요

• 현영맘
    '12.4.15 3:59 PM

수세미 효소가 있는지는 몰랐네요.. 친정 엄마가 수세미 ,배,생강,도라지.감초 넣고 집에서 다려서 보내 주셔서 어제 부터 먹고 있는데 효과가 좋았으면 ..

• 2. 루루
    '12.4.9 12:18 AM

마스크를 쓰고 나가니 괜찮아요

저도 마스크를 안하고 나가면

항상 목감기에 비염이 와요

그래서 무조건 마스크를 쓰고 나가요

• 현영맘
    '12.4.15 3:56 PM

두 아들은 마스크를 아무리 하라고 해도 안해서 매일 화낸담니다...

• 3. 누구나한번쯤
    '12.4.10 10:43 AM

전 코감기를 달고 산다는

• 4. 맑은향기
    '12.4.11 3:46 PM

저는 올 겨울 훙삼 꿀 프로폴리스 세가지 섞어 마셨는데 비염 걱정없이 보냈어요

• 5. 자연
    '12.4.11 10:07 PM

비염인 동생이 효과 봤다는데
    작두콩(껍질송이채) 와 어성초 신이(백목련꽃봉우리말린거래요)
    세가지 건강원에서 달여서 먹었어요

비율은 어성초 신이는 10% 씩 정도인듯.
    효능에 대해서 검색해 보세요
    사람마다 효과가 다를수도 있어서 조심스레 올려봅니다

• 6. 비누인
    '12.4.12 10:16 AM

심한경우엔 코세척...눈에 넣는 안연고를 코안에 살짝 발라줘도 좋아요...코세척 하는 방법...http://binuin.com/front/php/b/board_read_new.php?board_no=7&no=441&number=8

• 7. allkeep
    '12.4.12 4:01 PM

저희 집 삼부자도 비염중증인데 거의 매일 콧물을 달고 살아요..환절기 특히 꽃가루 날리는 요맘때 더 심해져요;;; 병원에서 코세척(생리식염수)을 자주 해주면 좀 증상 완화가 된다고 해서 하루 세번 하고 있는데 조금씩 괜찮아 지는것 같긴하더라구요..완전 치유는 힘들고 일상생활에 어느정도 도움은 되는듯합니다

• 8. 슈팅스타
    '12.4.12 9:06 PM

식용수로 코 세척+ 홈삼 복용
    엄청 효과 받았어요

• 9. 메롱이
    '12.4.13 1:12 AM

제 남편과 큰아들 엄청 고생하다가 유근피차와 프로폴리스로 효과봤어요.
    남편은 요 근래는 '현미참살이'라는 것을 사먹고는 이제 비염 증세 전혀 없어요.
    코 세척 알려줫다가 딥따 욕먹었었는데 그래도 제가 찾아준 방법들로 고질병에서 벗어났는데 여태 은혜도 안갚네요. 이 남자들.

• 현영맘
    '12.4.15 3:54 PM

월래 남자들이 자기덕에 잘된 줄 알고 고마움을 표시를 안해요..우리집 세남자들도 항상 자기가 잘했다고 날리네요..ㅎㅎ

• 10. 령이맘
    '12.4.13 11:55 AM

저희 가족도 비염가족인데요.. 병우너가서 약처방 받아 먹고, 공기청정기는 24시간 돌리고, 전에 수세미즙 먹였는데 비염이 더 심하게 와서.. 저흰 역효과 났구요.
    이게 면역력이 좋아야 한다더라구요. 건강이 나쁜건 아닌데..
    이번엔 홍삼이나 한약으로 한번 해볼까 생각중이에요.

• 현영맘
    '12.4.15 4:05 PM

지금은 수세미 ,배,생강,도라지,감초를 넣어 보내 주셔서 먹고 있는데 다 먹고 나면 홍삼즙을 복용 하려구요..
    친정이 금산이여서 인삼 농사를 지으시는데 제가 삼을 좋아하지 않아서 먹지 않았거든요 이제부터는 먹어야겠네요..내 몸이 건강해야 가족 모두 건강을 지키죠..ㅎㅎ

• 11. uzziel
    '12.4.14 10:07 PM

저희 남편이 비염이라 아침만 되면 콧물을..
    그리고 눈 비비고..

정말 보기가 애처러울 정도랍니다.

그런데..
    저희 아버님께서 산에서 느릎나무(?) 껍질을 벗겨서 주셨는데..
    남편 강남에 비염으로 유명한 평강한의원에 갔더니..
    약제중에 느릎나무가 있더라구요.

평강한의원에서 약을 먹기도 했는데...
    한때이구요.

그래서 저희 남편은 비염이 유독 심해질 때는...
    시골 아버님이 주신 느릎나무껍질을 보리차처럼 끓여서 먹는데..
    신기하게 괜찮아요.

혹시 필요하시면 조금 드릴 수 있는데...
    저번에도 어떤 분이 비염때문에 고생하신다고 하셔서 댓글을 달았는데...--;

하여튼 저희 남편은 그렇게 넘어가네요.

그런데..
    느릎나무(글자가 맞는건지...--;)도 염증을 치료하는 약이라서 계속 먹는건 좋지 않다고...
    그래서 심할 때만 끓여서 먹어요.

• 12. 이상형
    '12.4.17 10:27 AM

요즘 날씨도 환절기라 오락가락하고 황사시즌만 되면

비염으로 고생해서 한의원 가서 약 좀 달여 먹었더니

한결 나아지는 것 같더라구요...

비염 한의원 정보 알려드릴게요~^^

http://bestinfo7.co.kr/searchlink.asp?k=%BA%F1%BF%B0

• 13. 산약초사랑
    '12.4.18 5:47 PM

느릅나무껍질이 유근피입니다.장복하시면 간이 상하죠.
    비염에는 여러가지 약재가 있습니다.중요한것은 본인 한테 맞는것을 찾아야죠.
    위에 열거되지 않은것중에 천년초라고 잇습니다.도한 작두콩도 있구요.
    여러가지 조금씩 구해서 드셔보세요

• 14. 렌틸콩
    '12.4.20 12:40 AM

개인적인 견해인지도 모르지만...비염은 유제품을 잠시라도 끊으면 확실히 나아지더라구요. 그런데 유제품이 우유만 유제품이 아니라서...피자치즈도 유제품..빵에도 유제품이 들어가고 카페라떼도 우유들어가고..유제품을 끊는다는 것이 정말 어렵고 불가능하다고 까지 할 수 있겠네요. 하지만 일주일에 4번 먹을 거 2번 먹는 등 양을 줄이시면 비염은 좋아지거든요. 단 다시 먹는 순간 다시 나빠집니다^^;;

• 15. 프로폴리스
    '12.4.21 6:06 PM

비염과 기관지천식 아토피 피부병은 위장이 좋지 않아서 오는 병으로 위장부터 고치시면
    자동적으로 낫게 된답니다 위장에 좋은 음식과 프로폴리스를 겸용해서 드셔 보도록 하세요
    빨리 효과가 나타날 겁니다