82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

구*학습지효과보신분?

| 조회수 : 4,951 | 추천수 : 0
초6이구요
구*학습지로 수학 한자 국어하고있어요
중고등학교때 도움된다해서 시키고는있네요
근데 밀리지않고시켜야하니 엄마에게도
큰 스트레스예요ㅜㅜ
특히 구*수학 말이에요
중고생두신맘들께 여쭙고싶어요
도움되던가요?
깜박쟁이 (sue88)

인터넷을 떠돌다 우연히 82cook을 알게 되었습니다. 그동안 푸드채널에 많이 의지했었는데,들어와보니 느낌이 상당히 좋아 기대가 많이 됩니다. 요리..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 줄루
    '13.6.15 11:49 PM

전 저희애 초3부터 6학년까지 눈높이 국어,수학,사화,과학 시켰어요. . . 저도 꾸준히 하면 도움된다고 해서
    지금중2 구요...제 경험을 말씀 드리자면...
    전혀 도움 안된다입니다 ㅠ
    차라리 학습지 풀 30.40분간 매일 책을 읽히는게 훨 낫지 않았을까하는 생각이 드네요
    도음 되셨다는 분들은 아마 뭘 하든 잘 하는 아이들이라
    다 덕봤다 하시는거라 싶어요

• 2. 줄루
    '13.6.15 11:57 PM

참 수학두요...그게 연산 위주잖아요
    연산실수 줄여준다해서 열심히 시켰는데
    지금 학교 시험 연산으로 사고 치고 있어요ㅠ
    과외하면서 조금씩 나아지고 있지만요

• 3. hoona81
    '13.6.16 12:37 AM

8년동안 아이들 가리치고 있는 입장에서 말씀드리면
    기본연산에 대한 기초 연습일뿐
    그게 연산실수를 줄이는 최선의 방법은 아닌거 같습니다.
    어느 정도 연산이 된다면 그 이상은 무의미 할꺼 같습니다^^

• 4. dlfjs
    '13.6.16 4:48 PM

중학교 가보니 연산이 발목을 잡아서 시작했어요
    다행이 빨리 진행해서 일년반만에 제 학년 꺼 하고 있고요
    다른건 몰라도 중학 시험은 알아도 시간제한때문에 못 푸는경우가 많아서 연산속도 빨리 하는건 기본인거 같아서 적어도 중3 고1까진 하려고요
    그 덕인진 몰라도 작년 2학기 시험때부턴 시간내 다 풀긴하네요
    물론 수학 공부도 좀 더 열심히 하긴 했고요
    매일은 힘들어서 하고 싶은만큼 하고 일주일 분량만 맞추라고 합니다 어떤날은 하루에 다 풀기도 해요

• 5. 지윤마미..
    '13.6.17 6:17 PM

뭐를 하든 관리감독이 필요해요..선생님도 중요하고, 부모의 입장에서도 다 했나 안 했나 확인이 중요한 것이 아니라....옆에서 어렵게 생각하면 같이 봐 주시고..격려해주시는 것도 매우 좋은 듯 해요.
    너무 부담스러우면 장 수를 조절 해세요~

• 6. 바람
    '13.6.17 10:27 PM

연산 도움 됩니다
    밀릴 정도라면 양을 줄여서 해주시고 그것도 밀린다면 끊는게 낫죠
    나중에 필요하다고 할때 시켜줘도 늦지 않아요
    초 6에 구몬을 한지 오래되었다면 식상할 수도 있구요
    무엇보다도 본인이 분량을 소화하지 못해 엄마가 스트레스를 받을 정도면 아이가
    별 흥미를 갖지 못하는건데 짧은시간에 비하면 비싼수업인데 미련두지 말고 끊고 기다려보세요
    중1학년 말쯤까지 기다렸다가 그래도 스스로 하겠다는 말을 안하면
    부모님이 알아서 수학만 슬슬 시작해보는 것도 좋아요

• 7. 단한마디2335
    '13.6.19 8:29 PM

기*수학으로 연산 했고 초6될 때 마쳤구요. 구*영어로 간단한 영어 했는데 끝까지 다 했어요. 에세이 쓰는 거 까지 했는데 문장은 간단해 보였는데 고등학교에서 에세이 쓰면 문장이 좋다는 말을 듣는다고 합니다. 양은 많지 않더라도 꾸준히 하니까 일단 연산이든 단어든 문장이든 그 부분에서는 효과를 보는 것 같았어요. 꾸준히 하는 습관이 길러진 건 아니고 (안하니까 뭐 금방^^;;;;)