82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

서강대학 SLP영어 학원 어떤가요?

| 조회수 : 7,300 | 추천수 : 157
7살큰아이 영어학원을 알아보고 있는데 SLP가 좋다고 해서 알아봤더니 ...
주5일 50분 수업이라 하네요. 혹 보내보신분 효과가 어떤지 조언부탁해요?
남자아이가 똑똑한 편이여서, 테스트 받고 보낼 수 있으면 보내볼까 하는데 너무 빠를까요?

청매골 (hote0424)

청매골농장에선? 야생고사리, 생매실,대봉,밀수감,알밤을 재배하고 있습니다. http://blog.daum.net/hanb175 010-8288..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허니
    '08.3.5 4:43 PM

몇살 아인지요
    우리 아이 다니는데 5일 50분 반은 없어요 50분씩 두시간이죠 새로 생겼나요?
    유아와 초 저학년은 괜찮은데 고학년은 많이들 옮겨요

• 2. 퍼어얼
    '08.3.5 5:08 PM

저희 딸이 서강 다닙니다.
    40분씩 2교시하고 옵니다.
    숙제가 많더라구요. ㅎㅎ
    몇달 안되서 뭐라 말씀은 못드리겠네요. ㅎ

• 3. 허니
    '08.3.5 9:20 PM

시간이 50분으로 늘고 숙제가 많은편은 아닌데 조금 어렵더군요
    근데 7살이면 유치부 아닌가요 유치원 다녀와서 방과후 다니는 건가봐요

• 4. 보람찬~
    '08.3.7 5:59 PM

저희 아들은 1년동안 홈스쿨 튼튼 하다가 8살 7월에 들어갔는데... 너무 아쉬운게 7살때 시켰더라면..넘 좋았겠단 생각을 합니다~ 지금이 딱~적절한 시기겠네요~
    일단 시스템도 맘에 들고 40분씩 2교시 ... 좋은점이 40분은 원어민 강사..40분은 한국인 선생님이 해주시는데... 외국인 강사는 일단 애 하나하나의 진도나 상태를 체크나 관리를 못해주잖아요~ 근데... 여긴 두가지를 동시에 할수있다는게 너무 맘에 들어요~
    애가 지각만 해도 전화가 오고.. 전화 상담도 자주 주시고..아무튼..대만족입니다~
    아이도 일단 영어 실력이 느는게 보이고요~ 근데,,중요한건 꼭 엄마가 집에서 끼고 진도 같이 나가줘야 되요~그래야 효과를 보는거 같아요~ 뭐든 영어학원이 그렇겠지만요~

• 5. 배낭여행
    '08.3.7 8:29 PM

체인점 형태라 주거지역에 따라 약간의 차이가 있을것 같아요..

• 6. 이슬리주
    '08.3.7 10:33 PM

저희아이 이번에 초등들어갔는데 영어교육을 한번도 시킨적이 없는데 이제 시켜야 겠는데 학습지좀 하고 학원에 보내는게 나아요? 그냥 첨부터 학원부터 보내는 게 나아요? 남들보다 조금 늦었죠 ? 좀 사정이 있어서요.. 궁금하네요..

• 7. 허니
    '08.3.9 3:45 PM

위 님
    우선 학원에 물어보고 괜찮다 하면 학원보내시고요
    안되면 집에서 하고 보내세요
    아마도 1학년이면 반이 있을겁니다

• 8. 역사인식
    '08.6.18 2:42 AM

수강료가 좀 비싸긴 합니다.
    하지만 SLP 자체의 커리큘럼이나 교육운영등 우수한 편입니다..

이것이 모든 것을 좌우하는 것은 아닙니다.

담당 원어민 강사가 누구인지.. 어떤 마인드의 소유자인지..
    또 원장님의 교육적 마인드가 어떠신지... 등등.

사실 이런 문제가 더 중요하다고 봐집니다.

• 9. jennie
    '08.10.31 11:20 PM

혹시 영등포slp보내신분계시면 어떤지 부탁드려요.