82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

돼지 갈비찜

제품소개

소 갈비의 ⅓가격이면 돼지갈비를 할 수 있답니다.
돼지갈비는 살이 연해서 칼집을 많이 주거나 부드럽게 한다고 과일 등을 사용하지 않아도 되고 조리시간도 짧아요.
싼 가격으로 가족들의 영양보충 한 번 해보세요.

재료

돼지갈비 2근(1200g), 양파 1개, 무 ¼개
◇ 양념장 : 간장 7 ~ 8큰술, 설탕 4큰술, 파, 마늘 2큰술씩, 후추, 깨소금, 생강, 참기름 조금씩, 술(소주나 청주) 2큰술, 물 2큰술.

만드는 법

1. 갈비는 찬물에 담궈 반나절에서 하루정도 두세요.
2. 뼈에서 핏물이 충분히 빠지면 기름을 떼어내요.
3. 분량의 양념을 해서 반나절 이상 재워둡니다.
4. 냄비에 갈비와 무, 양파를 넣고 끓여요.
5. 불을 줄여서 무르게 삶아줍니다.

Tip

※ 마른고추 한두개나  핫소스를 넣어주면 개운해요.
※ 생강이 없으면 생강가루를 1작은술 정도 넣으세요.
※ 여름엔 고기가 상하기 쉬우니 냉장고에서 핏물을 빼는게 좋아요.
※ 갈비는 뼈가 많아 고기 무게의 반정도만 양념하면 되요.
※ 감자나 밤 등 부재료가 많으면 간장을 1큰술 추가하세요.

N
  • 전복밥

성장기 아이들과 환자들 원기회복에 으뜸이라는 전복으로 밥을 지어보세요.

82cook | 2019.01.23
  • 버섯 굴죽

감기 환자가 많은 겨울, 제철 재료인 굴로 보양죽을 만들어보세요.

82cook | 2019.01.08
  • 쇠고기죽 (장국죽)

아이 이유식이나 환자용 죽은 맛의 호불호가 없는 고단백의 쇠고기죽이 좋습니다.

82cook | 2019.01.03
  • 참치 김치찌개

돼지고기가 없을때는 참치캔으로 간단하게 김치찌개를 끓여보세요.

82cook | 2018.12.28
  • 쇠고기 콩나물밥

불고기 양념해서 볶은 쇠고기를 넣고 콩나물밥을 지으면 맛있어요.

82cook | 2018.11.29
  • 꼬막 비빔밥

꼬막 숙회를 비빔밥으로 먹으면 꼬막을 많이 먹을 수 있고 채소를 곁들여 더 맛있어요

82cook | 2018.11.23
  • 참치죽

달콤해서 아이들이 좋아하는 참치죽, 밥을 이용하면 쉽게 만들 수 있어요.

82cook | 2018.11.21
  • 두부 조림

양념장 비율만 잘 맞추면 누구나 맛있는 두부조림을 만들 수 있어요.

82cook | 2018.11.16
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>