82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육 최근 많이 읽은 글

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

아토피 아기 피지오겔 괜찮을까요?

| 조회수 : 7,979 | 추천수 : 142
7개월 반인데 아토피가 심해졌어요.
얼굴에 조금만 있었는데..

장염 걸렸을때 열내린다고 물 수건 많이 했더니 확 나빠진것 같아요.
그리고 이유식 시작해서 그런거 같기도 하구요.
연고 처방받아서 쓰고 있긴 한데
연고 오래 쓰면 안된다고 하고 왠만하면
보습제로 커버해 보라고 하네요.

지금까지 써본건
아토팜. 세타필. 아비노였구요.

피지오겔 크림이 좋다고 들었는데.
써보신분 있는지 궁금해요.
크림이랑 로션이랑 효과는 비슷하겠죠?

참. 그리고 아토피에 좋은 목욕법이라던지
생활요법도 있음 좀 부탁드릴께요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명랑
    '08.3.4 5:40 PM

저희 시누 아들이 아토피 심했는데 피지오겔 쓰고서 좋아지더라고요, 지금은 아주 매끈해요. 그래서 계속 그걸 쓰고 계세요, 크림은 얼굴에 바르고 로션은 몸에 바르고 그렇게 써요

• 2. 신갈댁
    '08.3.4 6:31 PM

저 피지오겔 왕팬이에요..ㅎㅎㅎ 울아가 백일 지나니까 아토피가 조금씩 시작되서 피부과 다녔는데요 병원에서 피지오겔 권하길래 그때부터 아기 30개월된 지금까지 쭈욱 쓰네요.
    크림이랑 로션이랑 성분은 똑같고 단지 농도가 로션이 더 묽은거래요...저도 평소엔 크림은 얼굴에,로션은 몸에 발라주고 심하게 건조해지면 전신에 크림을 발라줘요.
    저도 평소에 집에 있을때 세수하고 바르는데요 악건성인 제가 느끼기에도 확실히 근본적으로 피부 건조증을 개선시키는 그런 느낌이더군요.
    저는 한번에 왕창씩 독일사이트에서 직구해서 써요.그럼 조금 싼편이네요.

• 3. 키세스
    '08.3.4 8:05 PM

피부과에서 추천해줘서 피지오겔 로션 두통 써봤어요.
    세타필이나 아비노 보다 훨 낫긴하던데 그렇다고 아토피를 낫게 하지는 않았구요.
    저희 애 같은 경우엔 호주산 켄케이 스킨릴리프 소블린 크림이 아주 잘 맞네요.
    매끈매끈 보들보들 ^^
    보습제 쓰고 나아진다는 건 저희한텐 없는 일인 줄 알았는데 너무 좋아 소문내고 싶은데
    써보신 분들이 별로 없어서 적극추천하기는 조금 소심해지구요.
    (아토피는 워낙에 천인천색이라... 그리고 자게에 이거 좋다고 달린 댓글들도 다~ 저랍니다. )

그리고 이유식 시작하고 심해졌다고 하셨는데... 보습보다 더 급한게 음식관리 같아요.
    저희 애랑 비슷하게 진행되는 것 같아서 걱정이 돼서요.
    저희 앤 닭고기 제외한 거의 모든 단백질에 반응이 오거든요.
    저희 애도 약하게 있다 조금씩 심해져서 전신중증아토피까지... ㅠ.ㅠ
    원인이 될만한 음식은 차단해야 해요.
    이유식 조금 늦어도 상관 없거든요.
    권장 개월수보다 늦어도 한가지 재료 늘릴 때마다 기간 길게해서 관찰하세요.
    저희 애의 음식알러지 검사 결과를 보면 돌 전에 먹였던 보리, 대구, 콩 등등은 놀랄만큼 높은 수치를 보이구요.
    의외로 엄두도 못냈던 토마토, 귤, 닭고기 같은 데엔 알러지 반응이 전혀 없어요.
    저희 애 음식 알러지 때문에 거의 돌 다되서 이유식을 그것도 단백질 거의 차단하고 먹였어도 아토피가 있어서 그렇지 크고 똘똘하니 걱정 마시구요.

집먼지 진드기나 새집증후군은 원인물질은 하루 두어번 걸레질 하는 게 제일인 것 같아요.
    침구는 청소기 끝에 '깔끔이'라는 노즐 사서 붙여서 매일 털구요.

제 아이랑 제가 고생한 것 되풀이 하실까봐 댓글이 너무 길어졌네요. ^^;;

• 4. 희망상자
    '08.3.4 8:53 PM - 삭제된댓글

저도 궁금했던 내용들이라 덧글 잘 읽었습니다.
    원글님께도 감사드리구요.
    위 덧글다신 키세스님이 이 글을 보실지 모르겠지만
    혹시 음식 알러지 검사는 어디서 할 수 있나요?
    소아과에서도 해주는지요?

• 5. 행복한생각
    '08.3.5 1:46 AM

울 아기도 거의 모든 로션제품 섭렵하고 종합병원 아토피 전문 크리닉에서 추천 받은 더마렉스 씁니다.. 피지오겔도 괜찮던데요.. 그러나 울 아기는 처음에 조금 맞고 나중에는 별로...

울아기 음식 알러지 검사했어요.. 종합병원 아토피 크리닉에서 아토피 심하면 거의 의무적으로 합니다.. 아기가 5개월때 했는 데.. 그래서 결과는 몇개 안나오는 데 그래도 계란 알러지가 아주 심하게 나와 지금 돌인데 계란 든거는 무조건 피하는 데.. (그리고 계란알러지 있으면 독감예방주사 맞히면안되고 올 겨울에도 검사하고 맞혀야 한데요. .)

역시 아토피 있는 아이는 음식물, 로션(울 아기는 아비노쓰고 뒤집어 지던데요) 에 반응 잘 오던데요..

그리고 전에 18층에 살았는 데.. 5층으로 이사오고는 많이 좋아 졌어요..

전 음식알러지 검사 이제 돌 지나서 15개월이나 18개월쯤 한번 더 해 볼 생각입니다..

참고적으로 아토피-> 알레르기->천식->비염 등을 유발 할 가능성이 많다고 해서 선생님이

알레르기 약 좀 먹이라고 해서 좀 먹였는 데.. 전 중간에 그만 두었어요..

• 6. 성연맘
    '08.3.5 9:41 AM

제 아이도 피지오겔을 병원에서 추천받아 써 봤는데, 넘 좋더라구요.

• 7. charmsori
    '08.3.5 3:27 PM

피지오겔 제 아이도 쓰는데 괜찮아요. 몸엔 뉴트로지나 발라주는데 그것도 괜찮구요. 글구 저는 목욕시킬때 스티펠에서 나온 올레이툼이라는 입욕제 썼는데 그게 효과가 있다는 느낌이 들더라구요. 항균작용을 해서 긁어도 상처 잘 안나고 감염안되는 작용을 한다는데... 정말 그런것 같았어요.

• 8. 시엘
    '08.3.5 5:07 PM

저두 경험담에서 추천합니다..

• 9. 랄랄라
    '08.3.5 11:05 PM

저희 아이도 쓰는데 왕 추천 드립니다.
    몸에는 로션을 얼굴에는 크림을 바르고 있습니다...

• 10. 교동어메
    '08.3.6 3:36 PM

피지오겔 괜찮아요. 다만 아이마다 보습제가 맞는게 있답니다...
    다른사람 다 잘맞아도 울아이에겐 안맞을수있어요.
    아이에게 맞는거 찾으려면 이것저것 다 전전해가야 해요..
    전 아더마로 정착했고요..(피지오겔도 네통정도 썻어요 ^^)

명심해야 할것은 보습제는 보습제일 뿐이지 약은 아니라는거에요..
    너무 기대는 하지 마세요^^ 보습제 바르고 아토피 나았다면 그건 아토피가 아니였다는게
    제 생각이에요. 다만 증상완화를 해줄 뿐이죠.

그리고 알러지 검사는 저도 꼭 해보시라고 권해드리고 싶어요.
    뭐 침독이다 태열이다 좀크면 낮는다..사람마다 말도 틀리고 의사말도 틀리고..
    근데 검사하면 딱딱 수치로 나와요. 무슨음식에 반응이 있는지도요.
    엄마가 헷갈리지 않고 어떻게 대처해야 할지 바로 알수있어요.
    다만 가격이 좀 살벌해요..
    전 대학병원에서 했어요 찾아보면 소아아토피만 보는 과가 있답니다.

• 11. 두 딸램
    '08.3.8 12:35 PM - 삭제된댓글

저희아이같은 경우엔 병원에서 피지오겔을 권해주면서
    이건 약이 아닌 보습제일 뿐이다라는 걸 강조하셨는데
    아주 심하진 않았지만,
    얼굴이 울긋불긋했었거든요..
    근데
    피지오겔 쓰고선 꼭 연고바른 것처럼 깨끗해졌어요..
    그 뒤론 얼굴은 올라오지 않더라구요..
    다만,엉덩이부분이나 살이 접히는 부분 같은 곳은
    5살때까지도 빨개졌다 괸찮아졌다를 반복했었는데
    지금(7살)은 완전히 깨끗해졌답니다.
    다만,지금은 코쪽으로 알레르기가 생겼지요..
    아뭏튼 저 같은 경우엔 피지오겔 효과 좋았구요..
    그 다음 꾸준히 아토팜으로 관리해 줬었구요..
    둘째도 피부가 좀 거칠거칠했었는데
    둘짼 아토팜이 더 낫더라구요..
    결론은 아이마다 다 다른 거 같다는 거죠..

• 12. 한율엄마
    '14.2.5 2:08 PM

딸내미가 아토피 증상이 보여서 걱정되서 알아보다가

찾아냈어요~ 택배비도 무료 같아요~

요새 아토피 때문에 자살도 많아졌던데 걱정이 이만 저만이 아니네요~

무료고 회원가입을 해야하는 불편함이 있네요~

그래도 한의원에서 운영하는 샵 같아요~

저와 같은 걱정 있으신 맘들 한번 신청해보는 것도 나쁘지 않을 것 같네요~

항상 힘내시길 바래요 :D

http://www.atofinemall.com/front/php/b/board_list_new.php?board_no=5