82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건강 최근 많이 읽은 글

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

딸아이가 초경을 했어요...

| 조회수 : 5,452 | 추천수 : 0

언젠가는 하리라 생각은 했지만

갑자기 아이가 자꾸 초경하면 어떻게 하냐고 물어보는걸

자세하게 설명을 안해줬더니 살짝 얘기 하더라구요..

피가 나오는것 같다고

급하게 화장실에 가서 보여달라고 했더니

제가 쓰는 냉대를 대고 있더라구요..

초경확실히 시작했네요..^^

저도 생리를 하지만

아이에게 뭘 준비해줘야 할지 갑자기 막막하네요..

위생팬티를 사주려고 하는데 어떤것이 나을까요?

아시는곳 있으심 알려주세요..

사실 저는 양이 많아서 애기들 소형 일자기저귀를 쓰거든요..

일반생리대는 피부가 짖물러서 쓰지도 못하구요..

다행히 일자 기저기는 괜찮아서 양이 많은 3일 정도는 쓰는지라

생리대는 가지고 있질 않네요..

이제는 준비를 해야 할까봐요..

우선 급한대로 기저귀를 쓰라고 가르쳐준후 재웠는데.....

아이가 아토피도 있네요..

뭘해줘야 하는지 살짝 귀뜸부탁요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘
    '12.3.24 11:29 PM

대형마트가 가까운 곳에 계시면 쥬니어속옷코너에 가시면 아이들용 위생팬티가 있어요. 그리고 생리대도

쥬니어용이 따로 있어요. 저희 아이는 아직 초경전이지만 혹시나 해서 미리 사두었네요. 아이가 덩렁대지

않고 조심스러운 성격이라면 위생팬티에 면생리대로도 가능할 것 같아요. 저도 짓무름이 심한 편이라 면생리

대 사용하고 있어요. 저희 아이도 면생리대로 미리 사 두었구요. 면생리대는 한살림이나 생협에서도 구입하

실 수 있고 인터넷에 공개된 본으로 만드셔도 됩니다.

• 2. 해밀
    '12.3.26 10:54 PM

저는 미리 준비해 두었다가 시작했을때 선물로 주었어요.
    위생팬티, 천생리대, 유기농일회용생리대, 요에다 까는 방수패드...
    잘때는 천생리대를 사용하게 했는데 요즘은 귀찮은지 잘 쓰지 않네요.
    아빠의 꽃다발과 케이크도 잊지 마시구요.^^

• 3. 오드리햇반
    '12.3.27 4:59 PM

우리아이도 5학년 후반에 했어요.. 집에있을땐 제가 아이천귀저기쓰던거 하라고해요.
    크고해서 샐리도없고 학교갈때는 1회용 챙겨줘요..
    생각보다 자기가 잘 알아서 하더라구요..
    걱정했는데 ....
    저희도 아빠가 인터넷검색해보더니 꽃다발이랑 케잌,은목걸이..이렇게 해준다고 해서
    파티해줬어요... 아빠랑 이야기도 많이나누고 그러더라구요..^^
    어쨋든 축하해줄일이잖아요..~

• 4. 강아지궁디
    '12.3.28 12:42 AM

우리 아이 아이 아빠 생일 날 초경 해서 잊을 수 없어요.
    여름이라 비도 많았는데,
    케잌이랑 발찌 선물해 주었어요. 팔찌는 아직 불편 할 것 같아서..
    파티는 기본이었구요...
    울 아이는 중학생이어서 따로 힘들진 않았는데 얼마나 화장실을 들랃거리는지...ㅎㅎ
    축하해요..

• 5. 루비짱
    '12.3.28 5:49 PM

생리시 핫팩 해주세요

• 우아구미
    '12.3.28 11:34 PM

맞아요!! 핫팩도 중요해요ㅜㅜ 혹시 생리통이 심할지도 모르니 미리미리 준비해 두는 게 좋아요!

• 6. 유신
    '12.3.29 7:27 PM

면생리대 판매합니다
    저도 1년정도 사용한상태죠
    딸아이가 시작하면서 함께 면으로 교체했어요
    네이버에서 면생리대 검색하시면 여러 업체 나옵니다

• 7. 루비
    '12.4.1 7:16 PM

축하드려요~^^
    저도 예쁜 면생리대 미리 많이 사서 선물했어요..
    물론 학교갈때는 일회용 사용하구요,

저희는 딸아이가 좋아하는 소고기파티했어요^^
    참지 못할정도로 아플때도 있으니..온열팩.진통제 도움 받으라고 일러줬어요..
    요즘은 예전 만큼 아이들이 스트레스 받진 않는것 같아요..
    쿨하게 받아들이고~스스로 잘 챙기고 무리없이 해내고 있어요..^^

• 8. 딸부자집
    '12.4.4 4:40 PM

모두들 감사드려요..아이가 생리통도 심하지 않은가봐요..괜찮다고 생각보다 잘하네요..^^

• 9. 프로폴리스
    '12.4.4 6:27 PM

아토피에는 천연항생물질 프로폴리스를 먹여 보세요
    먹으면서 화장품에 섞어서 피부에 발라주면 효과가
    빨리나타나면서 건강하고 아름다운 피부를 유지할 수 있답니다