82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

중학자녀 영어 어떻게 가르치시나요?

| 조회수 : 3,903 | 추천수 : 0

둘째가 중1입니다

종합반 계속 보내다가 너무도 가기 싫어해서  좀 쉬고있는데  수학은 과외로 돌려보려해요

그런데 영어는 학원을 보내야할지 ,인강을 들어야할지  판단이 아직 안 서서요

영어를 인강으로 햇을때에 정말 괜찮은 온라인 싸이트좀 알려주시면 감사하겠어요

부탁드립니다~~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맥도날드
    '13.8.30 8:53 AM

아이가 자기주도학습이 되어있으면 인강을 추천해드리고요
    그렇지 않으면 과외을 추천해드려요
    저도 해봤는데 인강은 엄마가 옆에서 같이 들어주어야 아이가 공부를 해요
    가끔 옆에서 물어봐주고..안 그럼 시간 낭비더라고요..
    내신대비만 하시면 저렴한 가격의 과외도 있지 않을까 싶은데요

• 2. 희망
    '13.9.1 8:02 AM

중1이면 인강이 아직 일러요..고등학생되면 급한 마음도 들고 아이들이 자기의 부족한 면을 보충하기 위한 수단으로 인강이 좋아요..중학생들은 아직 절제력이 없고 더 충동적이기 때문에 인강으로 공부하기 보다는
    게임하게 되고 아이들이 자기 주도 학습이 잘 안되요..아무리 자기 관리 잘 해도 인강으로 하는 아이들 안 많아요..저도 인강 맛뵈기 수업 같은 것을 몇번 반복해서 들어 봤는데 이상하게 기억이 잘 안되요..
    수학은 과외가 좋아요..1대1 수업이 좋아요..
    중학생들 종합학원보다 영수 전문학원으로 보내는게 좋아요...내신 신경많이 쓰지 마세요,종합학원에서도 아이들이 그룹도 만들어 지고 그런걸 싫어하는 아이들도 많아요..생각보다 공부 잘 안되는거 같아요
    교육에 관해서는 영재교육 연구가인 지형범씨가 있는 온라인 카페를 활용해보세요..조언도 해주고 상담글도 상세하게 답변해주는데 도움 많이 될 거예요..http://cafe.daum.net/eden-center 이고요, 영재뿐 아니라 일반 아이들 교육도 같은 맥락이 많기 때문에 활동하는 엄마들이나 지형범씨(멘사 전 회장)가 많이 조언해주고
    여러 오프라인 활동 프로그램에 참가하면서 아이와 엄마들이 변화되고 ,아이들 동기유발 시키는 법등 캠프도 열고 가족 오락등 여러가지 통해 건전한 교육 운동하면서 실제적인 것도 많이 알려줘요..착한 카페예ㅛ

• 3. 겨울연가
    '13.9.10 9:41 AM

이제 봤어요^^ 답변 감사합니다~~카페 꼭 가볼게요~

• 4. gspirit27
    '14.1.2 2:41 PM

중1이면 아직 인강듣기엔 어리네요~
    어학원 수업/또는 어학스킬이 있으신 적어도 교포급 과외수업이 필요할 나이입니다.
    리스닝 리딩을 확실히 잡으시는 걸 목표로 잡으시고
    스피킹이나 라이팅은 아이가 어느정도 영어로 듣기가 부담스럽지 않는 실력이 되었을때
    전문적으로 훈련시키시는게 좋습니다.
    너무 내신/문법에 집중해서 중요한걸 놓치시지 않았으면 합니다.