82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

기능성 샴푸좀 알려주세요

| 조회수 : 2,115 | 추천수 : 60
저희 남편이 쓸 샴푸인데요..
그동안 스트레스로 머리가 빠지는거 같다고 한동안 그랬었는데
오늘 머리커트하러 다녀와서는
머리자르는 아줌마가(동네미용실) 머리가 빠졌다가 새로 나는거 같다고
두어달 된거 같다고..
기능성 샴푸를 써보라고 했다네요..
머리빠진다고 고민했었는데
다시 난다고 하니..기분이 좋았는지
좀 사달라고 하네요..
그래서..그럼 이름을 물어봐야지..
기능성이 한두가지냐??(저도 아는게 없어서..)
그랬더니..그생각은 못했답니다 ㅠ.ㅠ

이럴경우에 쓸만한 샴푸좀 알려주세요..

꼭 사달라고 하네요..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단미
    '06.1.25 10:48 AM

댕기머리샴푸추천합니다.
    저두가을이후로머리가마니빠져서고민중,
    친구가미용실에서댕기머리뉴골드를권해서사용해보고효과를봤다고하더군요.
    근데댕기머리뉴골드(500미리가30000원)는너무비싸드라구여~
    집에샴푸두무지많이있었구요,,
    그러던중홈쇼핑에서댕기머리기샴푸골드500미리3개,트리트먼트500미리1개,샘플몇개
    이렇게세트로59000원에팔길래구입하여사용해보니,확실히머리가덜빠지구요,린스를안해도
    너무부드럽고가볍고좋았어요,,
    좀더사용해봐야겠지만,저희식구들모두좋다고합니다.
    집안에널린머리카락이확연히줄었네요~
    저희집의남은갖가지많은샴푸는어찌해얄지,,,
    저의사용후기이니참고하시기바랍니다.

• 2. 석두맘
    '06.1.25 2:20 PM

라우쉬샴푸랑 헤어팅처..
    제가 얼마전까정 사용하다가 자금에 압박때문에 요즘엔 못쓰는데요..
    좋아요..
    탈모초기증상인 지성두피였는데..
    그 지성두피에서 벗어났답니다..^^
    이샴푸랑 두피클렌징하는거사용하구나면 두피가 뽀득한 느낌나고요..
    헤어팅쳐사용하면 두피가 상쾌한느낌나요..
    전 요즘 범블앤범블사용하는데.. 다쓰면 다시 라우쉬 쓸라고요..
    혹시라두 싸게 파는곳있음좋겠는데.. 못찾겠어요.

• 3. 동빈맘
    '06.1.27 11:53 AM

댕기머리 사람마다 달라요. 전 별로 효과보지 못했어요. 해보시려거든 샘플 받아서 몇번 사용해보시지요. 아니면 용량이 작은 걸로 사시든가... 차라리 검은깨과 콩을 갈아 먹고 있는데 이것도 처음에는 크게 느끼지 못하겠더라구요. 그래도 몸에 좋은 잡곡이니깐 꾸준히 먹어볼려구요.