82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

영화 '러브 액츄얼리'로 영어공부 시작해볼까요?

| 조회수 : 5,783 | 추천수 : 0

안녕하세요?

영화 [스텝맘]으로 스터디 진행했던 뽁찌입니다.

업무관련 자격증 시험이 끝났고, 이제 정상적인 멘탈로 돌아왔어요.

업무 하면서, 보고싶은 애기 볼 시간 줄이면서 시간내서 공부한다는 게 참 쉽진 않더라고요.

공부는 안해도 걱정때문에 잠도 많이 설쳤고요...

결과야 어쨌든 그건 운에 맡기기로 하고 (^^) 새로운 스터디를 시작 해볼까 합니다.

영화도 의견을 거쳐 수렴해야 되는데, 그냥 제 맘대로 선정했어요.

솔직히 이것도 준비할 시간은 충분치 않을 것 같네요.

여러 추천 영화 중 무진님이 추천하셨고, 다른 분들 의견이 없으셔서

일단 '러브 액추얼리'로 선정을 했어요.

오래 전에 봤던 영화인데 괴짜 가수의 캐롤 OST도 괜찮았고,

크리스마스날, 다른 사람의 아내가 된 여주인공한테

스케치북 넘기며 뒤늦은 고백을 하는 장면도 기억에 남네요. (유명하죠?)

다음주 월요일(9월 9일)부터 시작하는거 어떠신가요?

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오로라
    '13.9.2 4:48 PM

좋아요..저도 동참할게요.

• 뽁찌
    '13.9.2 5:38 PM

반갑습니다 ^^
    함계 재밌게 공부했으면 좋겠어요.

• 2. 아침산책
    '13.9.2 6:45 PM

자유게시판에 적으신 글 보고 찾아 왔네요.
    같이 해보고 싶네요. 9/9일 기대할께요.~~

• 뽁찌
    '13.9.3 7:08 AM

네 반갑습니다 ^^

• 3. 한낮의 별빛
    '13.9.2 7:16 PM

영어공부 안한지 수백년이네요.
    저도 동참하고 싶네요.
    같이 손잡고 가요.^^

• 뽁찌
    '13.9.3 7:08 AM

네 환영해요 ^^
    이번 스터디는 지난 번 보다 참여하시는 분들이 더 많을 것 같네요.

• 4. Jane
    '13.9.2 9:35 PM

합니다!
    그랜맘.무진.푸헤헤 님 소식도 궁금하네요.
    이 글을 보셔야할텐데.

• 뽁찌
    '13.9.3 7:09 AM

Jane님~
    잘 지내셨죠? ㅎㅎㅎ
    함께해요~

• 5. 보리
    '13.9.3 2:47 AM

참여하겠습니다! 좋은 기회 마련해 주셔서 고맙습니다.

• 뽁찌
    '13.9.3 7:09 AM

네 환영해요 ^^

• 6. 희망
    '13.9.3 3:20 AM

동생애 커플로 해피엔딩되는 영화 였던가요?
    저도 참여하고는 싶은데 어케하는거죠? 저도 영어 공부 안한지 수천년은 된 듯..부담 없이 할 수 있기를..방법은 어떻게?

• 뽁찌
    '13.9.3 7:10 AM

네 맞아요 ^^

공부방법은 스텝맘 참조하시면 될거에요

• 뽁찌
    '13.9.3 7:54 AM

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=11&cn=&num=1567279&page=5&searchType=...

• 7. 그랜맘
    '13.9.3 10:41 AM

우아~ 뽁지님 돌아오셨군요~
    반갑습니다
    애쓰신 시험에 좋은결과 얻으시길 바랍니다

Jane님도 잘지내셨어요..?
    참여하실분이 많으셔서 기분좋은 출발이네요
    기대됩니다

• 뽁찌
    '13.9.3 1:30 PM

그랜맘님~ 반갑습니다. ^^
    시험때문에 애를 조금 쓰긴 했는데 결과는 좀 참혹할 것 같네요 ㅋㅋ
    저도 기분 좋은 출발 기대됩니다.

• 8. 푸헤헤
    '13.9.3 10:51 AM

지난 번 스텝맘때는 딱 1/4 까지 열심히 하다가 바쁜일이 생겨 끝까지 마치질 못해서 내둥 마음이 찜찜했었는데.. 제가 좋아하는 영화로 다시 시작하신다니 이번만큼은 꼭 끝까지 참여하겠단 의지가 불끈~!!
    저도 참여할래요오~~~

시작하기 전에 영화부터 구해서 봐야겠어요

저 궁금해 해주신 Jane님 고맙습니다아~~~ 더운 여름 잘 보내셨지요? ^^

• 뽁찌
    '13.9.3 1:31 PM

푸헤헤님~ 바쁜 일 잘 해결되셨는지 모르겠네요.
    이번엔 끝까지 함께해요~

• 9. 뽁찌
    '13.9.3 1:32 PM

유명한 영화라서 그런지 대본자료도 많이 있는 것 같네요.
    영화 보면서 비교해봐야겠지만 참고로 대본 구할 수 있는 사이트 링크 겁니다.

http://blog.daum.net/lock2580/18

• 10. 무진
    '13.9.3 8:34 PM

ㅎㅎ 너무 늦었네요~모두들 반가워요. 시원한 9월에 모두들 열공 해볼까요^^
    전 아직도 스텝맘 보고 있어요 중독 아닌 중독 되었나봐요 아직도 붙들고 놓아주지를 못하네요 ㅋㅋ

• 뽁찌
    '13.9.3 10:23 PM

무진님 오랫만이에요 ^^
    스텝맘 복습하시는 흔적 보면서 대단하시다고 생각했어요. ㅎㅎㅎ

• 11. 훈이민이
    '13.9.4 9:52 AM

어머 스텝맘님 지난번 할떄 대단하다...고만 하고 참여는 안했는데
    이번에 해보고 싶네요
    대본은 각자 알아서 하는건가요?

• 뽁찌
    '13.9.4 10:32 AM

반갑습니다 ^^
    스텝맘 때처럼 제가 매일 대본을 올릴거에요.
    댓글로도 대사 써 드리면 댓글로 해석, 공부할 내용, 질문 등등을 올리시면서 참여하시면 됩니다.
    혹시 사전에 전체 대본 필요하실까봐 링크 걸어 놓은 거구요.

(스텝맘 때는 대본 구하기도 힘들었고 실지 대사가 대본하고 다른 게 많아서 전체대본을 못올렸어요)

• 12. 데이지
    '13.9.4 3:37 PM

스텝맘 보니까 실럭들이 대단하시던데
    발도장만 찍고 따라가도 될런지요.
    9일에 만나요.

• 뽁찌
    '13.9.5 8:18 AM

반갑습니다 ^^
    발도장만 찍어도 안잡아갑니다잉~
    하지만 한 줄이라도 참여해보시면 계속 참여하고 싶으실겁니다잉~
    (그냥 눈으로 보면서 공부하는 것 하고 내가 직접 참여해서 한 줄이라도 해석해본 것하고
    느낌이 다를 거에요. 한 줄이라도 참여해주세요 ^^)

• 13. 수선화
    '13.9.5 1:07 PM

혼자 공부하니 지지부진했는데 저도 발맞춰나가볼랍니다~
    9일에 뵈어요

• 뽁찌
    '13.9.5 4:15 PM

반갑습니다 ^^
    예전엔 공부는 혼자 하는건데 왜 굳이 스터디를 짜서 하는지 의아해 했었는데 혼자 할 때보다 강제성이 생겨 끝까지 갈 수 있는 원동력도 생기고 내가 생각지 못했던 부분들도 알게 되는 것 같아요. 환영합니다 ^^

• 14. 라임
    '13.9.6 11:02 AM

전 왕 왕초보 인데 가능할까요? 저도 참여하구 싶어요^^

• 뽁찌
    '13.9.9 7:36 AM

왕초보용 대사는 표시를 해드릴까요? ㅎㅎ
    아는 부분만이라도 참여해보세요.
    환영합니당~

• 15. 좋은엄마되기
    '13.9.7 2:27 PM

저도 영어공부 안한지 완전 오래되었지만,
    영어는 좋아하는고, 러브액츄얼리도 완전 좋아해서 동참해보려구요.
    잘 부탁드립니다~^_^

• 뽁찌
    '13.9.9 7:36 AM

저도 잘 부탁드립니다 ^^
    함께해요~(김창열 버전)

• 16. 유니게
    '13.9.26 2:24 PM

82에 주 5일로 오면서 어찌 이걸 몰랐을까요?

제가 젤 좋아하는 영화이고 이걸로 공부하고 싶었는데..

넘 감사하고 잘 부탁드립니다 늦었지만 열씨미 따라가겠습니다.

님 짱이십니다 진심으로 !!!