82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

개포동, 도곡동, 대치동 근처 유치원 추천 부탁드립니다.

| 조회수 : 6,325 | 추천수 : 148

내년에 아이가 7세가 됩니다.
지금은 동부이촌동에 있는 일반유치원(충신)을 보내고 있는데
내년에 개포동쪽으로 이사를 하려고 하고 있습니다.

내년 3월에 유치원 보내려면 지금쯤 유치원을 등록한다고 하는데
어디서 찾아봐도 정보가 잘 없어서요. (제가 서핑능력이 딸려서 그런지...)
친구에게 물어보니 82쿡에 물어보면 도사들이 많다고해서 질문 드립니다.

개포동 현대아파트로 이사가려고 하는데
근처 일반유치원 (정 없을경우 영어유치원이라도) 추천 부탁드립니다.
놀이학교도 상관없구요.

개포동이면 좋고, 도곡이나 대치동도 좀 거리가 있지만 셔틀만 온다면 가능할 것 같은데...
유치원 보낼만한곳 어디 있을까요?
아이들 너무 강압적으로 안하고, 공부 너무 많이 시키지 않고, 그저 재미있게 놀이 위주로
수업하는 곳을 추천받고 싶습니다.

추천해주신분들께 미리 감사드려요~
원우맘 (cityfog)

친구의 소개로 가입신청하게 되었습니다. 좋은 정보 살아가는 이야기가 많다고 해서요...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코알라
    '07.10.12 11:54 AM

저는 한티역 근처 도곡동에 사는데요
    저희 단지에 오는 차들과 저도 아이를 보내기 위해 작년에 조사했던바를 알려드리면
    도곡동 그림유치원이 오래되었고 평이 좋구요
    개포동은 남부유치원이 괜찮다고 들었고,도곡동 역삼럭키의 럭키유치원,렉슬단지의 렉슬유치원,대치동 묘동유치원(교회부설)등이 있습니다.
    아마 개포동 안쪽에 경기유치원등 더 있는걸로 알고있습니다.

전 6세 남아인데 묘동 보내고 있어요.저도 종교는 기독교는 아니나 맘에 듭니다.
    그림은 5세때 5세반이 없어서 못보냈고..렉슬,남부,럭키,묘동 다녀보고 상담후 결정해서묘동 보내고 있어요.
    몇개 찍어서 방문해보시면 감이 오실거예요.
    전 평범한 유치원을 원한 쪽입니다만 다 엄마들마다 생각이 달라서요.
    그런데 렉슬유치원은 정통 몬테소리예요.몬테소리가 아닌 타 유치원에 다녔던 아이들,특히 남아라면 적응이 어려울수도 있어요..좀 달라요.시스템이..

영어유치원은 뭐 종류별로 다있어요.PSA는 열심히 시키고..집근처 kids club은 상대적으로 느슨한편입니다.저는 7세때 영어유치원을 보낸다면 키즈클럽을 생각하고있습니다.

도움되시기 바랍니다.

• 2. 원우맘
    '07.10.12 2:14 PM

이렇게 좋은 정보를 주시다니 너무 감사합니다.
    다음에 제가 도움을 드릴만한 일이 있었으면 좋겠네요.
    감사드립니다. :)

• 3. 고릴라
    '07.10.14 3:01 AM

영어유치원들은 지금 접수중이예요(일주일전부터)