82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육 최근 많이 읽은 글

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

결혼 7년차 맞벌이 주부 김춘자

| 조회수 : 3,339 | 추천수 : 0

안녕하세요? 저는 결혼 7년차 맞벌이 주부 김춘자 라고 해요~

결혼하고, 애 낳고, 나이들면 여자의 인생은 끝나는 걸까요?

제 얘기 좀 들어보세요 ㅠㅠ

오랜만에 팀 회식이 있었어요

프로젝트를 끝내고 난 뒤라, 이대로 끝나기가 아쉬우셨는지

팀장님께서 2차로 노래방을 가자고 하시더라구요~

저는 마침 비가 내리길래 분위기도 띄울 겸

막걸리에 파전을 먹던 단골집에서 흘러나왔던

김현식 의 '비처럼 음악처럼' 을 불렀죠

팀장님도 같은 세대 분이신지라 분위기에 취하셨어요

앵콜 소리도 나오고, 장난 아니었습니다~

하지만 이게 뭔일이래 -_-

새로 들어온 신입사원이 소녀시대 의 'Oh' 를 부르면서 팀장님께

어필을 하는데... 오빠라는 말 한마디에 분위기는 금새 역전이 되었습니다!

그렇게 저는 없는 존재가 되어 버렸죠...

노래방에서 집에 오는 내내 이런 생각이 들더라구요

이제 내 전성기는 끝난걸까... OTL

저는 한없이 아줌마가 되어가는데...

요즘 제 미혼 친구들을 보면 점점 젊어져요~

사실은 제 것 살려고 쇼핑하러 가긴 하는데, 계속 우리 민희것만 사게 되네요...

주위에서 오죽하면 이렇게 얘기해요

"민희엄마도 좀 꾸미고 다니세요~ 민희엄마도 꾸미면 예쁠 텐데..."

맞아요, 저도 대학 다닐 땐 좀 잘 나갔답니다!

나도 몸매 관리하고, 피부 관리받고 싶어요...

하지만 회사를 다녀 보세요 ㅠㅠ

퇴근 후에도 집안일에, 육아에 치이다 보니 투자할 시간이 없네요...

예전에 입고 다녔던 옷들은 살쪄서 맞지두 않구,

그나마 맞는 옷은 애엄마가 이런 옷 입고 다닐까 욕할 것 같기두 하구...

유행에 뒤쳐진 아줌마가 된 것 같아서 너무 슬퍼요 ㅠㅠ

휴... 후배에게 진 것이 마음에 쌓였나 봐요

다음에 노래방에 가게 되면 후배의 기를 눌러줘야 하는데...

어떤 노래를 불러야 할까요?

여러분들이 추천 해주세요!

투애니원의 '내가 제일 잘나가'라도 불러야 할까요?

여고동창모임 "신나게, 화끈하게!"

1. 김건모 - 미련

2. Miss A - Bad Girl Good Girl

3. 박진영 - Honey

▶ 4. 나미 - 인디언 인형처럼 | 슈퍼디바 (김민영) ◀

5. 거미 - 어른아이

▶ 6. 버블시스터즈 - 하늘에서 남자들이 비처럼 내려와 | 슈퍼디바 (이지영) ◀

7. 자우림 - 하하하쏭

8. 지나 - Top Girl

9. 노브레인 - 넌 내게 반했어

10. 2NE1 - 내가 제일 잘 나가

11. 위치스 - 떴다! 그녀!

12. 소찬휘 - 현명한 선택

13. 서주경 - 당돌한 여자

▶ 14. 김태우 - 사랑비 | 슈퍼디바 (류국화) ◀

15. 자우림 - 매직카펫라이드

16. 원더걸스- Be My Baby

▶ 17. 빅마마 - Break Away | 슈퍼디바 (이지은) ◀

18. 다비치 - 사랑과 전쟁

19. 아이유 - 좋은날

20. 씨스타 - So Cool

내 남자에게 "조신하게, 사랑하게!"

▶ 1. 빛과 소금 - 샴푸의 요정 | 슈퍼디바 (이현영) ◀

2. 소녀시대 - Oh

3. 시크릿 - 샤이보이

4. 일기예보 - 인형의 꿈

5. 이승철 - 소녀시대

▶ 6. Jevetta Steele - Calling You | 슈퍼디바 (장혜진) ◀

7. 아이유 - 있잖아

8. 장연주 - 여가

▶ 9. 왁스 - 오빠 | 슈퍼디바 (라스트) ◀

10. 린 - 자기야 여보야 사랑아

11. 자우림 - 17171771

12. 그린티 - Love Is Magic

13. 박지윤 - 난 사랑에 빠졌죠

14. 나르샤- I'm In Love

▶ 15. Mariah Carey - My All | 슈퍼디바 (이지은) ◀

16. 박혜경 - 고백

17. 윤하 - 고백하기 좋은날

18. 비비 - 하늘땅 별땅

19. 에이핑크 - My My

20. 지아 - 그대만 보여요

혼자 있고 싶을 때 "진지하게, 센치하게!"

▶ 1. 김범수 - 보고싶다 | 슈퍼디바 (윤미나) ◀

2. 지아 - 술한잔해요

▶ 3. 린애 - 이별후애 | 슈퍼디바 (이지은) ◀

▶ 4. 티아라 소연 - 뭐라고 끝낼까 | 슈퍼디바 (김보람) ◀

5. 백지영 - 총맞은것처럼

▶ 6. Fly To The Sky - 가슴아파도 | 슈퍼디바 (양진현) ◀

7. 백지영- 잊지말아요

8. 린 - 시간을 거슬러

9. 이소라- 제발

▶ 10. 시인과 촌장 - 가시나무 | 슈퍼디바 (신경희) ◀

▶ 11. 김현식 - 비처럼 음악처럼 | 슈퍼디바 (권희주) ◀

▶ 12. 뮤지컬 몬테크리스토 OST - 세월이 흘러 | 슈퍼디바 (김예리) ◀

▶ 13. 박미경 - 기억속 먼 그대에게 | 슈퍼디바 (서은선) ◀

▶ 14. 이희진 - 용서 | 슈퍼디바 (류국화) ◀

▶ 15. 김범수 - 끝사랑 | 슈퍼디바 (양진현) ◀

16. 빅마마 - 체념 後

17. 나미 - 슬픈 인연

▶ 18. 알리 - 별짓 다 해봤는데 | 슈퍼디바 (김보행) ◀

19. 왁스 - 화장을 고치고

▶ 20. 캔디맨 - 일기 | 슈퍼디바 (이현영) ◀

누군가를 응원해 줄 때 "밝게, 활기차게!"

▶ 1. 사라 맥라클란 - Angel | 슈퍼디바 (윤진) ◀

2. 이현, 창민 - 밥만 잘 먹더라

3. SES - 달리기

4. EX - 잘 부탁드립니다

5. 여행스케치 - 산다는 건 다 그런게 아니겠니

6. 럼블피쉬 - 으라차차

7. 마이티마우스 - 에너지

8. 체리필터 - 느껴봐

9. 빅마마 - Beautiful Life

10. 서영은 - 웃는거야

11. 임상아 - 뮤지컬

12. 체리필터 - Happy Day

13. 서영은 - 혼자가 아닌 나

14. 마야 - 나를 외치다

15. 이한철 - 슈퍼스타

16. 봄여름가을겨울 - Bravo My Life

17. 옥상달빛 - 수고했어 오늘도

18. 제이레빗 - 요즘 너 말야

19. 제이레빗 - 힘든가요

20. 인순이 - 거위의 꿈

회원정보가 없습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 6층맘
    '12.5.22 6:44 PM

노래제목 감사합니다.
    제목이라도 저장해놓고 연습해야겠네요.

• 2. 나무냐나무다
    '12.5.24 3:16 PM

나이들면 파릇하고 젊은 세대들에 비해 모든것들이 뒤떨어지기 마련이고.
    그것이 늙어가는 것이지요..
    30대부터는 슬프지만, 퇴화된다고 하네요.
    어쩔 수 없는 것 같아요.
    늙는다는 것을 부정하지 않고, 받아들인다면, 곱게 늙을 수 있을텐데 말이에요.
    나이를 먹을 수록 마음이 점점 애가 되는게 안타까우네요.

후배들을 밀어주는 미덕이 필요하실것 같아여.
    그 나이때에는 예쁨 받을 나이잖아요~~
    그쯤 되시면 관심받을때가 아니라, 사랑을 줘야할때인데... 참 그게 쉽진 않죠...

사랑을 주기 위해서... 무엇을 먼저 해야할까요..?
    나 자신과 많이 대화해보는게 진정한 소통의 길이 아닐까 싶네요..

• 3. 대전아줌마
    '12.5.26 8:14 PM

헉, 노래를 무지 잘하시나봐요...저기 있는 곡들..특히 앞부분에 있는 곡들..부르면 완전 숨차던데..미스에이 베드걸굿걸, 박진영 허니..우...어려워요.
    특히 걸그룹 노래는...그룹들은 수 많은 사람이 나눠 부르니까 상관없을텐데..혼자 부르려면 완전 숨차요. ㅋ

• 4. Ring
    '12.5.30 8:48 PM

저장합니다
    열심히 연습해야겠어요

• 5. 가채맘
    '12.5.31 12:15 AM

감사합니다. 정말 필요했던 정보들이네요~

• 6. 보리수
    '12.6.5 11:46 PM

그래도 노래 제목도 다 아시네요.. 직장에 늦둥이 셋째까지.. 마흔 넘으니, 몸도 아프고,,
    젊은 애들 노래 아는 것도 없어요.. 정말이지 저두 요즘 우울해요..

• 7. 최선경
    '12.7.15 12:47 AM

저에게도 필요한 내용이네요. 고맙습니다.

• 8. 오기
    '12.12.22 4:08 PM

저두 저장합니다
    감사합니다